Фото - Юджин Склад
play_arrow
Смотреть
54976

Юджин Склад

Сеть складов хранения в морских контейнерах в г. Киев

Украина, город Киев
Отрасль: Логистика и склады
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 18.05.2022
Показать контакты
6
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Наш бизнес построен на популярной бизнес-модели зарубежом Self-Storage. Любой человек или бизнес могут арендовать у нас ячейку, свой личный склад-контейнер для хранения своих личных вещей, товаров или бизнес-потребностей.

Мы сдаем в аренду, как целые контейнеры, так и ячейки поменьше нескольких размеров, которые мы оборудуем внутри контейнера.
Это удобно, безопасно, герметично и доступно.

На данный момент, мы расположены на 7 локациях в городе Киев, на правом и левом берегах. В процесс открытия г. Львов.

Текущее состояние

Мы функционируем с конца 2018-го года и на данный момент работаем на рынке складской недвижимости индивидуального хранения в контейнерах 4-й год.

Сегодня это:
• 7 площадок на Правом и Левом берегах: Академгородок/Святошино, Березняки, Выдубичи (2 локации), Почайна/Петровка, Теремки, Левобережная;
В Мае планируется запуск Львова.
• Около 100-ни контейнеров разных размеров в нашем парке;
• Заполняемость контейнеров в диапазоне 95%, принимая тот факт, что идут открытия новых локаций, а также приобретение новых контейнеров;
• 300 довольных клиентов и больше 50 клиентов с LTV хранения более 1 года.

Рынок

Рынок Self-storage в морских контейнерах в г. Киев сейчас находится на пике. Клиентский спрос рынка складов меняется в сторону морских контейнеров. Спрос каждый год только растет. Растет и узнаваемость услуги Self-Storage, в целом, клиенты приходят к нам уже с полным пониманием что это за продукт и какой размер контейнера им необходим.

Во время войны, как и во время короновируса, спрос нашего бизнеса превышает наше предложение.

В Украине, повсеместно, с 2021 года, этот рынок также начал развиваться уже и в других городах (Харьков, Одесса, Львов). В города-миллионники Украины у нас также есть планы по заходу на рынок в 2022 году, сейчас он там только зарождается, как когда-то в 2018 году в Киеве, также как и 5 лет назад, в других странах СНГ. На данный момент сосредоточены выжать максимум со столицы, а города-миллионники планируем начать открывать с г. Львов в 2 квартале 2022 года.

Проблема или Возможность

На текущий момент этот бизнес смело назвать антикризисным бизнесом. Начиная с 2020-го года, эпидемии коронавируса, спрос на наши услуги растет. Он продолжает расти и во время войны. Каждый закрытый бизнес в том числе так или иначе это наш потенциальный клиент.

Теперь больше не нужно захламлять личное жилое пространство во время переезда или ремонта, эти вещи можно на время перевести в контейнер необходимого размера в своем районе города и периодически приезжать туда по надобности что-нибудь завести или забрать.

Малый бизнес, который занимается товарным бизнесом теперь не должен располагать все свои товары в коробках прямо в офисе либо же сталкиваться с поиском складов капитальных помещений.Для человека, который только стартует бизнес это особенно невыгодно и непонятно (с чего начать, какой склад нужно выбрать, нормальная ли это цена), к тому же в небольших объемах вам скорее всего его никто не сдаст.


В том числе это удобно для сезонной торговли. Вы можете снимать, отказаться, а затем снова арендовать наш склад-контейнер. Многие наши клиенты, возвращаются к нам, когда однажды попробовали нашу услугу в качестве эксперимента на время, когда им срочно нужно было что-то переместить. Позже, они осознали, что это удобный сервис и проще оставить такой склад в аренде для их бизнеса на постоянной основе. Иногда люди возвращаются к нам со своими личными вещами либо же оставив вещи на период проведения ремонта в квартире или переезда, по его окончанию осознают, что вещи забирать уже бессмысленно.

Компании, которые имеют дело со стройматериалами, оборудованием и другими бизнес-потребностями теперь могут максимально эффективно использовать свое рабочее пространство и переместить эти бизнес-принадлежности в свой личный склад-контейнер, который будет обходится в аренду куда меньше, чем их рабочее пространство, которое обходится им дороже контейнера в пересчете за метр квадратный. Более того, человек может, время от времени, добавлять или убавлять контейнеры в свое использование.

Решение (Продукт или Услуга)

Склады в морских контейнерах это быстровозводимые складские комплексы. Строительство полноценных складских помещений требует огромных инвестиций, длительного срока строительства и десятки лет окупаемости для инвестора. Если вы говорим про клиента, то:
- это не всегда удобно, если мы говорим про расположение склада;
- непонятно с точки зрения организации поиска капитального склада;
- невыгодно по экономическим соображениям, ведь капитальные склады не сдаются от 5 м2;
- некомфортно со стороны организации переезда самостоятельно;

Инновационная система self-storage, которую мы запустили в Киеве, позволяет создавать внеконкурентный продукт, при этом достаточно быстро окупать свои средства. Мы создаем и упаковываем площадки на закрытой территории с КПП, ставим качественное видеонаблюдение, устанавливаем внешнее и проводим освещение прямо в контейнерах, доступ к которым есть у клиента круглосуточно. На наших площадках также работают кар-погрузчики, которые могут загрузить ваш контейнер пришедшим грузом.

Во время войны мы также начали работать в формате фулфилмента в индивидуальном порядке. Потому можем найти логистику под груз, гуманитарную помощь по всей Украине и самостоятельно организовать разгрузку.

Конкуренты

Прямых конкурентов в тематике складов-контейнеров в г. Киев - 3 компании, 1 из них стартовала с нами практически в один момент, у нее сейчас 3 площадки, у остальных 7 и 10 соответственно.

Косвенными конкурентами в нашей тематике для нас являются компании, которые предлагают услуги Self-Storage в так называемых боксах. Это смежный бизнес, где в арендуемом ангаре, промышленном или схожем помещении делают ячейки из перегородок профнастила, размером от нескольких квадратных метров до 10-ти в крытом помещении. На рынке Киева представлено 7 таких компаний, это связано в первую очередь с тем, что они появились на рынке на несколько лет раньше складов-контейнеров.

Такие компании имеют ряд преимуществ перед складами-контейнерами, однако все же гораздо больше недостатков:
- нет возможности вплотную подъехать легковым или грузовым автомобилем к ячейке хранения;
- часто эти склады расположены даже не на первом этаже, а на 2-м, 3-м, куда с грузом нужно подниматься пешком, а если повезет на лифте;
- цена за квадратный метр, так и за целую ячейку выше на 30-40% для клиента, что на рынке хранения является иногда решающим фактором;
- для бизнеса это также могут быть большие риски, ведь помещение находится в аренде, а значит в случае продажи такого здания (ангара/пром.склада) под стройку, вы можете оставить свои вложения в склады в этом же здании, потому что как в отличии от контейнеров, которые являются движимым имуществом, их нельзя будет перевезти.

Такие склады индивидуального хранения более популярны в Европейских странах.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества:
-Мобильность складских помещений. Они не привязаны к месту аренды либо к какому-то капитальному строению. В случае форс-мажора, продажи земли, военного риска, мы всегда можем перевезти контейнер за 1 час.
- Возможность аренды как маленьких складских помещений (от 5 м2) до больших площадей (30 м2). взяв в аренду несколько 40-футовых контейнеров.
- Контейнеры ставятся один на другой, потому можно делать 2 этажа, что сокращает затраты по аренде земли и увеличивает эффективности площади. Пример такой площадки есть у нас в Киеве,

Дифференциаторы:
- Такие склады можно организовать в течении недели и они уже будут функционировать и приносить прибыль, в отличии от всех других типов складских помещений, которые требуют гораздо больше времени и ресурсов на возведение.
- Для клиента это возможность выбрать свой личный склад вблизи, так как мы можем размещаться по сути где угодно. Концепция “Склад у дома”.

Финансы

Одно из сильных сторон нашего бизнеса это то что это бизнес по подписке с высоким LTV, клиент остается у нас годами, а хранение имущества в наших контейнерах становится привычкой.

У нас действует гибкая система ценообразования для клиентов.
Цены на контейнеры зависят от срока хранения. Они также будут отличаться по регионам, в Киеве цена будет чуть выше, а в городах миллионниках ниже (в рамках нашей бизнес-модели мы можем позволить себе это, так как и расходы, в том числе аренда земли, здесь ниже цен столицы)
Это может быть 1-3 месяца, полгода, год и выше.
Также мы не отказываем клиентам и сдаем им контейнеры посуточно, а иногда даже почасово в качестве перевалочного пункта товарного бизнеса.

К примеру, цена за аренду 20-футового морского контейнера (15 м2), нашего самого популярного контейнера, идет 3500 грн/мес.
При аренде такого контейнере от 6 месяцев он выйдет клиенту в 3000 грн/мес.
Также мы предоставляем и самый бюджетный вариант - 2700 грн/мес при оплате сразу за период минимум 6 месяцев аренды. Такая гибкая система оплаты позволяет находить клиентов на каждый контейнер.

Также, если человек берет более 1-го контейнера в аренду он получает скидку, таких у нас около 15% клиентов ежемесячно.

Доходная часть поступает со сдачи этих контейнеров в аренду. Небольшим приятным бонусом для нас является кэшбэк от нашего логистического партнера, совместно с которым мы организовываем переезд наших клиентов с места расположения их вещей, товаров на наш склад, в их контейнер.

Наш бизнес становится все более привлекательным на масштабе. Чем больше у нас контейнеров, тем меньше становится процент операционных затрат в % соотношении. К примеру, тот же маркетинговый бюджет, один на все площадки, выгоднее иметь как можно больше контейнеров, чтобы его осваивать. А 1 администратор готов обслуживать и держать около 10-ти площадок в каждом городе.

Если у вас есть вопросы по этому блоку вы можете позвонить по телефону +380975240634

Бизнес-модель

Наша бизнес модель построена следующим образом:
1) Находим подходящую площадку для аренды земли;
2) Покупаем необходимые контейнеры в нужном количестве на данную площадку, так чтобы они максимально эффективно заняли пространство и были в спросе именно в данной локации;
3) Электрифицируем контейнеры, проводим видеонаблюдение, обрабатываем контейнеры;
4) Сдаем их в аренду от 5 до 60 м2. Мы сдаем наши контейнеры, как целиком (20-футовые, 40-футовые стандартные морские контейнеры), а также ячейки внутри целых контейнеров (размеров 5 и 7,5 м2), которые мы сами переоборудуем.

Также, мы начали работать над стратегией покупки конкурентов, как уже готовых площадок. С наших расчетов это куда более выгодно по временным и финансовым затратам.


Благодаря 4-летнему опыту в сфере маркетинга, одного из наших учредителей, мы успешно используем интернет-маркетинг и онлайн-рекламу для продвижения бренда нашей компании и привлечения клиентов в бизнес.

Основные метрики, на которые ориентируемся и анализируем:
- Заполняемость. Мы всегда нацелены на 90% заполняемость. В моменты, когда мы останавливали приобретение новых контейнеров мы часто держали заполняемость на отметке 100%;
- LTV клиента, другими словами жизненный цикл клиента, то есть сколько он с нами времени. Усредненный показатель - более 1 года, а 95% всех наших клиентов остаются с нами на срок, который превышает тот, что указан в договоре.
- Стоимость клиента. Когда-то в начале мы закладывали 50$ за клиент, но со временем научились снижать эту стоимость до минимума. Например, по рекомендации к нам заехал клиент на 8 контейнеров разного размера, прямо во время пандемии, с нами он уже год и только он принес компании уже около 10 тысяч $.

Наш заработок напрямую зависит от процента заполняемости контейнеров. Маржа бизнеса при 90% загрузке, что является оптимальным показателем, составляет 35-40%.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции нужны нашей компании для максимально быстрого рывка и масштабированию нашей деятельности в рамках города Киев и Украины, в целом. Наша стратегия развития достаточно динамична и прописана в деталях:
1. Открытие максимально большого количества площадок в г. Киев с максимальным количеством контейнеров на каждой локации.
2. Выход на города-миллионники (Львов, Днепр ,Одесса, Харьков), у нас уже есть наработки по выходу на эти рынки.
3. Выкуп и поглощение конкурентов, с которыми мы уже ведем переговоры.
4. Выходы на смежные рынки складского хранения ( те же боксы в ангарах).

