Создание паба с крафтовым пивом в городе Киев Рассматривается проект по открытию паба в стилистике американских «подпольных» пабов 20-х годов на 60 посадочных мест в городе Киев с населением более 2.8 миллиона человек. Формат заведения будет предусматривать услуги бара-ресторана с живой музыкой. Работа заведения будет нацелена на создание атмосферного заведения для комфортной дегустации крафтового пива и алкогольных напитков. Клиентам паба будет доступна качественная кухня, в основе которой будут лежать бургеры, мясные закуски к пиву, а также крафтовое пиво известных украинских брендов. Целевой аудиторией заведения станет часть населения, возрастом 23-55 лет со средним и высоким уровнем доходов. Паб будет расположен в арендованном помещении общей площадью 290 кв. метров в центре Киева.
Текущее состояние
Бизнес-план готов, все посчитано
Рынок
23-55 лет, средний или высокий достаток
Проблема или Возможность
Крафтовое пиво - произведённое небольшими частными пивоварнями, которые придерживаются традиционных рецептов. Подобное пиво очень популярно в странах Европы и США. До нас оно дошло относительно недавно и всего за несколько лет его доля на рынке Украины выросла до 30 процентов. Все больше и больше пабов начинают торговать именно таким пиво. Отчасти подобную ситуацию можно объяснить ухудшением фабричного пива и увеличение потребностей покупателей. В свою очередь пабы тоже набирают всё большую популярность, так как они служат отличным местом для сбора компании после тяжелого рабочего дня. По данным ВОЗ, потребление алкоголя в Украине находится на очень высоком уровне, что подтверждается фактом, нахождение Украины в топ-10 стран мира по потреблению спиртных напитков.
Решение (Продукт или Услуга)
Особенностью паба станет широкая алкогольная карта и высокое качество еды. Меню паба составят бургеры, салаты, крафтовое пиво, закуски к пиву, алкогольные, прохладительные, горячие напитки. Особое место среди напитков займет пиво, ассортимент которого включит 3-х наиболее популярных крафтовых производителей, а также большой выбор крепкого алкоголя. Паб будет работать в среднем ценовом сегменте.
Конкуренты
Основными конкурентами является большинство питейных заведений, другие пабы с крафтовым пиво. На данный момент в Киеве очень мало качественных пабов с крафтовым пивом. Об этом свидетельствует оценки с интернет-сайтов.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущество паба «Blind tiger» в сравнении с конкурентами:
• Атмосферность и уникальный дизайн
• Крафтовое пиво
• Живая музыка
• Качество еды и напитков
• Первоклассное обслуживание
• В будущем, возможность создавать напитки для каждого клиента отдельно
Финансы
При ставке дисконтирования 30%
Npv - 1 076 713 грн.
IRR, % - 55
DPP - 2 года
Целевое назначение инвестиций
Для начала работы проекта, детальные статьи расходов предоставлены в бизнес-плане
1 Нестабильный спрос/низкая рентабельность(низкая,средняя вероятность)
Расположение в густонаселенной части города, в проходимом месте, маркетинговое продвижение
2 Формирование негативной репутации(низкая,средняя вероятность) Контроль над качеством закупаемых продуктов, обеспечение правил поведения посетителей
3 Резкое снижение покупательской способности населения(средняя вероятность)
Сокращение издержек, пересмотр цен
4 Появлению новых пабов, усиление конкуренции(средняя, высокая вероятность)
Развитие программ лояльности клиентов, расширение меню, повышение качества обслуживания, использование конкурентных преимуществ
5 Повышение арендной платы(низкая,средняя вероятность) Заключение договора аренды с фиксированным платежом в гривнах
6 Временные издержки в связи с получением алкогольной лицензии (низкая,средняя вероятность)
Пользование услугами юристов
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