В новом парке с большим потоком людей есть возможность создать рентабельное заведение ресторанного питания с прибылью 20-30% от оборота.
Идея в том чтобы создать локацию с зонами для людей с разными потребностям. От чашки вкусного кофе на вынос до уютного семейного ужина или отдыха за барной стойкой
Текущее состояние
На данный момент есть приблизительные расчеты:
100+человек/час
Оптимальный средний чек
Отсутствие конкуренции
А так же общая концепция
Рынок
Благодаря расположению локации есть возможность привлечения клиентов со средним уровнем достатка и выше. Так как в парке предусмотрены развлечения на все сезоны, то в целом поток людей будет стабилен в любое время года, что позволит получать от 20% прибыли в месяц
Проблема или Возможность
На данный момент в парке есть только мафы и киоски и то в малом количестве. На территории самого парка есть несколько зон идеально подходящих для заведения на 60-100 человек. Единственный минус в том, что нужно возводить помещение с нуля. Но даже в таком случае заведение не потеряет рентабельности многие годы из-за того что находиться в зоне отдыха между двумя крупными спальными районам.
Решение (Продукт или Услуга)
Выкуп прилегающей к парковой зоне территории и возведение каркасного здания. Это самое оптимальное решение благодаря скорости постройки и лёгкости конструкции.
Конкуренты
На данный момент в локации есть только небольшие киоски с продукцией на вынос и одно заведение с пятью посадочными местами. Так как они занимают другую нишу, то конкурентами не являются
Преимущества или дифференциаторы
Основные преимущества это повышенное качество продукции и возможность создания необходимой атмосферы для большего привлечения клиентов
Финансы
В зависимости от изначального капитала, который повлияет площадь помещения и соответственно количество мест в заведении, в среднем за день есть возможность получать прибыль ≈10тыс.грн.(при общей выручке 50тыс.грн и среднем чеке 250 грн)
Целевое назначение инвестиций
Инвестиции необходимы для постройки помещения, его ремонта, закупки оборудования и продуктов на первый месяц работы заведения
Из рисков возможны только дополнительное вливание средств в связи с форс-мажорными обстоятельствами и сложности с оформлением документов на начальной стадии