Пул инвестиций от каждого инвестора будет распределен следующим образом:
- 80 % закупка контейнеров (20-футовые и 40-футовые б/у морские контейнеры в нужном количестве для конкретной площадки);
- 10% операционные расходы и маркетинг;
Бюджет на маркетинг будет распределен на 2 основных блока:
1) Реклама, направленная на рекламу с целью полной заполняемости ваших контейнеров на ваших площадках;
2) Брендовая реклама на узнаваемость, разработка приложения;
И в первом и во втором случае, в каком бы городе или районе мы не открылись мы имеем один рекламный бюджет, который будет равномерно распределятся между всеми, что позволит выигрывать для компании, в целом.
- 5 % техническое оснащение площадок (установка видеонаблюдения на площадках, электроснабжение контейнеров внешним и внутренним освещением и другие мелкие платежи по бытовому оснащению площадки);
- 5 % гарантийные платежи по аренде.

Рынок Киева, на который мы первоочередно привлекаем инвестиции ограничен. Кто быстрее займет его, сделает как можно больший охват города благодаря множеству локации - выиграет гонку и будет зарабатывать долгие годы.
Также в связи с войной мы решили пересмотреть свои планы по развитию и сильный фокус уделить Львову, где спрос на наши услуги сейчас превосходит спрос в Киеве, хотя мы там даже еще не открылись.

Рассматриваем и рынки Европы. Есть наработки по зарубежным рынкам.

Предложение инвестору

Существует основная управляющая компания “Юджин Склад”, которая управляет и владеет всеми текущими площадками и контейнерами. Инвестиции привлекаются для быстрого масштабирования под новые площадки.

Инвестор получает 50% долю навсегда, во всех новых площадках и контейнерах исходя из суммы инвестиций (на 50 000$ можно открыть 1 площадку, на 100 000$ 2-3 площадки и т.д.). Под каждое инвестиционное сотрудничество и новую площадку создается совместное юридическое лицо, чтобы узаконить долю инвестора, а также дополнительно подписывается партнерский договор, где прописаны все согласованные условия партнерства.

Распределение чистой прибыли будет происходить в процентном соотношении 70% на 30% в пользу инвестора до момента полной окупаемости проекта. По истечению периода окупаемости выплаты дивидендов будут происходить 50% на 50% в соответствии с долями владения, вами как инвестора, и нами как управляющей компании.

Вы не просто вкладываете свои деньги в морские контейнеры, которые как актив приносят деньги, привязаны к стоимости металла и доллара. Вы становитесь частью нашего бренда “Юджин Склад”, всей нашей управляющей компании и опыта, который сейчас позволит двигаться вперед на 5 передачи. Это будет автоматически удорожать ваши вложения исходя из доли в проекте.
Ответим на дополнительные вопросы по телефону +380975240634

Команда или Руководство

Риски

Риски в нашем бизнесе минимальные.

1. В случае чего за счет мобильности контейнеров мы можем их перевезти на другую площадку.

2. Морской контейнер привязан к стоимости металла и стоимости доллара.
В условиях войны контейнер стал одним из самых ликвидных товаров на рынке. Он постоянно дорожает сам по себе.

3. Мы всегда можем перевыкупить на себя ваш контейнер либо помочь с его реализацией.
Поскольку мы являемся также продавцом и поставщиком таких контейнеров в Украине, в Киеве и Одессе.

В целом можем сказать что оно уже идет и шансов того что оно не пойдет практически нет. Спрос превышает наше предложение.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

С презентацией своего продукта выступали в различных инвестицонных стартап-акселераторах в 2018 году, однако решили остановиться на поиске частного инвестора.

Победы в Конкурсах и другие награды

Не было

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
11 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility395
star7
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up10
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте