Фото - Инвестиции в рестораны быстрорастущей сети Yudgin Burger
45576

Инвестиции в рестораны быстрорастущей сети Yudgin Burger

Инвестиции в рестораны быстрорастущей сети Yudgin Burger

Украина, город Киев
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 19.03.2020
Min инвестиция
$  80.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Сеть ресторанов Yudgin Burger это набирающий популярность формат натуральных бургеров со скоростью приготовления и форматом фастфуда, но едой и интерьером ресторанного качества. Первый ресторан открылся 1 июня 2019 года, на данный момент работает уже 2 ресторана, начинается стройка третьего и подписаны контракты на четвертый и пятый. За 2.5 года мы планируем открыть 20 ресторанов в каждом районе, большинство из которых будут на фудкортах популярных ТРЦ. Так же мы активно развиваем свою доставку и в ближайшем будущем станем номер 1 по доставке бургеров в Киеве, а потом и по Украине.

Текущее состояние

О СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСОМ (Прочтите это важно)- Сейчас многие боятся инвестировать, из-за карантина и общей ситуации. Но есть несколько аргументов, которые говорят в нашу пользу, вы абсолютно не рискуете своими финансами вложив в нашу сеть 1) - Мы продолжаем работать на доставку и самовынос, за счет этого продолжает идти поток оборота и мы не уволили ни одного сотрудника, как делают многие другие. 2) Стройка ресторана занимает около 2-х месяцев, эта вся ситуация закончится в течении месяца, поэтому это никак не повлияет на ситуацию. После карантина рынок и дальше продолжит расти. 3) правительство официально признало ситуацию форс-мажорной, благодаря этому мы сейчас вообще не платим аренду по нашим помещениям, так же и на фудкортах в Торговых Центрах - если форс мажор аренда не платится, если ситуация эта продлится на непонятный срок - аренда начнет начисляться только, когда все заработает.

Поэтому резюмируя: диверсифицированный бизнес, так как даже при закрытии ресторанов у нас работает своя доставка и активно развивается. Безрисковые инвестиции в запуск новых точек, так как все операционные расходы на работу начинают начисляться только после того, как вся ситуация закончится и заработают торговые центры. Грамотная команда топ-менеджмента, которая в период кризиса выруливает любую ситуацию.

Теперь о текущей ситуации: Открыто 2 ресторана. Один в центре возле метро Университет 160 кв. м., второй на Шулявской 175 кв. м. Бренд активно развивается. За время с момента запуска проделана огромная работа в плане маркетинга, коллаборация с разными блогерами и медийными личностями. Возврат клиентов около 90%, благодаря вкусному продукту и эмоциям, которые получают все наши гости в наших заведениях. За 9 месяцев более 30 тысяч клиентов. В феврале полноценно запустили сайт и свою доставку. Сформирована управляющая компания в офисе, где сидит бухгалтерия и единый колл-центр, который обслуживает и будет обслуживать все последующие рестораны по заказам доставки. Ebitda каждого ресторана постепенно растет и увеличивается с каждым месяцем. Все показатели считаются до копейки, благодаря грамотному финансовому и управленческому учету ежемесячно по каждому ресторану. Сформирована сильная команда по всем направлениям, от юридической до управленческой. Созданы единые стандарты качества и процессов менеджмента для всей сети, что позволяет быстро расти и масштабироваться дальше. Так же мы сильно развиваемся с позиции Digital. Единая ресторанная система, которая контролирует все, что происходит внутри, на дашборде каждый инвестор может видеть все показатели, начиная от количества выручки и гостей за сегодня, заканчивая контролем себестоимости блюд, контролем закупок и десяток других показателей. Благодаря этой системе в наших ресторанах невозможны кражи или какие-либо сбои в плане бизнес-модели, все ежедневно мониторится и контролируется по всем показателям.

Основатель Евгений 0970279903 / yudginseo@gmail.com

Рынок

Про рынок написал в пункте выше. Что касается целевой аудитории. В бизнесе и особенно в маркетинге не принято говорить - что целевая аудитория это все люди. Но в данном случае это именно так. Мы уже стали народным заведением, потому что к нам приходят как студенты и школьники, как офисники и взрослые люди, так и пенсионеры, а так же целые семьи с детьми, которые целенаправлено приезжают к нам по выходным. Поэтому это максимально стабильный бизнес, так как есть большое количество клиентов и абсолютно любой человек из 5 миллионов Киевлян - наш клиент.

Проблема или Возможность

Украинский рынок общепита растет высокими темпами из года в год. Если в Европе 80% людей питаются вне дома и для них уже десятки лет это норма. То у нас всю жизнь было наоборот. Благо последние 5 лет тенденция поменялась и растет бешеными темпами. Люди, особенно в возрасте до 40 лет, начали ценить свое время и вместо готовки дома - посещать демократичные и доступные заведения. Последний пункт очень важен, цена играет ключевую роль в успехе нашего бизнеса и дальнейшем развитии. С первого дня мы работаем над тем, чтобы цены были доступные на любой кошелек, у нас есть бургеры за 30 гривен, а есть за 200. Благодаря недорогим бургерам мы привлекаем поток людей, на котором и зарабатываем. В любой кризис или смутные времена умирают премиальные рестораны и дорогие блюда, демократичный же сегмент для низкого и среднего класса живет всегда. Потому что люди ели, едят и будут есть всегда. А вечных продукта всего 3 на рынке общепита во всем мире - суши, пицца и бургеры. У нас именно один из них. Поэтому моя задача как основателя этой сети - создать национальную сеть бургерных, сначала по всему Киеву открыть собственные рестораны, через привлеченный капитал частных инвестиций, а потом по всем регионам через франшизу, на которую кстати у нас уже 15 заявок.

Решение (Продукт или Услуга)

Первых 2 ресторана были открыты на фасаде на улице. Это был большой риск, так как мы были старапом, и на фасаде помимо того, что не малые инвестиции, всегда тяжелее привлекать трафик, но мы с этим справились. И сейчас, когда о нас уже знают многие в Киеве мы поменяли стратегию развития и все следующие рестораны планируем открывать на фудкортах крупных и популярных Торгово-развлекательных центрах. Это максимально безпроигрышный вариант и золотая жила. Потому что в ТРЦ всегда десятки тысяч людей и фудкорты всегда забиты, так как туда целенаправлено приходят поесть.

Конкуренты

Наших конкурентов можно разделить на две категории. 1 - это все бургерные рестораны Киева, такие как Зе Бургер, Бургер Фарм, 3B кафе и т.д. Но по факту это больше рестораны, чем общепит. И мы выигрываем у каждого в плане соотношения цены качества - у нас больше порции и дешевле цены. + тот же Зе бургер, да он популярный, да он делает большие обороты, но это ресторан и он как был один так и останется. Мы же строим национальную демократичную сеть, которая откроется в каждом районе и везде должна быть популярна, для этого мы делаем лучшее соотношение цены качества.

Ну и пункт номер 2 - Макдональдс. Как бы это амбициозно не звучало но по факту у нас один главный конкурент и это Макдональдс. Сейчас они номер один по продажам бургеров не только в нашей стране, но и во всем мире. И наша невероятно сложная но реализуемая задача - создать такой бренд и популярность бренду и нашим бургерам - чтобы как минимум в Украине стать таким же популярным как и Макдональдс. Собственно в том числе поэтому мы создали линейку таких же бюджетных бургеров как и у Макдональдса, причем с большими размерами и с натуральными продуктами, а не готовыми полуфабрикатами с разными ГМО добавками.

Теперь что касается доставки. В Украине и в Киеве нет единого бренда номер 1 по доставке бургеров, как например Доминос в сфере пиццы. И мы четко намерены занять эту позицию. В Киеве есть пару небольших компаний по доставке бургеров, в регионах рынок вообще практически пуст и там везде почти нигде нет доставки бургеров. И опять же таки, главный наш конкурент по доставке - Доставка Глово из Макдональдсов. Но здесь мы можем выигрывать тем, что у нас доставка полностью бесплатная, а в Глово за доставку люди платят 40 гривен, и мы так же намерены выезжать на этом и грам за грамом по кусочкам увеличивать свою долю на этом рынке.

Преимущества или дифференциаторы

Наши рестораны уникальны тем, что мы по факту создали продукты абсолютно для всех категорий потребителей:

- позиционирование натурального фастфуда
- есть бюджетные бургеры от 30 до 49 грн (их мы создали, чтобы создать конкуренцию макдональдсу и дать возможность посещать наши заведения гостям с маленькими бюджетами)

- есть стандартные большие бургеры от 100 до 249 грн (для всех остальных категорий)

- специально есть бургеры для Вегетарианцев и даже Веганов

- так же любой бургер можно взять в Листе Салата - это тоже наша фишка, например человек не ест хлеб или он на диете, благодаря этому к нам часто ходят те, кто за ЗОЖ, даже я как основатель, когда на диете, с удовольствием кушаю наши бургеры в листе салата и не толстею :)

- безлимит напитков с комбо меню - любой кто заказывает комбо меню к бургеру всего за 49 грн, получает безлимит напитков - может пить колу, фанту и спрайт сколько угодно, очень хайповая тема, которую сильно любят наши гости.

- мега бургеры 1.5 килограмма - одна из любимых фишек наших гостей. Огромный бургер который заказывают на компанию, ради него люди даже специально приезжают из других городов.

Финансы

Средний оборот, планку которого мы ставим по ресторану - 1 миллион гривен в месяц. Рестораны на фасаде улицы - это плюс минус их потолок. Точки же на фудкорте смогут делать и 1.5 и 2 миллиона гривен, цифры взяты не из воздуха, а исходя из данных, сколько зарабатывают другие подобные операторы на фудкортах. Ebitda если ресторан делает миллион - около 18-20%. Если 1.5 миллиона - уже 25-27%. Чтобы делать миллион в день нас должно посещать около 230 человек, при среднем нашем чеке 150 грн, что вообще мизерные показатели для торговых центров. И это не считая доставки, только ресторан. Свою личную доставку мы специально создали, чтобы диверсифицировать наши доходы и помимо ресторанного оборота всегда иметь подстраховку в виде доставки. Доставка по бизнес-модель должна приносить около 30 % от общей выручки. Более детально все можно проговорить, показать, рассказать при личной встрече или и т.д.

Основатель сети Евгений 0970279903
Сайт - yudginburger.ua
Почта - yudginseo@gmail.com

Бизнес-модель

Основной поток дохода идет от ресторана - 70-80%
И 20-30% доставка, которую мы активно развиваем.
Мы очень трепетно относимся к цифрам и говорим только фактами, а не пустыми словами, поэтому есть детальные финансовые планы и модели показывающие насколько ресторан будет рентабельным при том или ином обороте, поэтому в данном случае бизнес полностью прозрачный. Многие думаю, что инвестиции в ресторан это выброс денег на удачу, зайдет не зайдет. На самом же деле инвестиции в правильную сеть - это четко спланированная и прогнозируемая бизнес-модель, которая разработана исходя из показателей предыдущих ресторанов и нашего опыта развития сети.

Целевое назначение инвестиций

Я ищу стратегического крупного инвестора, чтобы увеличить скорость открытия новых ресторанов, на сумму 500 000$ мы планируем открыть около 7 новых точек. Причем все они безрисковые, так как находятся на фудкортах крупных Торговых центрах. У нас ограничена зона доставки, так как бургеры быстро остывают, поэтому мы развиваемся по модели Доминос Пиццы - открыться в каждом районе. Соответсвенно, чтобы покрыть весь Киев - мы должны открыть около 20 ресторанов и возможно на этом мы не остановимся. Соотвественно инвестиции пойдут на открытия новых точек, а так же на их операционное поддержание в первые несколько месяцев, до момента выхода на их точку безубыточности. Еще важный момент в плане развития сети - чем больше ресторанов, тем проще каждому ресторану, потому что растет узнаваемость в каждом районе и в целом в городе, так же благодаря росту количеству точек - увеличивается общий бюджет на национальный маркетинг для всей сети. Ну и конечно же чем больше ресторанов - тем больше мы можем договариваться о снижении цен у наших поставщиков.

Предложение инвестору

Наша модель привлечения инвестиций максимально понятна и прозрачна. Есть отдельная управляющая компания Юджин Бургер. И есть каждый ресторан как независимый обьект. Инвестиции привлекаются в каждый ресторан. По такой модели мы открыли второе заведение и планируем двигаться в ближайшее время. Средняя приблизительная сумма инвестиций для открытия на фудкорте - 80 000$. На фасаде же нужно было около 110-120 тысяч. Причина более выгодного открытия на фудкорте - мы арендуем только кухню 40-50 квадратов. А ТРЦ предоставляет посадку. То есть нам не нужно вкладывать в мебель, в обустройство, освещение и декор зала и многое другое.

Инвестор вкладывает эту сумму, а всей стройкой, запуском, управлением и дальнейшим развитием занимается наша управляющая компания. Инвестор лишь получает стабильный ежемесячный пассив. Создается ТОВ для закрепления долевых участий 50/50. А так же партнерский договор, где прописываются все ньюансы. Здесь так же есть преимущества для наших партнеров - до момента полной окупаемости прибыль делится 60 / 40 в пользу инвестора. Как только инвестиции полностью окупаются, деление прибыли возвращается к схеме 50/50.

Безусловно в приоритете для меня найти 1 стратегического партнера, чтобы войти сразу в определенное количество ресторанов (меньше рисков для инвестора и диверсификация, так как рестораны в разных районах и разных локациях), а для нас чем меньше партнеров, тем спокойнее и меньше дополнительных действий. Но в целом при реальном интересе и оперативных действиях с вашей стороны, я готов рассмотреть и инвестиции в 1-2 ресторана. В частности из тех, на которые уже подписаны контракты и которые ожидают стройки. Как только мы окроем 9-10 ресторан, возможность инвестирования будет закрыта, так как дальше будем открывать новые рестораны уже на свои средства.

И последний важный пункт по поводу Окупаемости. Так как на фудкортах нужно меньше инвестиций и там гораздо больший поток людей + мы активно развиваем доставку, план по фудкорту от 1 миллиона и выше, в среднем разные точки операторов делают там 1.5 - 2 млн. Если учесть не оптимистичный, а реалистичный план в 1 млн. То окупаемость 1 ресторана составит 1.5 - 2 года. Или приблизительно 5% в месяц / 60% годовых. Есть локации, где эта окупаемость будет даже быстрее, благодаря сильной локации в топовых ТРЦ Киева. Поэтому для инвестора это будет выгодное вложение.

Контроль: Ежемесячно по каждому ресторану бухгалтерией формируется и высылается финансовый отчет - где полностью видно движение всех денежных средств, какие обороты, какие расходы и какая Ebitda. Так же помимо этого у каждого инвестора есть доступ к дашборду прямо у себя в телефоне, куда вы можете зайти в любой момент и посмотреть показатели за день, неделю, месяц, год и т.д. По любым параметрам. Полный контроль над каждой точкой и полное понимание на что пошли инвестиции и как именно они окупаются.

Основатель сети Евгений 0970279903
Сайт - yudginburger.ua

Команда или Руководство

Риски

Ресторанный бизнес считается одной из самых тяжелых сфер, и это неспроста. Действительно существуют большие риски при открытии очередного нового ресторана или стартапа. Для успеха должно сойтись большое количество факторов, это и вкусный продукт, правильное меню, грамотный менеджмент и команда, сильный маркетинг, вирусность продукта, правильная бизнес-модель, постоянный контроль всех показателей и многое другое. Все это у нас реализовано, конечно не с первого дня, но благодаря постоянному росту и развитию на сегодняшний день мы очень сильно выросли в этом направлении и уже можем называть себя полноценной сетью. Именно поэтому с первого же дня, я как маркетолог разработал большую стратегию сети, для того, чтобы эти риски минимизировать и быстро расти, удерживаясь на рынке. Большинство пунктов из которой я озвучивал выше. Но ключевое это все равно цена, хороший продукт за доступную цену и средний чек до 140-150 грн позволяет нам получать поток и конкурировать даже с такими сетями как Макдональдс. Кризис и все остальное так же затрагивает именно дорогие рестораны и все что с этим связано, но не бюджетный общепит по типу Пузатой Хаты и т.д. Люди часто тратя на еду в заведениях до 50% своего ежемесячного заработка, еда уже давно стала культом получения эмоций и люди, привыкшие хотя бы пару раз в неделю питаться вне дома или заказывать регулярно вкусную доставку - никогда не откажутся от этого, чтобы у них не произошло. Ну и с учетом умеренных инвестиций и больших потоков в ТРЦ - риски здесь минимальны, и это не оптимизм, а обьективная оценка. Например риски открыться на фасаде раза в 2 выше, чем на фудкорте в ТРЦ, именно поэтому мы приняли решение сфокусироваться именно на втором варианте развития.

Победы в Конкурсах и другие награды

yudginseo@gmail.com
+380970279903
yudginburger.ua

Изобретение/Патент

Зарегистрирована Торговая марка Yudgin Burger. Так же все наши рестораны работают на единой инновационной IT-системе. Мы взяли готовый софт и постоянно дорабатываем его под нас. Так же у нас нет официантов и все происходит в формате самообслуживания: гость делает заказ на кассе, потом заказ после оплаты автоматически попадает на кухню на планшет поварам, после того как заказ готов, повара отмечают это у себя и номер заказа появляется на специальных телевизорах в зале, где гость видит, что заказ готов и его можно собирать. Помимо этого у нас разработан свой большой сайт, колл-центр, система автоматизации доставки и так же сейчас разрабатываются мобильные приложения под IOS и Android.

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
9 оценок
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility264
star8
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up9
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте