Фото - ООО «Инженерно-технический комплекс «Автоматика»
56261

ООО «Инженерно-технический комплекс «Автоматика»

Создание аэротермального возобновляемого источника энергии

Украина, город Киев
Отрасль: Энергетика, Другое
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 22.02.2022
Показать контакты
0
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
 

Идея

Наша проверенная установка COOL ENERGY использует морозный воздух из атмосферы холодных, высокогорных или высокоширотных регионов (после его предварительного подогрева теплотой фазового перехода воды в лед) для увеличения COP воздушных тепловых насосов в системах отопления и уменьшения энергопотребления систем вентиляции. Установка может быть применена для длительного экономичного хранения дневной избыточной солнечной электроэнергии, вырабатываемой PV- элементами и в составе других локальных и глобальных проектов. Имеются публикации в Украине и США, патенты Украины.

Текущее состояние

Наша проверенная в рабочих условиях установка COOL ENERGY используется для предварительного подогрева морозного воздуха теплотой фазового перехода воды в лед (от минус 10-50 до минус 5°C) перед испарителями воздушных тепловых насосов систем отопления и перед калориферами систем вентиляции. При этом COP воздушных тепловых насосов увеличивается на 25-35%, расход энергии систем вентиляции (особенно для помещений с высокой кратностью вентиляции) уменьшается в 2-3 раза.
Установка представляет собой полностью отдельный автоматизированный агрегат, который не нарушает конструкцию расположенных рядом систем отопления и вентиляции.
Полученный в процессе нагрева воздуха лед может быть использован для кондиционирования воздуха, охлаждения продуктов, в комплексе экологически безопасного долговременного хранения избыточной электроэнергии, вырабатываемой ветряными и солнечными электростанциями - для использования в системах ОВиК (в темное/безветренное время суток) – и в других применениях.

Рынок

Очень умеренную оценку дает количество людей, живущих в регионах с возможной зимней температурой ниже минус 5-10 ºС, около 400 миллионов человек, что соответствует емкости мирового рынка установок около 20 миллиардов долларов. Экономия для потребителей по сравнению с использованием воздушных тепловых насосов (AHP) с большей установленной мощностью, чем требуется по расчетам, или с дополнительными источниками нагрева морозного воздуха составляет около 180 миллиардов долларов. Используя предлагаемую нами технологию, AHP для отопления без потери эффективности можно продавать в странах с морозами минус 20-50 ºС.

Проблема или Возможность

Ищем партнеров/консорциум/координатора (с соответствующим опытом) для участия в международных программах по тематике ENERGY STORAGE или других подобных.
Текущая стратегия ООО «Инженерно-технический комплекс автоматизации» заключается в следующем: как системная компания с соответствующей лицензией, ООО «Автоматика» может взять на себя организацию реализации программ по энергоэффективности (по собственным проектам), управлению и контроль всех этапов соответствующих разделов: проектирование, строительство, монтаж и эксплуатация установок, разработка, внедрение систем и устройств для автоматизации и энергетики. Например, с 1993 года мы разработали, изготовили, сертифицировали и внедрили более 300 систем.

Решение (Продукт или Услуга)

Наше участие в реализации проекта в рамках программ: решение технических вопросов при создании инновационой энергетической системы, разработка, изготовление и испытания опытного образца установки COOL ENERGY, выполнение теплотехнических расчетов по всем разделам проекта, патентование полученных решений

Конкуренты

Нашими конкурентами являются производители более дорогих грунтовых тепловых насосов, воздушных тепловых насосов с электрическим подогревом морозного воздуха.
Комплекс длительного хранения избыточной солнечной/ветровой электроэнергии в виде льда для использования в HVAC системах (по сравнению с существующими решениями в виде электрических аккумуляторов) обеспечивает неограниченное количество циклов заряда-разряда, долговечность и безопасность использования при невысокой стоимости и сопоставимой плотности накопленной энергии (90 Вт x час/кг).


Преимущества или дифференциаторы

В отличие от общеизвестных решений, изготовление и эксплуатация нашей установки значительно дешевле (40–100 долл. за 1 кВт установленной мощности - в зависимости от конструкции установки).
Преимущества нашего предложения: низкие капитальные затраты, простота эксплуатации, возможность эффективной работы тепловых насосов в очень холодном климате, полная комплектация.

Финансы

Серийный выпуск установки COOL ENERGY.
Доход от продажи прав на серийный выпуск установки COOL ENERGY

Бизнес-модель

В настоящее время в качестве рабочей версии бизнес-модели нашего предложения рассматривается процесс кастомизации, т.е. создание в рамках реализации проекта дополнительных элементов к существующим продуктам и услугам.

Целевое назначение инвестиций

Наш вклад при участии в международных программах– разработка, испытания и производство установок COOL ENERGY, патентование полученных решений, теплотехнические расчеты для всех разделов проекта.

Команда или Руководство

Риски

Мы понимаем, как риски, так и Возможности, связанные с внедрением нашего решения на рынке намного превосходят риски, связанные, например, с природными явлениями, например, глобальным потеплением.
Например, морозный климат Среднего Запада США (12 штатов) совершенно не изменился в последние годы. Наоборот, возникла большая проблема обеспечения эффективной работы тепловых насосов при больших отрицательнх температурах.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Исходя из рабочей версии бизнес-модели нашего предложения, не считаем необходимым.

Победы в Конкурсах и другие награды

Отсутствуют, так как испытания установки COOL ENERGY и создание проектов на этом принципе произошли только в последние годы.

Изобретение/Патент

8 патентов Украины.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility186
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте