Фото - Радикальный аукцион
45213

Радикальный аукцион

Аукцион помогает определить лучшую цену продажи

Украина, город Киев
Отрасль: Недвижимость, Услуги, сервис
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 26.02.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Аукцион служит для продажи уникальных, малоликвидных, проблемных активов, отсутствии публичной информации о ценах. Также продаж в короткие сроки или проведении маркетинговых исследования цен спроса.
Цена объекта снижается автоматически (минимум на 1% в день) до тех пор, пока один из участников не согласится на текущую цену, либо цена не достигнет ценового предложения одного из участников.
Продавец и покупатели не несут обязательств друг перед другом до юридического оформления сделки.

Текущее состояние

Стадия реализации: готов рабочий продукт и функционирует в настоящее время. Затрат на поддержание работоспособности не требует.

Рынок

Наши клиенты - собственники дорогих "нестандартных" активов - промышленных предприятий, крупных участков земли, объектов интеллектуальной собственности, стартапов, месторождений полезных ископаемых, и.т.п.
Наш собственник часто уже находится за границей или собирается уезжать из Украины и в связи с этим хочет распродать активы. Либо это состоятельые люди, крупные компании, которые хотят избавиться от убыточных, проблемных, непрофильных активов.

Ели брать рынок землив Украине, то на нем около 14 миллионов собственников земельных участков и около 200-300 тысяч юридических лиц. Если рынок сельскохозяйственных земель не будет запущен, возможна торговля заменителями прав собственности - правами аренды, эмфитевзиса, суперфиция.

В Украине более 30 миллионов гектаров земли находятс в частной собственности. Из них приблизительно 10-20% уже находятся в обороте, что в денежном выражении может составить от 9 до 18 миллиардов долларов (исходя из стоимости 3000 долларов за гектар) В слечае открытия рынка, эта цифра может удвоиться.

Проблема или Возможность

Рынке недвижимости работает, в основном, со стандартными объектами — квартирами, офисами, отдельно стоящими зданиями. По таким объектам есть статистика продаж аналогов, установившиеся цены и большое количество потенциальных покупателей, которых ищут через поисковики, и другие раскрученные доски объявлений.
В тоже время, продажа предприятий, месторождений полезных ископаемых, больших участков земли и целых сельхозпредприятий, объектов интеллектуальной собственности и действующих бизнесов значительно сложнее. Как правило, цены на них не известны - нет полных аналогов или данные о сделка не публичны. Потенциальных покупателей в разы меньше - это собственники крупных бизнесов и международные инвесторы. Они, скорее всего, не ищут завод или бизнес на OLX или других сайтах объявлений.
Также много сделок по продаже нестандартных активов срывается из-за того, что продавцы ставят высокую стартовую цену, которая не устраивает потенциальных покупателей. Продавцы не готовы стартовать с адекватных цен, а покупатели, не торгуясь, уходят искать другие, более дешёвые объекты.

Решение (Продукт или Услуга)

"Радикальный аукцион" позволяет:
• избежать болезненного для продавца установления адекватной продажной цены. Цена ставится заведомо завышенная и постепенно снижается до суммы, которая может устроить обе стороны
• сократить время продажи
• вовлечь покупателей в торги и добиться от них наилучшей цены, на которую они готовы
• привлечь на аукцион иностранных покупателей
• использовать механизм партнерских ссылок с целью фиксации своей роли в получении прибыли и привлечении клиента
• упростить механизм коммуникации с потенциальными покупателями с помощью чатов на РА.
Аукцион служит для продажи уникальных, малоликвидных, проблемных активов, отсутствии публичной информации о ценах. Также продаж в короткие сроки или проведении маркетинговых исследования цен спроса. Это земля, промышленные предприятия, доли в бизнесе, дома, стартапы и т.п.
Аукцион начинается после оплаты стоимости его проведения продавцом. Цена объекта снижается автоматически (минимум на 1% в день) до тех пор, пока один из участников не согласится на текущую цену, либо цена не достигнет ценового предложения одного из участников. В этом случае аукцион переходит в режим «акцепт» на 5 дней (падение цены останавливается, на аукцион не могут заходить посетители и регистрироваться новые участники, всем участникам рассылаются извещения). За это время продавец проводит переговоры с покупателем, ему могут поступить предложения от других участников по более высокой цене, и он должен принять решение о продаже или продолжить аукцион. Если продавец и покупатель не договорились, то продавец может продолжить аукцион с той цены, на которой он остановился.
В случае достижения стоп-цены (продавец задаёт её до начала старта) аукцион завершается. Для пользователей аукциона предусмотрен низкий порог входа - не нужно подписывать никаких документов, проходить сложных процедур, оплачивать регистрационные и страховые взносы. Продавец не несёт обязательства по продаже объекта ни одному из покупателей, может выбирать, с каким из покупателей ему выгоднее работать, может остановить аукцион в любой момент. Покупатели также не несут никакой ответственности за ценовые предложения или акцепты до юридического заключения сделки.
«Фишки» проекта: накопление базы реальных рыночных цен на активы и их динамики, формирование базы инвесторов, наличие партнерской программы для посредников, возможность оперативной настройки и запуска продажи разных типов активов, закрытая продажа объектов, возможность простого запуска «дублей» проекта в других странах с учётом их специфики и с нужными языками.

Конкуренты

Конкуренты в Украине: ProZorro.Продажи, СЕТАМ
В мире -

Преимущества или дифференциаторы

Нужна консультация

Финансы

Монетизация: продажа аукционов, внутренней рекламы, сопутствующих услуг, аналитики.

Бизнес-модель

Нужна консультация

Целевое назначение инвестиций

Реклама и развитие проекта

Предложение инвестору

Совместное развитие проекта или продажа

Команда или Руководство

Риски

Нужна консультация

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility123
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте