Фото - Инвестиции в рестораны быстрорастущей сети Юджин Бургер
45576

Инвестиции в рестораны быстрорастущей сети Юджин Бургер

Инвестиции в рестораны быстрорастущей сети Юджин Бургер

Украина, город Киев
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 29.10.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Сеть ресторанов Yudgin Burger это популярная сеть с форматом натуральных бургеров со скоростью приготовления как в фастфуде, но едой и сервисом ресторанного качества. 1-й Юджин открылся 28 мая 2019 года, на сегодня, в Киеве открыто уже 6 собственных точек, в том числе в ТРЦ Гулливер, ТРЦ SkyMall, ТРЦ Ретровиль и сеть продолжает расти. Сейчас в процессе стройки еще 2 ресторана. Причем 4 последних ресторана мы открыли и запустили в самый разгар карантина: с июня по сентябрь 2020. Так как твердо верим, что карантин и спад рынка это лучшее время, чтобы его занять и вытеснить конкурентов.

Текущее состояние

О СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСОМ (Прочтите это важно)- Сейчас многие боятся инвестировать, из-за карантина и общей ситуации. Но есть несколько аргументов, которые говорят в нашу пользу, вы абсолютно не рискуете своими финансами вложив в нашу сеть

1) - С июня по сентябрь, в разгар карантина, мы открыли в добавок к 2-м старым ресторанам еще 4 новых ресторана, каждый из этих ресторанов прибылен с первого дня, и это еще кризисное время - после карантина показатели вырастут еще больше.

2) У нас есть серьезная диверсификация в виде своей доставки. Так как заказы доставки приносят до 35% от общей выручки. Тем самым это так же страховка на случай карантина, мы можем продолжать деятельность каждого ресторана и хотя бы работать в ноль, покрывая расходы за счет доставки.

Важное уточнение - это именно собственная доставка, никаких агрегаторов, которые убивают общепит и забирают всю маржинальность своей комиссией. У нас свои курьеры, свои мопеды, свой колл-центр в офисе и автоматизированная программа приема заказов от сайта и до получения клиентом доставки от курьера. И благодаря всему этому - собственная лояльная база постоянных клиентов.

3) правительство официально признало ситуацию форс-мажорной, благодаря этому если карантин повторяется, мы по своим помещениям, а так же и на фудкортах в Торговых Центрах - не платим аренду, либо платим минимально за эксплуатацию и коммунальные, если ситуация эта продлится на непонятный срок - аренда начнет начисляться только, когда все заработает. + мы спокойно работаем на доставку и перекрываем расходы на продукты и зарплаты, хотя бы в ноль, но не в минус.

Понятно, что такого уже не повторится карантина, правительство признало, что это убьет экономику, но здесь нужно проговорить все возможные варианты и риски, чтобы вы как инвестор были в курсе.

Поэтому резюмируя: диверсифицированный бизнес, так как даже при закрытии ресторанов у нас работает своя доставка и активно развивается. Грамотная команда топ-менеджмента, которая в период кризиса выруливает любую ситуацию.

Теперь о текущей ситуации: Открыто 6 ресторанов. Бренд активно развивается. За время с момента запуска проделана огромная работа в плане маркетинга, коллаборация с разными блогерами и медийными личностями. Возврат клиентов около 90%, благодаря вкусному продукту и эмоциям, которые получают все наши гости в наших заведениях. За 15 месяцев более 100 тысяч клиентов. Сформирована управляющая компания в офисе, где сидит бухгалтерия и единый колл-центр, который обслуживает и будет обслуживать все последующие рестораны по заказам доставки. Ebitda каждого ресторана постепенно растет и увеличивается с каждым месяцем. Все показатели считаются до копейки, благодаря грамотному финансовому и управленческому учету ежемесячно по каждому ресторану. Сформирована сильная команда по всем направлениям, от юридической до управленческой. Созданы единые стандарты качества и процессов менеджмента для всей сети, что позволяет быстро расти и масштабироваться дальше. Так же мы сильно развиваемся с позиции Digital. Единая ресторанная система, которая контролирует все, что происходит внутри, на дашборде каждый инвестор может видеть все показатели, начиная от количества выручки и гостей за сегодня, заканчивая контролем себестоимости блюд, контролем закупок и десяток других показателей. Благодаря этой системе в наших ресторанах невозможны кражи или какие-либо сбои в плане бизнес-модели, все ежедневно мониторится и контролируется по всем показателям.

Основатель Евгений 0970279903 / yudginseo@gmail.com

Рынок

Про рынок написал в пункте выше. Что касается целевой аудитории. В бизнесе и особенно в маркетинге не принято говорить - что целевая аудитория это все люди. Но в данном случае это именно так. Мы уже стали народным заведением, потому что к нам приходят как студенты и школьники, как офисники и взрослые люди, так и пенсионеры, а так же целые семьи с детьми, которые целенаправлено приезжают к нам по выходным.

+ Пока все повышают цены, мы стараемся оптимизироваться и уже не в первый раз их снижаем, потому что для потребителей в первую очередь важна цена, и тем самым мы сильно выделяемся среди конкурентов своей доступностью и соотношением цена/качество. Поэтому это максимально стабильный бизнес, так как есть большое количество клиентов и абсолютно любой человек из 5 миллионов Киевлян - наш клиент.

Проблема или Возможность

Украинский рынок общепита растет высокими темпами из года в год. Если в Европе 80% людей питаются вне дома и для них уже десятки лет это норма. То у нас всю жизнь было наоборот. Благо последние 5 лет тенденция поменялась и растет бешеными темпами. Люди, особенно в возрасте до 40 лет, начали ценить свое время и вместо готовки дома - посещать демократичные и доступные заведения. Последний пункт очень важен, цена играет ключевую роль в успехе нашего бизнеса и дальнейшем развитии. С первого дня мы работаем над тем, чтобы цены были доступные на любой кошелек, у нас есть бургеры за 39 гривен, а есть за 200. Благодаря недорогим бургерам мы привлекаем поток людей, на котором и зарабатываем. В любой кризис или смутные времена умирают премиальные рестораны и дорогие блюда, демократичный же сегмент для низкого и среднего класса живет всегда. Потому что люди ели, едят и будут есть всегда. А вечных продукта всего 3 на рынке общепита во всем мире - суши, пицца и бургеры. У нас именно один из них. Поэтому моя задача как основателя этой сети - создать национальную сеть бургерных, сначала по всему Киеву открыть собственные рестораны, через привлеченный капитал частных инвестиций, а потом по всем регионам через франшизу, на которую кстати у нас уже 25 заявок и мы уже начали подготовительный этап создания национальной франшизы.

Решение (Продукт или Услуга)

Первых 2 ресторана были открыты на фасаде на улице. Это был большой риск, так как мы были стартапом, и на фасаде помимо того, что не малые инвестиции, всегда тяжелее привлекать трафик, но мы с этим справились. И сейчас, когда о нас уже знают многие в Киеве мы поменяли стратегию развития и последние 4 ресторана, а так же следующие рестораны планируем открывать на фудкортах крупных и популярных Торгово-развлекательных центрах. Это максимально безпроигрышный вариант и золотая жила. Потому что в ТРЦ всегда десятки тысяч людей и фудкорты всегда забиты, так как туда целенаправлено приходят поесть.

Конкуренты

Наших конкурентов можно разделить на две категории. 1 - это все бургерные рестораны Киева, такие как Зе Бургер, Бургер Фарм, 3B кафе и т.д. Но по факту это больше рестораны, чем общепит. И мы выигрываем у каждого в плане соотношения цены качества - у нас больше порции и дешевле цены. + тот же Зе бургер, да он популярный, да он делает большие обороты, но это ресторан и он как был один так и останется. Мы же строим национальную демократичную сеть, которая откроется в каждом районе и везде должна быть популярна, для этого мы делаем лучшее соотношение цены качества.

Ну и пункт номер 2 - Макдональдс. Как бы это амбициозно не звучало но по факту у нас один главный конкурент и это Макдональдс. Сейчас они номер один по продажам бургеров не только в нашей стране, но и во всем мире. И наша невероятно сложная но реализуемая задача - создать такой бренд и популярность бренду и нашим бургерам - чтобы как минимум в Украине стать таким же популярным как и Макдональдс. Собственно в том числе поэтому мы создали линейку таких же бюджетных бургеров как и у Макдональдса, причем с большими размерами и с натуральными продуктами, а не готовыми полуфабрикатами с разными ГМО добавками.

Есть еще конечно КФС, но говядина и курица это кардинально разные вещи, поэтому мы их не рассматриваем в рамках основных конкурентов. Наш 3-й по счету ресторан открылся по соседству с КФС, что было весьма рискованым экспериментом - но результат в итоге превысил все ожидания, так как 90% людей куда больше любят продукты и бургеры с говядиной, чем с курицей.

Теперь что касается доставки. В Украине и в Киеве нет единого бренда номер 1 по доставке бургеров, как например Доминос в сфере пиццы. И мы четко намерены занять эту позицию. В Киеве есть пару небольших компаний по доставке бургеров, в регионах рынок вообще практически пуст и там везде почти нигде нет доставки бургеров. И опять же таки, главный наш конкурент по доставке - Доставка Глово из Макдональдсов. Но здесь мы можем выигрывать тем, что у нас доставка полностью бесплатная, а в Глово за доставку люди платят 40 гривен, и мы так же намерены выезжать на этом и грам за грамом по кусочкам увеличивать свою долю на этом рынке.

Преимущества или дифференциаторы

Наши рестораны уникальны тем, что мы по факту создали продукты абсолютно для всех категорий потребителей:

- позиционирование натурального фастфуда. Люди даже не сравнивают нас с Маком и КФС, потому что на подсознательном уровне они воспринимают нас на уровень выше.

- есть бюджетные бургеры от 39 до 59 грн (их мы создали, чтобы создать конкуренцию макдональдсу и дать возможность посещать наши заведения гостям с маленькими бюджетами)

- есть стандартные большие бургеры от 99 до 110 грн (для всех остальных категорий)

- специально есть бургеры для Вегетарианцев и даже Веганов

- Недавно ввели Роллы в лаваше, а так же хот-дог. Чтобы привлечь доп. аудиторию любителей этих продуктов, и это получилось.

- Недавно мы ввели по всей сети алкоголь на разлив, пиво, сидр и вино, и люди просто разрывают его, особенно как раз на фудкортах ТРЦ.

- так же любой бургер можно взять в Листе Салата как Фитнес Бургер - это тоже наша фишка, например человек не ест хлеб или он на диете, благодаря этому к нам часто ходят те, кто за ЗОЖ, даже я как основатель, когда на диете, с удовольствием кушаю наши бургеры в листе салата и не толстею :)

- безлимит напитков с комбо меню - любой кто заказывает комбо меню к бургеру всего за 49 грн, получает безлимит напитков - может пить колу, фанту и спрайт сколько угодно, очень хайповая тема, которую сильно любят наши гости.

- Мега бургер Терминатор 1.5 килограмма - одна из любимых фишек наших гостей. Огромный бургер который заказывают на компанию, ради него люди даже специально приезжают из других городов.

Финансы

Финансы - важнейшая деталь в бизнесе. Поэтому мы считаем все вплоть до каждой гривны и всегда вместе с нашими инвесторами видим все цифры. Помимо ресторанной программы дашборда, которая устанавливается как приложение на телефон и с помощью которой вы как инвестор в режиме live регулярно можете отслеживать обороты, себестоимость продуктов и сотни других показателей, помимо этого - наша бухгалтерия так же формирует по каждому ресторану ежемесячный финансовый отчет, куда включены отчет PNL, отчет ДДС и отчет Баланс. Исходя из данной финансовой аналитики происходит изьятие прибыли/дивидентов.

Средний оборот, планку которого мы ставим по ресторану - 1 миллион гривен в месяц. Рестораны на фасаде улицы - это плюс минус их потолок. Точки же на фудкорте смогут делать и 1.5 и 2 миллиона гривен(в обычное не карантинное время), цифры взяты не из воздуха, а исходя из данных, сколько зарабатывают другие подобные операторы на фудкортах. Ebitda если ресторан делает миллион - около 20-25%. Если 1.5 миллиона - уже 25-30%. Чтобы делать миллион в день нас должно посещать около 230 человек, при среднем нашем чеке 140 грн, что вообще мизерные показатели для торговых центров. И это не считая доставки, только ресторан. Свою личную доставку мы специально создали, чтобы диверсифицировать наши доходы и помимо ресторанного оборота всегда иметь подстраховку в виде доставки. Доставка по бизнес-модель должна приносить около 30 % от общей выручки. Более детально все можно проговорить, показать, рассказать при личной встрече или и т.д.

Основатель сети Евгений 0970279903
Сайт - yudginburger.ua
Почта - yudginseo@gmail.com

Бизнес-модель

Основной поток дохода идет от ресторана - 70-80%
И 20-30% доставка, которую мы активно развиваем.
Мы очень трепетно относимся к цифрам и говорим только фактами, а не пустыми словами, поэтому есть детальные финансовые планы и модели показывающие насколько ресторан будет рентабельным при том или ином обороте, поэтому в данном случае бизнес полностью прозрачный. Многие думаю, что инвестиции в ресторан это выброс денег на удачу, зайдет не зайдет. На самом же деле инвестиции в правильную сеть - это четко спланированная и прогнозируемая бизнес-модель, которая разработана исходя из показателей предыдущих ресторанов и нашего опыта развития сети.

Целевое назначение инвестиций

На сегодняшний день мы привлекаем инвестиции для открытия нового ресторана в одном из крупнейших и самых популярных ТРЦ Киева. В эту сумму уже заложена аренда и гарантийные платежи по ТРЦ, что весьма удобно для полного понимания инвест сметы инвестору. Причем эти инвестиции максимально безрисковые, так как фудкорт крупного ТРЦ это всегда катализатор постоянного трафика, особенно когда уже есть сеть и узнаваемый бренд ресторана.

Предложение инвестору

Наша модель привлечения инвестиций максимально понятна и прозрачна. Есть отдельная управляющая компания Юджин Бургер. И есть каждый ресторан как независимый обьект. Инвестиции привлекаются в каждый ресторан. По такой модели мы открыли с инвесторам уже 6 ресторанов и планируем двигаться дальше в ближайшее время. Средняя приблизительная сумма инвестиций для открытия на фудкорте - 80 000$. На фасаде же нужно было около 110-120 тысяч. Причина более выгодного открытия на фудкорте - мы арендуем только кухню 40-50 квадратов. А ТРЦ предоставляет посадку. То есть нам не нужно вкладывать в мебель, в обустройство, освещение и декор зала и многое другое. И это как раз такой случай.

Инвестор вкладывает эту сумму, а всей стройкой, запуском, управлением и дальнейшим развитием занимается наша управляющая компания. Инвестор лишь получает стабильный ежемесячный пассив. Создается ТОВ для закрепления долевых участий 50/50. А так же партнерский договор, где прописываются все ньюансы. Здесь так же есть преимущества для наших партнеров - до момента полной окупаемости прибыль делится 60 / 40 в пользу инвестора. Как только инвестиции полностью окупаются, деление прибыли возвращается к схеме 50/50.

Безусловно в приоритете для меня найти 1 стратегического партнера, чтобы войти сразу в определенное количество ресторанов (меньше рисков для инвестора и диверсификация, так как рестораны в разных районах и разных локациях), а для нас чем меньше партнеров, тем спокойнее и меньше дополнительных действий. Но в целом при реальном интересе и оперативных действиях с вашей стороны, я готов рассмотреть и инвестиции в 1 конкретный следующий ресторан . В частности из тех, на которые уже подписаны контракты и которые ожидают стройки. Как только мы окроем 9-10 ресторан, возможность инвестирования будет закрыта, так как дальше будем открывать новые рестораны уже на свои средства.

И последний важный пункт по поводу Окупаемости. Так как на фудкортах нужно меньше инвестиций и там гораздо больший поток людей + мы активно развиваем доставку, план по фудкорту от 1 миллиона и выше, в среднем разные точки операторов делают там 1.5 - 2 млн. Если учесть не оптимистичный, а реалистичный план в 1 млн. То окупаемость 1 ресторана конкретно для инвестора с учетом 60% составит не более 1.5 - 2 года. Или приблизительно 5% в месяц / 60% годовых. Есть локации, где эта окупаемость будет даже быстрее, благодаря сильной локации в топовых ТРЦ Киева. Поэтому для инвестора это будет выгодное вложение.

Контроль: Ежемесячно по каждому ресторану бухгалтерией формируется и высылается финансовый отчет - где полностью видно движение всех денежных средств, какие обороты, какие расходы и какая Ebitda. Так же помимо этого у каждого инвестора есть доступ к дашборду прямо у себя в телефоне, куда вы можете зайти в любой момент и посмотреть показатели за день, неделю, месяц, год и т.д. По любым параметрам. Полный контроль над каждой точкой и полное понимание на что пошли инвестиции и как именно они окупаются.

Основатель сети Евгений 0970279903
Сайт - yudginburger.ua

Команда или Руководство

Риски

Ресторанный бизнес считается одной из самых тяжелых сфер, и это неспроста. Действительно существуют большие риски при открытии очередного нового ресторана или стартапа. Для успеха должно сойтись большое количество факторов, это и вкусный продукт, правильное меню, грамотный менеджмент и команда, сильный маркетинг, вирусность продукта, правильная бизнес-модель, постоянный контроль всех показателей и многое другое.

Именно поэтому с первого же дня мы разработали большую стратегию сети, для того, чтобы большинство рисков минимизировать и быстро расти, удерживаясь на рынке. Но ключевое это все равно цена, хороший продукт за доступную цену и средний чек до 140-150 грн позволяет нам получать поток и конкурировать даже с такими сетями как Макдональдс. Кризис и все остальное так же затрагивает именно дорогие рестораны и все что с этим связано, но не бюджетный общепит по типу Пузатой Хаты и т.д.

ВАЖНО. Что касается наших взаимоотношений с инвесторами. Риски минимальные и их практически нет, но надо проговаривать и на берегу договариваться обо всем. Так как все же это бизнес, а риск есть в каждом бизнесе. Если на протяжении 12-месяцев ресторан так и не вышел в прибыль и показывает убытки - наша управляющая компания и инвестор совместно принимают решение о поиске и переезде ресторана в другую более удачную локацию (тем самым второй шанс выйти в прибыль на новом месте). Если же спустя 6 месяцев на новой локации ресторан не смог выйти в прибыль и там - то по согласию сторон ресторан закрывается. распродается все оборудование, мебель, техника и все деньги идут инвестору в знак компенсации. Таким образом до 60% инвестиций (в среднем 50%) инвестор гарантированно сможет вернуть в случае неуспеха предприятия.

Победы в Конкурсах и другие награды


26 сентября 2020 года меня пригласили как спикера на крупнейшую украинскую ресторанную конференцию RestoConf в Одессе. Где была рассказана история сети Юджин Бургер и по результатам опроса было признано людьми как одно из лучших выступлений и вдохновений.

yudginseo@gmail.com
+380970279903
yudginburger.ua

Изобретение/Патент

Зарегистрирована Торговая марка Yudgin Burger. Так же все наши рестораны работают на единой инновационной IT-системе. Мы взяли готовый софт и постоянно дорабатываем его под нас. Так же у нас нет официантов и все происходит в формате самообслуживания: гость делает заказ на кассе, потом заказ после оплаты автоматически попадает на кухню на планшет поварам, после того как заказ готов, повара отмечают это у себя и номер заказа появляется на специальных телевизорах в зале, где гость видит, что заказ готов и его можно собирать. Помимо этого у нас разработан свой большой сайт, колл-центр, система автоматизации доставки и так же сейчас разрабатываются мобильные приложения под IOS и Android и абсолютно инновационная система лояльности.

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
9 оценок
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility2010
star9
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up10
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте