Фото - Био синтезированное возобновляемое дизельное топливо
46889

Био синтезированное возобновляемое дизельное топливо

производство дизельного топлива бактериальным синтезом

Украина, город Киев
Отрасль: Нефтепереработка
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 13.05.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Разработана технология получения бактериальной среды и технологии ее эксплуатации для получения возобновляемого дизельного топлива из парниковых газов атмосферы (в т.ч. СО2) и отходами жизнедеятельности животных и людей и т.д. Технологический процесс безотходный.. Бактериальная среда стабильна в эксплуатации ( срок эксплуатации 3года и более, после модернизации), склонна к росту объема, синтезирует стабильное качество ДТ. Полученное ДТ является возобновляемым, имеет характеристики выше нефтяного ДТ. .

Текущее состояние

Разработанна технология. Отработана технология эксплуатации. Изготовленнаа бактериальная среда на производство 100литров в час ДТ в течении 3 лет.
Необходимо: изготовить промышленные биоректоры производства ДТ и инфраструктуры(мини нефтесклад)

Рынок

Украина закупает ежегодно более 7 000 000 тонн импортного ДТ на сумму около 5 000 000 000 ам. дол. Весь этот рынок потребления можно заменить на наше возобновляемое дизельное топливо.

Проблема или Возможность

Производство возобновляемого ДТ приведет к де корбонизации индустрии согласно Глобального экологического договора ЕС. Качество лучше нефтяного ДТ. Себестоимость в разы ниже производства нефтяного ДТ. Улучшение экологии атмосферы. Более экономично при использовании в ДВС.

Решение (Продукт или Услуга)

Возобновляемое дизельное топливо нейтрально по выбросам парниковых газов в атмосферу. Более экономично при эксплуатации. Позволит Украине заменить импортное ДТ на собственное производство экологически чистого ДТ. Возможно реализовывать конечному потребителю по цене ниже нефтяного ДТ.

Конкуренты

Импортируемое нефтяное дизельное топливо в Украину. Доля рынка до 90%. Собственная добыча нефти не позволяет удовлетворить рынок.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества ВДТ над нефтяным ДТ:
1. Разработанна уникальная технология бактериального синтеза ДТ опережает аналогичные иностранные попытки создать аналог минимум на 10 лет.
2. ВДТ экологически чистое топливо, т.к. п производстве используются парниковые газы образованные при сжигании ДТ.
3. При производстве утилизируют парниковые газы и органические отходы.
4. Себестоимость ВДТ в разы ниже НДТ.
5. Качество ВДТ выше НДТ.

Финансы

Возобновляемое ДТ реализуется так же как и нефтяное ДТ. Возобновляемое ДТ заменит в существующей системе реализации ДТ нефтяное. Себестоимость ВДТ в разы ниже НДТ. Эксплуатационные затраты на производство ВДТ фонд заработной платы и условно постоянные производства. Себестоимость составит 10-20%% от реанимационной стоимости. Любой проект от начала и пуска в эксплуатацию до 6 месяцев, возврат инвестиций в течении 6 месяцев эксплуатации и реализации.Сроки: 6 месяцев изготовление и запуск + 6 месяцев окупаемость.
Организация любого производства ДТ из расчета: 1 литр в час – 2 000 ЕВРО при производительности до 500 литров в час; 1 кг. в час – 2 000 ЕВРО при производительности свыше 500 кг. в час. (50%-бактериальная среда;25%-производственное оборудование;25%-инсталляция и инфраструктура).

Бизнес-модель

На базе собственной разработки технологии и технологического режима получения ВДТ, наладить серийное производство бактериальной среды и био реакторов, производство ВДТ с последующей реализацией конечного товарного продукта возобновляемого дизельного топлива конечному потребителю - промышленным и аграрным предприятиям, сетевым АЗС и т.д.

Целевое назначение инвестиций

Необходимо изготовить(в последующем производить серийно) биореакторы для производства ВДТ и инфраструктуры накопления и отгрузки произведенного ВДТ(нефтесклад). Для наращивания объемов производства необходимо производство бактериальной среды.

Предложение инвестору

1. Возврат инвестированных средств на условиях инвестора.
2. Долевое участие( до 49%) в отдельном предприятии(юр.лице) по производству и реализации ВДТ. Часовая производительность ВДТ будет зависеть от объема инвестиций.
3. Участие инвестора в реализации ВДТ произведенного нашим предприятием.
Любая форма сотрудничества с любым масштабом.

Команда или Руководство

Риски

Отказ человечества от использования жидких топлив. Что не произойдет в течении ближайших 100 лет.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет участия.

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет.

Изобретение/Патент

Собственная разработка технологии бактериального синтеза. На патентование документы не подавали умышленно. За рубежом ни кто не смог получить результат в разработке аналогичной технологии.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility373
star3
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте