Фото - Center Health (Центр Здоровья)
48056

Center Health (Центр Здоровья)

Это сеть виртуальных медико-консультационных центров

Украина, город Киев
Отрасль: Медицина, Страхование, Туризм, спорт, Услуги, сервис
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 01.07.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Предлагаем создать специальный ресурс, который поможет в поиске наиболее оптимальных решений при выборе места и способа диагностики и лечения различного рода заболеваний или отклонений от нормы.
Для помощи в решении проблем со здоровьем создаем специальный ресурс, где собираем информацию обо всех существующих медицинских учреждениях и медицинских специалистах различных отраслей деятельности. Основным критерием для выбора вариантов является соотношение параметров «доступность - цена – качество».

Текущее состояние

Общеизвестно, что здоровье каждого человека представляет для общества, да и для него самого, наибольшую ценность. Чтобы сохранить здоровье в случае возникновения различных нарушений и расстройств, предлагаем создать специальный ресурс, который поможет решить возникающие проблемы наиболее эффективно, экономя время и оптимизируя затраты.

Предлагаем создать специальный ресурс, который поможет в поиске наиболее оптимальных решений при выборе места и способа диагностики и лечения различного рода заболеваний или отклонений от нормы.

Рынок

Целевая аудитория может быть представлена двумя основными группами:
a. Прямые потребители медицинских услуг – это люди в возрасте от 0 – до 100 и более лет, всех социальных категорий, испытывающие различные проблемы со здоровьем. Единственное условие – возможность выхода в сеть интернет.
b. Сотрудники медицинских учреждений – специалисты различных отраслей медицины, которые могут с помощью этого ресурса выбирать и рекомендовать своим клиентам тот или иной вид диагностики, лечения и реабилитации.
c. Страховые компании.

Предполагается, что такой ресурс может быть востребован не только в Украине, но и в странах Восточной и Западной Европы, Азии, Северной Африки и, возможно, Америки.

Проблема или Возможность

На наш взгляд комплекс решений проблем со здоровьем состоит из следующих основных направлений:
a. Профилактика – пропаганда здорового образа жизни, регулярные и плановые медицинские осмотры и консультации, страхование.
b. Диагностика – консультации, сдача анализов и прохождение различных медицинских исследований.
c. Лечение - амбулаторное и стационарное, медикаментозное и оперативное.
d. Реабилитация – реабилитационно – восстановительные центры и санаторно-курортные учреждения.
На каждом из этих направлений планируется обеспечить потенциальных клиентов подробной информацией, содержащей описание возможностей и условия предоставления услуг.

Решение (Продукт или Услуга)

Для помощи в решении проблем на каждом из направлений создаем специальный ресурс, где собираем информацию обо всех существующих медицинских учреждениях и медицинских специалистах различных отраслей деятельности. Ресурс организован таким образом, что при получении запроса предлагает на выбор сразу несколько вариантов в зависимости от местоположения клиента, его состояния и возможностей. Основным критерием для выбора вариантов является соотношение параметров «доступность - цена – качество». На сегодня создан прототип или точнее макет прототипа ресурса: http://center-health.com/ (Зарегистрировавшись и войдя в раздел «лечение», нужно выбрать подраздел «кардиология», в результате чего откроется таблица, которая дает представление о том, как будет работать ресурс в будущем).

Конкуренты

1.Традиционные медико - консультационные центры или врачи-консультанты – оф-лайн
2. Локальные интернет ресурсы поиска и выбора медицинских центров или врачей – он-лайн. Например: http://bookimed.com/ https://doc.ua/ http://zdorov-info.com.ua/ https://bookinghealth.ru/ http://med-is.com/

Преимущества или дифференциаторы

1. Наши услуги будут стоить дешевле, чем те, которые предлагаются на традиционных площадках, за счет нашей комиссии от медицинских учреждений.
2. Наш медицинский портал будет работать как медицинский консультационный центр, хотя и виртуальный (телемедицина).
3. Мы предлагаем индивидуальное решение для каждого клиента в зависимости от его состояния здоровья, бюджета, предпочтений и социального статуса.
4. Мы предлагаем комплексную услугу, которая охватывает как лечение, так и профилактическое медицинское обслуживание.

Финансы

Предполагаем следующие источники получения доходов:
a. Комиссионное вознаграждение, получаемое от медицинских учреждений, в случае выбора на нашем ресурсе услуг потребителями – представителями целевой аудитории. Предварительное общение с некоторыми из медицинских центров(в Украине и за рубежом) показывает, что они готовы сразу же давать от 10 до 20% комиссии от своего прайса. А по нашим предположениям можно рассчитывать и на 50%. Финансово картина в сфере медицинского туризма выглядит следующим образом: в 2015 г. Украина предоставила услуг медицинского туризма на 125 миллионов евро. А всего в мире рынок медицинского туризма составил в 2015 г. 511, 7 млрд. Долларов США и вырос за год на 10% (http://delo.ua/business/skolko-zarabotali-ukrainskie-kliniki-v-2015-godu-na-medturistah-319303/?supdated_new=1467550472).
b. Прямая реклама медпрепаратов, оборудования, медицинских учреждений и других товаров и услуг на сайте.
c. Скрытая реклама услуг специалистов и медучреждений, которые хотят быть достойно представлены в разделах ресурса.
d. Абонентская плата от специалистов и медучреждений, присутствующих в различных разделах ресурса.

Структура расходов - разработка и поддержание работы ресурса(хостинг, хранилище и т.п.), покупка необходимого оборудования, аренда, заработная плата сотрудников, реклама и продвижение.

Бизнес-модель

Наша бизнес-модель - сеть виртуальных региональных медицинских центров, предлагающих полный спектр информационных и консультационных услуг. Услуги предоставляются онлайн, с учетом потребностей, возможностей и предпочтений клиента.

Целевое назначение инвестиций

Для создание полноценного работающего MVP

Команда или Руководство

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility88
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте