Фото - Научно производственная компания Финстар Юкрейниан Компани
55970

Научно производственная компания Финстар Юкрейниан Компани

Робот повар

Украина, город Киев
Отрасль: Бытовая техника
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 28.01.2022
На страницу владельца
0
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Компактный бытовой прибор для приготовления вкусной полезной пищи, на протяжении пяти рабочих дней ,на утро и вечер в полностью автоматическом режиме.

Текущее состояние

Создан действующий прототип прибора согласно ТЗ.
Бытовой прибор должен отвечать таким требованием:
1. Готовить вкусные полезные блюда согласно рекомендациям диетологов.
2. Готовить в полностью автоматическом режиме, пять дней подряд на утро и вечер.
3. Быть компактным не больше бытового холодильника.
4.Отвечать всем требованиям безопасности бытовых приборов.
5. Иметь не высокую стоимость для конечного потребителя не дороже 1500$ при себестоимости 800$
6. Не требовать каких либо действий от потребителя при эксплуатации прибора.

Рынок

Подобно тому как стиральная машина автомат смогла автоматизировать тяжелый отнимающий много времени и сил процесс стирка выжимка , робот повар сможет автоматизировать тяжелый отнимающий много времени и сил процесс походы по магазинах и стояние у плиты готовя пищу. Конечный потребитель частные домовладения.

Проблема или Возможность

После налаживания серийного производства прибора необходимо организовывать инфраструктуру для подготовки и доставки один раз в неделю ингредиентов для приготовления. Таким образом создается постоянный доход на продаже ингредиентов .

Решение (Продукт или Услуга)

Для обслуживания установок в других городах, странах континентах нужно продавать франшизу.

Конкуренты

Если мысль о готовке ужина на всю семью вызывает ужас, вы точно не одиноки. Возможно, в будущем у нас появится выход — робот-повар, который сделает все сам. Технологические компании разрабатывают роботов, умеющих готовить блюда, как для коммерческих, так и для домашних кухонь.
На передовой таких разработок стоит лондонская компания Moley Robotics, которая в следующем году должна выпустить свой новый продукт — роботизированную кухню.
Две роботизированные руки, двигающиеся по маленьким рельсам на потолке, свисают над духовкой и варочной панелью и могут приготовить более 5 тысяч различных блюд. Нужно просто выбрать нужное блюдо на сенсорном экране, добавить ингредиенты во встроенные контейнеры, а остальное робот возьмет на себя.
Он может включать духовку и варочную панель, поднимать и опускать кастрюли и лопатки, перемешивать, взбивать и переворачивать.
Для разработки робота компания Moley воспользовалась услугами профессионального шеф-повара Тима Андерсона, который в 2011 году победил в кулинарном телешоу BBC «МастерШеф».
Он объяснял, как будет готовить блюда, а робота программировали таким образом, чтобы копировать движения шефа.
По словам Олейника, робот-повар действительно может помочь в приготовлении блюд. Но для желающих поскорее его заказать пока есть существенная проблема — стоимость.
Минимальная цена роботизированной кухни Moley составляет 150 тысяч фунтов стерлингов. Другие, настолько же дорогие кухонные роботы разрабатываются израильской компанией Kitchen Robotics и американской фирмой Dexai Robotics.
Робот повар samobranka Украинской научно производственной компании Финстар Юкрейниан Компани не имеет такого недостатка высокая стоимость, компактный бытовой прибор для приготовления вкусной полезной пищи изначально проектировался для массового потребителя, с невысокой стоимостью до 1500$ также бытовой прибор не имеет никаких кнопок и регулировок и не требует от потребителя каких либо действий и знаний в процессе эксплуатации, Достаточно выбрать на сайте компании первые вторые блюда,, молочные каши, или компот на утро и вечер на предстоящую неделю, дождаться курьера компании который загрузит ингредиенты в прибор, и все ,дальше прибор справится сам с приготовлением блюд , нужно только доставать глиняную кастрюлю с приготовленным блюдом и ставить обратно в течении двух часов , чтобы прибор начинал дозировать и готовить следующее блюдо. Готовка блюд производится по принципу томления при максимальной температуре 86 градусов, не доводя до кипения , за щет такого принципа готовки из овощей и фруктов не вывариваются витамины аминокислоты, блюда получаются вкусными полезными согласно рекомендациям диетологов. Данный прибор имеет все шансы стоять на кухне всех жителей платы избавляя от тяжелого отнимающего много времени и сил процесса походы по магазинах и стояние у плиты, и навсегда избавить человечество от кухонного рабства.

Преимущества или дифференциаторы

Робот повар samobranka компактный , не требует квалификации потребителя в процессе эксплуатации , имеет не высокую стоимость , не сложную механику и электронику.

Финансы

1. Продажа приборов .
2.Доставка ингридиентов для приготовления.

Целевое назначение инвестиций

Доработка КД . Запуск серийного производства приборов. Запуск компании по подготовке и доставке ингредиентов один раз в неделю потребителям. Маркетинг.

Предложение инвестору

50000$ 30% Компании . И активное участие в запуске и масштабировании проекта.

Команда или Руководство

Риски

Потребительские привычкиЦА. Для многих готовка первых вторых блюд не является приоритетной, а предпочитают питаться сухомяткой .

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Всеукраинская инновационная экосистема "Sikorsky Challenge Украина"
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility249
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте
Презентация