Фото - Park (не финальное название)
51366

Park (не финальное название)

Гастро-бистро с адаптированной французкой кухней

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Пищевая промышленность
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 25.02.2021
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Гастро-бистро с очень адаптированной современной французской кухней и кэжуальной атмосферой, где ты себя чувствуешь как в парке на пикнике.
Есть завтраки, несколько позиций стрит-фуда.
Внутри много зелени и света, персонал приветливый, знает гостей и их предпочтения, люди чувствуют себя комфортно, как будто бы это место их второй дом.

Текущее состояние

Проект находится на стадии идеи, разработана концепция, подобраны референсы по дизайну, найдены профессионалы для каждого процесса, найдено помещение, подготовлен договор аренды, просчитана смета и подготовлен бизнес-план.

Рынок

Аудитория программисты, молодые пары, семейные пары с детьми, 22-45 лет.

Проблема или Возможность

В нашем городе еще нет заведения подобного формата , которое бы поддерживало дружественность, демократичность и скорость кофейни, но предоставляло бы более широкий спектр услуг - еду на уровне качества ресторана
Ценностью предложения является уникальная атмосфера и концепция курорта.

Решение (Продукт или Услуга)

Отличная от других заведений кухня, концепт заведения, который отличается от всего, что уже есть.
Цель - создать атмосферу посреди шумного города , где люди чувствуют себя как на отдыхе , легко и свободно , всегда уместно.

Конкуренты

One Dollar, Big Mama, SoulFish, GianniVino, Mixtura Bar, Смена Бар, Old Pal, Shepit, White Arrow, Culturist, Eight CoffeeBar, Flat BrewBar.

Преимущества или дифференциаторы

Отличная от других заведений кухня, концепт заведения, который отличается от всего, что уже есть

Финансы

Сделан предварительный расчет среднего чека и количества гостей в день, основанный на опыте работы двух других проектов в сфере общественного питания. (детальнее описано в бизнес-плане).
Средний чек*количество гостей/день=ежедневный оборот.
318*160=50880 грн/день
22% средняя рентабельность в ресторанной сфере
50880грн*0,22=11193,6 грн прибыль/день*30 дней=335 808 грн прибыль в месяц (при средней рентабельности)

Бизнес-модель

Кофейня работает на ФОП 2 группы единого налога упрощенная система (2 налога, ЕН 1200 грн, ЕСВ 1100 грн)
Алкогольный бар работает на ФОП общей системе (налоги – 18% налог на прибыль, 18%НДФЛ, 1,5% ВС, 22% ЕСВ на каждого сотрудника с зарплаты)
Ресторан работает переменно на ФОП 2 группе, если заказывают еду вместе с кофе, или на общей системе, если берут алкоголь с кухней.

Целевое назначение инвестиций

КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ СУММА
Строительство (черновые работы) 323670,00
Строительство (чистовые работы) 300 000
Оборудование кухня 420000,00
Дизайн проект 115500,00
Аренда за последний месяц и за первый месяц 165800,00
Процент риэлтору 41450,00
Кофейный бар (оборудование, мебель, приборы и прочее) (основание для такой суммы – опыт по Eight и Flat) 258000,00
Алкогольный бар (оборудование, мебель, приборы, посуда) (данные от бар-тендера, пока без четкого коммерческого, на основании опыта «Смена Бар») 280000,00
Декорации (деревья в горшках, цветы, зелень, оформление декораций, металлические конструкции 140000,00
Вентиляция (кухня и зал) 802000,00
ОБОРОТНЫЙ КАПИТАЛ
Запасы сырья для старта 50000,00
Лицензия 8000,00
Маркетинг 20000,00
Зарплата + налоги на первый месяц 414040,00
Аренда на 2 месяца 165800,00
Коммунальные на 2 месяца 20000,00
Оборотные средства на непредвиденные расходы 30000,00
Андрей брэнд-шеф (поставка кухни с проектированием) 112000,00
ОБЩИЙ СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ 3 366 260,00 грн

Предложение инвестору

Вложенная сумма (USD) 100 000
Срок: 2 года Сумма дивидендов: 50% от чистой прибыли или % годовых, но сумма варьируется Пересчет в годовые:26%
Месячная прибыль: 171 147 грн
В год 2 053 764 грн
В год в USD: 73 350
То есть, за 2 года планируется полный возврат инвестиций с годовой прибылью 26%.

Команда или Руководство

Риски

Повышение курса гривны. Может привести к повышению закупочных цен на продукты, а соответственно, к росту цен в меню ресторана.
Изменения в политике поставщиков. Планируемое сокращение отсрочки платежей может вызвать недостаток оборотных средств в ресторане.
Активизация конкурирующих ресторанов. В связи с закрытием одного из ресторанов конкурентов, другие рестораны могут активизировать PR компании с целью привлечения новых клиентов. Это может помешать заказчику в реализации одной из своих возможностей.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

У нас есть опыт в создании заведений общественного питания, кофейня с едой Eight CoffeeBar, и мини-кофейня Flat Brew Bar. Мы очень любим качественный сервис и вкусную еду, и наша цель создать заведение, которое будет нравится в первую очередь нам самим, заведение, в котором мы с удовольствием ходили бы каждый день, которое не надоедает, потому что это твой дом.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility82
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте