Предприятие будет оказывать услуги общественного питания и проведения досуга, для жителей г. Киева и гостей столици чей уровень достатка составляте от 8000,00 грн./мес.
Рынок
Рынок общественного питание в Украине (в сегменте заведений с средним чеком 100-200 грн. в котором и будет работать предприятие) заполнен на 45-52%. В стоимостном эквиваленте он составляет $2,2 - $2,6 млрд в год. Из них приблизительно $700 млн приходиться на Киев. В 2011 году возобновился рост рынка в рамках 7-10%. Прогнозируеться прирост в рамках 12% на 2012 год.
Проблема или Возможность
В данном сегменте рынка существует 2 самых больших проблемы. С одной стороны - большое количество предприятий управлением которых занимаються не профессионалы. С другой не достаточное развитие культуры еды вне дома на територии СНГ и Украины в частности.
Решение (Продукт или Услуга)
Первая проблема будет решена за счёт создания команды професионалов которую возглавлю Я (профессиональный менеджер ресторанного хозяйства с более чем 12-ти летним стажем работы и профильным образованием). Вторая проблемма решаеться путём предоставления качественных услуг, правильной ценовой политикой и географией проекта.
Конкуренты
Количество прямых и потенциальных конкурентов нивилируеться общей не заполниностью рынка.
Преимущества или дифференциаторы
Основными приемуществами проекта являеться специфика технологических процесов которые будут держаться в строжайшем секрете.
Финансы
Общая чистая прибыль предприятия на ближайшие 5 лет составляет UAH16-20 млн.
Предложение инвестору
Срок окупаемости проекта составляет 24 мес.
При инвестиции UAH 3 737 678,00 в 2012 г. возврат UAH 7 702 381,00 в 2015. что более чем в 2 раза привышает самму инвестиций.
После возврата инвсестиций мы прекращаем сотрудничество с инвестором и переходим на самообеспечение.