Фото - MURCIK COFFEE
46721

MURCIK COFFEE

Общественное питания, приготовление напитков и десертов.

Украина, Киевская область
Отрасль: Общественное питание, Развлечение, Торговля, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 05.05.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Открытие нового ретро кафе-бара. Совсем новое заведение для города. Большой ассортимент, отличающийся от ближайших кафе. Уютный ретро-дизайн. Здесь можно выпить чашечку кофе с парой вафель, работая над проектом или за коктейлем и вкуснейшим десертом сыграть в старые автоматы и приставки в соседнем зале, которые по душе и детям и взрослым. План на быстрое развитие сети спустя 3-6 месяцев, 3-5 заведений в Киевской области, с последующим распространением в ближайшие города.

Текущее состояние

В данный момент собираюсь выкупить начинающую кофейню, которая набирает популярность. Из-за нехватки времени и желания у владельца, заведение перестало развиваться и не может ничего нового предложить гостю, что вскоре может провести к провалу. Данное заведение имеет потенциал, постоянный гость здесь это категория 18-40 лет, со средним+ уровнем дохода. Среднее количество посетителей в день - 40, средний чек - 70 грн, спустя всего месяц работы. В ходе общения с другими гостями, сидя за чашечкой кофе, я решила проанализировать, чего хочет посетитель и имея опыт работы как в сетевых, так и локальных кафе, в моей голове созрело БИНГО!

Рынок

Кафе находится в центре города, близь центральной площади, нескольких школ, колледжа, парков, детских площадок, множества жилых домов, тц и супермаркетов. Приблизительно 70% гостей это люди возраста 25-40 лет, с средним+ заработком, которые утром вполне заезжают на вкусный кофе перед работой, а вечером с радостью во время прогулки заходят с детьми и супругами на пару коктейлей и свежих десертов. Оставшиеся 30% это подростки 14-16 лет и работающие студенты 16-25 лет, которые в свободное от учебы время с огромным удовольствием заходят с друзьями поиграть в игры, вкусно перекусить и узнать, какая же новинка в меню сегодня (предыдущий владелец ввел традицию, каждую неделю - новый коктейль, что очень понравилось гостям)

Проблема или Возможность

Город, с которого я хочу начать, "пуст" для отдыха. Это или однотипные мини-кофейни, с монотонным ассортиментом и безумными отталкивающими ценами, или заведения, которые работают в среднем до 6 вечера по тем или иным причинам, в последствии выгоняя гостя на улицу и создавая нежелание приходить в следующий раз. Данное заведение нетипично, тем самым и привлекает. Совершенно новое меню, приятная музыка, привлекательный график работы и "вкусные" цены, приятные как гостю, так и владельцу. Так же город "пуст" на рабочие места. Частый случай, когда люди 18-30 лет просто скитаются по городу заходя в разные заведения, спрашивая о работе, и в 9/10 случаев получают отказ из-за нехватки мест.

Решение (Продукт или Услуга)

Создание уютной, категорически новой атмосферы, как для работы, так и для отдыха. Два разных зала, в первом можно посидеть за работой или за книгой, попивая вкусный кофе с парой вафель, не отвлекаясь на чересчур громкую музыку или столпотворение на 3 квадратных метрах, а во втором, за коктейлем и вкусным десертом, можно поиграть в настольные игры, старые игровые автоматы и приставки с детьми или компанией. Так же, с момента открытия заведения появляется минимум 4 рабочих места, что будет огромным плюсом.

Конкуренты

В радиусе нескольких кварталов функционируют 4 кофейни формата "кофе с собой" , одна кофейня-франшиза и один кальян-бар.

Преимущества или дифференциаторы

Гость любит выбирать. Широкий ассортимент меню с позициями, которые вызывают интерес у людей любой возрастной категории и не оставляют равнодушным. Дизайн и тематика заведения в ретро-стиле, атмосфера юношества у более взрослого гостя, атмосфера "старых" любимых сериалов, вызывающая интерес, у подросткового поколения.

Финансы

Средняя стоимость напитка 30 грн. Средняя стоимость десерта 40 грн. При показателях, которые образовались и при большом интересе от клиента, прибыль уже в первый месяц составит 100 000 грн набирая обороты. Годовая прибыль при этом составит от 1 000 000 грн.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции требуются для ремонта, закупки оборудования и мебели, а так же первой масштабной закупки продуктом.
На ремонт всего помещения будет направлено 53 000грн
Мебель и декор 109 000 грн
Оборудование и посуда 200 000 грн
Реклама и вывески 25 000 грн
Нужные разрешения и документы 15 000 грн
На запуск первого кафе нужно 400 000 грн с первым взносом на ремонт от 50 000 грн, последующие точки будут запускаться на прибыль и последующие инвистиции.

Предложение инвестору

50% чистой прибыли с каждой точки.

Команда или Руководство

Риски

Конкурентами являются кофейни "кофе с собой" и франшиза. Ни те, ни другие физически не смогут внезапно поменять формат. Данный формат будет являться новинкой и риски здесь будут минимальны.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility290
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте