Фото - Аэрогриль для картофеля фри и замороженных полуфабрикатов
53077

Аэрогриль для картофеля фри и замороженных полуфабрикатов

Приготовление картошки фри, замороженных продуктов без масла

Украина, Харьковская область
Отрасль: Пищевая промышленность, Производство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 08.10.2021
Показать контакты
0
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

• Масло не используется, нет затрат на замену.
• Диетический продукт, в сравнении с приготовленным во фритюре.
• Автоматический режим приготовления без вмешательства.
• Равномерное обжаривание со всех сторон за счет постоянного перемешивания продукта.
• Не нуждается в разогреве, рабочая температура достигается за несколько секунд.
• Высокая скорость жарки за счет фокусированного обдува горячим воздухом, сопоставима с темпами фритюрницы.
• Пригоден для многих кусковых продуктов.
• Вытяжная вентиляция может отсутствовать.
• Оптимален для заведений быстрого питания, буфетов, применим в быту.

Текущее состояние

Действующий образец

Рынок

Заведения быстрого питания, буфеты офисных центров, ВУЗов, киоски уличной еды, в быту на кухне.

Проблема или Возможность

1. Процесс жарки во фритюре характеризуется очень равномерным запеканием, благодаря одинаковой теплопередаче во всех точках поверхности продукта, но имеет следующие недостатки:
- Работа фритюрницы сопряжена с интенсивным парообразованием и эмиссией запаха, что предполагает оборудование рабочего места вытяжной вентиляцией. Зачастую это невозможно, особенно для небольших помещений.
- Срок службы качественного фритюрного масла, обычно, не превышает 50 часов. В процессе эксплуатации уровень кислотности масла неуклонно растет, что постепенно ухудшает вкусовые качества изготавливаемого продукта и снижает его пригодность к употреблению.
- Солидные издержки, связанные с периодической заменой отработанного фритюрного масла.
- Высокий уровень нежелательных трансжиров и насыщенных жиров в готовом изделии, вследствие глубокой пропитки фритюрным маслом.

2. Все большее распространение получают готовые замороженные продукты, которые перед употреблением достаточно разогреть. Это куриные, рыбные нагетсы, стрипсы котлеты по-киевски, котлеты «кордон блю», сырники, чурросы и многое другое. Производителями обычно предлагается разогрев в духовке или на сковороде, что имеет недостатки:
- длительное время предварительного разогрева до рабочей температуры;
- необходимость ручного вмешательства, требуется переворачивать продукт в процессе жарки для равномерного запекания;
- медленный процесс приготовления из-за низкой теплопередачи статического воздуха;
- непригодность для коммерческих целей.

Решение (Продукт или Услуга)

Приготовление картофеля фри и замороженных полуфабрикатов в аэрогриле может расширить предложение многих популярных продуктов.

Простой метод приготовления картофеля фри, стрипсов, нагетсов без масла для заведений быстрого питания.
Более диетический продукт, по сравнению с приготовленным во фритюрнице, содержание нежелательных жиров в готовом изделии на 50-70% ниже.
Безотходное производство, нет затрат на замену масла.
Не требуется обязательная вытяжная вентиляция. Эмиссия запахов ниже, чем у фритюрницы.
Устройство не нуждается в разогреве, всегда готово к использованию.
Конструкция устройства обеспечивает хорошее равномерное обжаривание, за счет интенсивного обдува горячим воздухом с перемешиванием продукта в специальной жарочной камере.
Скорость приготовления в данном устройстве в 4 раз быстрее, чем в конвенционной печи, что сопоставимо с темпами фритюрницы.

Сырье:
- Замороженный картофель фри, предварительно обжаренный в масле, соломка 6х6 мм.
- Замороженные готовые стрипсы, куриные, рыбные, сырные нагетсы, котлеты по-киевски, котлеты «кордон блю», чурросы и многое другое.

Технические характеристики устройства:
Электрическое подключение … 200-240 В / 50 Гц
Максимальная потребляемая мощность … 3,6 кВт
Время приготовления: картофель фри до 3 мин; куриные стрипсы/нагетсы 2-5 мин; котлеты по-киевски 7-9 мин.


Конкуренты

Аналоги:
Бытовые мультипечи (аэрофритюрницы)
Например, мультипечь TEFAL Ultimate Fry XL FX202, мультипечь PHILIPS Avance Collection HD9650/90
Недостатки:
- Длительное время приготовления (картофель фри 15-20 мин), неприемлемо для коммерческих целей.
- Неравномерность запекания. Верхний слой продукта зажаривается быстрее, чем нижний. Во время работы требуется несколько раз перемешивать продукт вручную, останавливая жарку, извлекая контейнер с продуктом.
- Не предусмотрена для интенсивного использования.

Преимущества или дифференциаторы

- Более диетический продукт, по сравнению с приготовленным во фритюрнице, содержание жиров в готовом изделии на 50-70% ниже.
- Безотходное производство, нет затрат на замену масла.
- Не требуется обязательная вытяжная вентиляция. Эмиссия запахов ниже, чем у фритюрницы.
- Устройство не нуждается в разогреве, сразу готово к использованию.
- Конструкция устройства обеспечивает хорошее равномерное обжаривание, за счет интенсивного обдува горячим воздухом с перемешиванием продукта в специальной жарочной камере.
- Скорость приготовления в 4 раз быстрее, чем в конвенционной печи, что сопоставимо с темпами фритюрницы.

Целевое назначение инвестиций

Затраты на организацию серийного производства и первой партии изделий.

Предложение инвестору

Доля бизнеса

Команда или Руководство

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility50
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте