Сеть мобильных кухонь (Food Truck), расположенных вдоль оживленных трасс и на грузовых терминалах/портах это сеть передвижных, автономных мобильных кухонь (Food Truck), которые будут расположены в районах массового скопления грузового транспорта (порты/терминалы) и вдоль оживленных автомобильных магистралей.
Каждый Food Truck будет представлять собой микроавтобус оборудованный мебелью, кофемашиной, пищевыми термосами, экономными ИК газовыми горелками для приготовления/подогрева пищи.
На точках постоянной дислокации, рассматривается возможность установки тентованых палаток со стульями/стойками, умывальников и биотуалетов, что увеличит степень комфорта клиентов.
Со временем будет запущен сайт с интерактивной картой расположения наших Food Truck.
Текущее состояние
Проект тестировался на границе между Крымом и херсонской области, в период возникновения пограничных пунктов, показав превосходные результаты. За первые 3 недели дневная выручка от реализации блюд достигла 1900 грн. Из них, чистая прибыль - 1 200 грн.
Проблема или Возможность
Food Truck, в силу своей мобильности, может обеспечивать водителей здоровой, домашней пищей там, где по близости отсутствуют стационарные кафе. Это особенно востребовано на терминалах и портах, когда грузовой транспорт выстраивается в порядке живой очереди и водители не имеют доступа к заведениям общепита.
Местные, стационарные кафе. На терминалах и в портах - частные подвозчики на легковых автомобилях.
Преимущества или дифференциаторы
• Мобильность. Food Truck не привязан к тому или иному месту и, в случае изменения обстановки, сможет оперативно поменять дислокацию. Особенность состоит в том, что при возникновении очередей на терминалах, приграничных пунктах пропусках, портах, Food Truck имеет возможность беспрепятственно продвигаться вдоль очереди и походу движения осуществлять торговлю. Это идеальное решение проблем, которые возникают у водителей грузовых автомобилей.
• Доступность. В отличии от стационарных кафе, содержание Food Truck обходиться значительно дешевле. Отсутствие арендной платы, затрат на капитальное строительство и сравнительно небольшие коммунальные расходы существенно снижают себестоимость блюд для конечного потребителя. На фоне любого кризиса, такой подход обеспечит позволит не только сохранить, но и увеличить ежегодный прирост прибыли.
• Тренд. Food Truck – это популярное европейское и американское направление в сфере общепита, которое привлекает к себе массу внимание и интереса, завоевывает лояльность клиентов за счет качеств, часть из которых перечислена в предыдущих пунктах. Развитие социальных сетей еще больше усиливает интерес аудитории к этой отрасли.
Наша оригинальная маркетинговая стратегия позволит даже на первых порах обратить внимание на наш проект, придать ему известности и завоевать лояльность наших клиентов.
Целевое назначение инвестиций
Закупка и укомплектование транспорта, з/п персонала.