Фото - Мощный аэрогриль с перемешиванием
53077

Мощный аэрогриль с перемешиванием

Приготовление картошки фри, замороженных продуктов без масла

Украина, Харьковская область
Отрасль: Пищевая промышленность, Производство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 04.11.2021
Показать контакты
0
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Быстрый и удобный способ приготовления картофеля фри и замороженных полуфабрикатов таких, как куриные (рыбные, сырные) наггетсы, стрипсы, котлеты по-киевски, котлеты «кордон-блю», чурросы и многое другое
• Масло не используется, нет затрат на замену.
• Равномерное обжаривание со всех сторон за счет постоянного перемешивания продукта со сменой направления.
• Не нуждается в разогреве, рабочая температура достигается за несколько секунд.
• Высокая скорость жарки за счет фокусированного обдува горячим воздухом, сопоставима с темпами фритюрницы.
• Вытяжная вентиляция может отсутствовать.

Текущее состояние

Действующий образец

Рынок

Заведения быстрого питания, фуд-зоны автозаправочных станций, буфеты офисных центров, ВУЗов, гостиниц, киоски уличной еды, кухни.

Проблема или Возможность

1. Процесс жарки во фритюре характеризуется очень равномерным запеканием, благодаря одинаковой теплопередаче во всех точках поверхности продукта, но имеет следующие недостатки:
- Работа фритюрницы сопряжена с интенсивным парообразованием и эмиссией запаха, что предполагает оборудование рабочего места вытяжной вентиляцией. Зачастую это невозможно, особенно для небольших помещений.
- Срок службы качественного фритюрного масла, обычно, не превышает 50 часов. В процессе эксплуатации уровень кислотности масла неуклонно растет, что постепенно ухудшает вкусовые качества изготавливаемого продукта и снижает его пригодность к употреблению.
- Солидные издержки, связанные с периодической заменой отработанного фритюрного масла.
- Высокий уровень нежелательных трансжиров и насыщенных жиров в готовом изделии, вследствие глубокой пропитки фритюрным маслом.

2. Все большее распространение получают готовые замороженные продукты, которые перед употреблением достаточно разогреть. Это куриные, рыбные нагетсы, стрипсы котлеты по-киевски, котлеты «кордон блю», сырники, чурросы и многое другое. Производителями обычно предлагается разогрев в духовке или на сковороде, что имеет недостатки:
- длительное время предварительного разогрева до рабочей температуры;
- необходимость ручного вмешательства, требуется переворачивать продукт в процессе жарки для равномерного запекания;
- медленный процесс приготовления из-за низкой теплопередачи статического воздуха;
- непригодность для коммерческих целей.

Решение (Продукт или Услуга)

Приготовление картофеля фри и замороженных полуфабрикатов в аэрогриле может расширить предложение многих популярных продуктов.

Простой метод приготовления картофеля фри, стрипсов, нагетсов без масла для заведений быстрого питания.
Более диетический продукт, по сравнению с приготовленным во фритюрнице, содержание нежелательных жиров в готовом изделии на 50-70% ниже.
Безотходное производство, нет затрат на замену масла.
Не требуется обязательная вытяжная вентиляция. Эмиссия запахов ниже, чем у фритюрницы.
Устройство не нуждается в разогреве, всегда готово к использованию.
Конструкция устройства обеспечивает хорошее равномерное обжаривание, за счет интенсивного обдува горячим воздухом с перемешиванием продукта в специальной жарочной камере.
Скорость приготовления в данном устройстве в 4 раз быстрее, чем в конвенционной печи, что сопоставимо с темпами фритюрницы.

Сырье:
- Замороженный картофель фри, предварительно обжаренный в масле, соломка 6х6 мм.
- Замороженные готовые стрипсы, куриные, рыбные, сырные нагетсы, котлеты по-киевски, котлеты «кордон блю», чурросы и многое другое.

Технические характеристики устройства:
Электрическое подключение … 200-240 В / 50 Гц
Максимальная потребляемая мощность … 3,6 кВт
Время приготовления: картофель фри до 3 мин; куриные стрипсы/нагетсы 2-5 мин; котлеты по-киевски 7 мин.


Конкуренты

Аналоги:
Бытовые мультипечи (аэрофритюрницы)
Например, мультипечь TEFAL Ultimate Fry XL FX202, мультипечь PHILIPS Avance Collection HD9650/90
Недостатки:
- Длительное время приготовления (картофель фри 15-20 мин), неприемлемо для коммерческих целей.
- Неравномерность запекания. Верхний слой продукта зажаривается быстрее, чем нижний. Во время работы требуется несколько раз перемешивать продукт вручную, останавливая жарку, извлекая контейнер с продуктом.
- Не предусмотрена для интенсивного использования.

Преимущества или дифференциаторы

- Более диетический продукт, по сравнению с приготовленным во фритюрнице, содержание жиров в готовом изделии на 50-70% ниже.
- Безотходное производство, нет затрат на замену масла.
- Не требуется обязательная вытяжная вентиляция. Эмиссия запахов ниже, чем у фритюрницы.
- Устройство не нуждается в разогреве, сразу готово к использованию.
- Конструкция устройства обеспечивает хорошее равномерное обжаривание, за счет интенсивного обдува горячим воздухом с перемешиванием продукта в специальной жарочной камере.
- Скорость приготовления в 4 раз быстрее, чем в конвенционной печи, что сопоставимо с темпами фритюрницы.

Целевое назначение инвестиций

Затраты на организацию серийного производства и первой партии изделий.

Предложение инвестору

Доля бизнеса

Команда или Руководство

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility99
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте