Фото - СМИ, основанное на симбиозе технологий и журналистики
46961

СМИ, основанное на симбиозе технологий и журналистики

Украина, город Киев
Отрасль: Информация и СМИ
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 15.05.2020
Min инвестиция
$  198.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 1.982.564
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

представьте себе мощнейшее новостное издание со штатом до двух десятков человек, на которое работают сотни профессиональных журналистов, которое генерирует информпоток на уровне ведущего информационного канала страны. При этом не менее профессионально и оперативно и гораздо более независимо, чем любой крупный телевизионный канал или интернет СМИ.

Текущее состояние

Полностью создан концепт проекта. Просчитан до мелочей с учетом прибыли и рисков бюджет. Подобран необходимый комплект необходимого оборудования. Составлена финансовая модель и есть предварительная договоренность с ключевыми специалистами.

Рынок

Медиахолдинги или новостные агентства желающие получить новое и очень эффективное СМИ. Генератор новостного контента совершенно нового уровня.

Проблема или Возможность

Представьте себе мощнейшее новостное издание со штатом до двух десятков человек, на которое работают сотни профессиональных журналистов, которое генерирует информпоток на уровне ведущего информационного канала страны. При этом не менее профессионально и оперативно и гораздо более независимо, чем любой крупный телевизионный канал или интернет СМИ. Вы скажете - это невозможно!

Для созданного нами проекта - это возможно уже на первом этапе реализации, за которым следуют следующие этапы, открывающие абсолютно новые горизонты в сфере создания новостного контента.

Решение (Продукт или Услуга)

Сегодня 100% медиа пространства Украины полностью зависимы от государства (через лицензирование, законодательный и фискальный контроль) и редакционной политики собственника. Причем редакционная политика последнего зачастую полностью формируется с учетом интересов существующей власти, лояльных к ней или оппозиционных политиков, а не непосредственно зрителя. Это превращает журналистику из четвертой власти в обыкновенный инструмент для пропаганды, из-за чего в большинстве случаев даже опытные журналисты не в состоянии реализовать свои профессиональные амбиции, а молодёжь, в подобных условиях не имеет будущего в журналистике. Именно по этой причине зритель/читатель массово уходит на новостные интернет площадки или блоги, которые ведут журналисты, не захотевшие работать в формате полного контроля и отсутствия свободы слова. Хотя и у интернет СМИ существуют свои проблемы, среди которых – недостаточная верификация контента и ограниченное количество профессиональных журналистов, особенно в регионах. Поэтому смысл работы большинства интернет СМИ в основном сводится к поиску и выборке из всего массива кем-то уже добытой и обработанной информации той – то есть рерайту и/или копипейсту. Поэтому большинство интернет СМИ весьма условно могут конкурировать с традиционными СМИ, которые используют собственный штат журналистов и редакторов. По сути, многие интернет СМИ паразитируют на работе традиционных, пользуясь тем, что доверие к последним подорвано из-за их за ангажированности.

Мы предлагаем совершенно новый, современный и инновационный подход к развитию СМИ, основанный на симбиозе современных технологий и принципов традиционной журналистики.
Представьте себе новостное агентство, в котором трудятся тысячи журналистов. От начинающих стрингеров до прожжённых акул пера ведущих новостных изданий. Вы скажете, что подобная идея либо очень затратная из-за огромного штата, либо вовсе не реальна из-за невозможности собрать такое количество журналистов разного уровня профессионализма под одной крышей. И это без учёта содержания штата специалистов, обеспечивающих работу журналистов и редакторов – продюсеров, режиссёров, операторов, водителей, инженеров, гримеров, осветителей и т.д.

А теперь представьте себе мощнейшее новостное издание со штатом до двух десятков человек, на которое работают сотни профессиональных журналистов, которое генерирует информпоток на уровне ведущего информационного канала страны. При этом не менее профессионально и оперативно и гораздо более независимо, чем любой крупный телевизионный канал или интернет СМИ. Вы скажете - это невозможно!

Для созданного нами проекта - это возможно уже на первом этапе реализации, за которым следуют следующие этапы, открывающие абсолютно новые горизонты в сфере создания новостного контента.

Конкуренты

В связи с уникальностью проекта прямые конкуренты отсутствуют.

Преимущества или дифференциаторы

Новый формат СМИ. С абсолютно уникальными набором возможностей и инструментов для влияния на людей

Финансы

СРАВНИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА МИНУТЫ КОНТЕНТА в $
ТСН, Подробности, 80-100
112 Украина 25
"MAIN EDITION" 2

Бизнес-модель

при встрече

Целевое назначение инвестиций

ПОКУПКА ОБОРУДОВАНИЯ 51 517
ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 30 757
ПРИЛОЖЕНИЕ, САЙТ, ГРАФИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ 50 000
ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 6 000
Итого 138 274

ПОМЕСЯЧНЫЕ ВЛОЖЕНИЯИЗ РАССЧЁТА НА 24 МЕСЯЦА 1 844 290

Предложение инвестору

при встрече

Команда или Руководство

Риски

не достаточное финансирование
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility13
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте