Фото - Водяная печ
45192

Водяная печ

Использование водорода в качестве энергоносителя

Украина, город Киев
Отрасль: Бытовая техника, Производство, Сельское хозяйство, Торговля, Энергетика
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 26.02.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание проектно сметной и конструкторской документации для начала массового выпуска и продаж бытовых котлов и ГВС использующих водород в качестве топлива

Текущее состояние

Действующий прототип. Стабильные показатели при повторных испытаниях. Необходимо провести длительный эксперимент на безотказность и зафиксировать технико экономические показатели. Паралельно создать проектно сметную и конструкторскую документацию, получить сертификаты безопасности и т.д.

Рынок

На первом этапе,наш клиент,это владелец частного дома или дачи в Украине. По статистике у нас сегодня около 10 миллионов частных домов и более 1 миллиона дач. Более состоятельные домовладельцы,это собственники домов с площадью 250-500м.кв. Их примерно 49%. Это наша целевая аудитория. Кроме украинского потребителя, в Польше стоит острая проблема с экологией Кракова и Варшавы... Потенциал рынка тяжело переоценить. Экономить хотят все. Наш продукт глобален и охватывает миллионы потенциальных потребителей. В данный момент, конкурентов у нас нет. Пока ещё никто не ставил перед собой целью массового внедрения водородной технологии в рынки. Но, время альтернатив уже настало. Весь вопрос, кто будет первым!

Проблема или Возможность

В связи с постоянным ростом стоимости отопления и ГВС, потребитель постоянно ищет пути экономии своих затрат. Мы предлагаем Вам линейку бытовых котлов отопления и ГВС,где вместо традиционных видов топлива используется водород. Для отопления помещения 150 м.кв. достаточно 1,5 кВт.ч. электроэнергии и 5 литров водопроводной воды в сутки... дымоход не нужен,выбросов нет... Наш продукт,это новый сегмент на рынке. Практика показала,что один наш покупатель приводит к нам троих своих знакомых. Мы ставим перед собой целью массовое производство и продажи водородных котлов как в Украине,так и за рубежом. Не смотря на кризис, производство и продажа водородных котлов, станет самым быстро растущим бизнесом!

Решение (Продукт или Услуга)

Наш продукт,это конструкторская,проектно сметная документация и сертификаты безопасности для производства и последующей продажи линейки бытовых котлов отопления и ГВС. Линейка состоит из котлов для обогрева помещений разной площади помещений, до 100м.кв, до 200м.кв, до 300м.кв,до 500м.кв и т.д.

Конкуренты

Не смотря на бурный рост новинок в альтернативной энергетике,пока на рынке в Украине и за рубежом,нет ни одного крупного производителя подобных изделий. Стоимость природного газа для потребителя выросла стремительно и продолжает расти. Потребитель,стараясь оптимизировать свои затраты,переходит на твердое топливо,дизель и т.д.,но цена этих энергоносителей тоже постоянно растет. Сегодня разница при отоплении газом и дровами не превышает 30%... Мы же предлагаем кардинально решить этот вопрос. Экономия налицо. 1кВт.ч электроэнергии,даст потребителю 10кВт.ч тепловой энергии. Наша задача при этом,постоянно работать над снижением себестоимости наших изделий, для того,что бы инвестиция потребителя при переходе на использование водородного котла, окупалась за два-три года.

Преимущества или дифференциаторы

Принципиальная схема получения водорода из воды путем электролиза,не нова. Но нам удалось создать прототип,который потребляет минимальное количество электроэнергии. Это достигнуто за счёт применения нескольких оригинальных решений электронной части и нюансов конструкции. Для защиты изделия от копирования,нами предусмотрен ряд мероприятий. Кроме этих мероприятий, очень важно первыми начать серийное производство изделий.

Финансы

Для прохождения разрешительной системы в Украине,необходимо предоставить соответствующим органам ряд актов и заключений экспертных комиссий. Для этого,необходимо на первом этапе провести на испытательном стенде длительный эксперимент на безотказность. В процессе испытания необходимо привлечь квалифицированных специалистов для подтверждения полученных результатов. Паралельно с этим необходимо решить целый ряд задач. А именно,изготовить конструкторскую и проектно сметную документацию на линейку,создать технологические карты производства,инструкции по эксплуатации,разработать дизайн,упаковку и многое другое. Все эти задачи должны быть выполнены до начала серийного производства. Примерная стоимость вышеперечисленного может составить сумму эквивалент ную 300000usd. Выполнять весь комплекс подготовительного этапа будет наше ОКБ. Первоначальные затраты закладываются в общую себестоимость продукции. Серийное производство начнется примерно через 4-6 месяцев после начала работы нашего ОКБ. Учитывая высокий спрос на нашу продукцию,темпы вхождения в рынок,зависят от конечной цены продукции. Как пример,себестоимость котла для помещения в 100м.кв. будет составлять примерно 700usd. В первые месяцы объем производства 1000-10000 изделий в месяц. Уровень рентабельности,окончательная цена изделия,количество оборотов в год и т.д. нам покажет маркетинговое исследование рынка. Наша целевая группа потребителя на первом этапе, это более 5 млн относительно платежеспособных покупателей. По нашим предварительным подсчётам,начиная с 6 месяца работы нашего ОКБ, мы можем рассчитывать на грубый доход от 1 до 3 млн usd в месяц, по нарастающей.

Бизнес-модель

На первом этапе,наше ОКБ берет на себя все работы по доведению процессов до начала серийного производства изделий. Этот процесс должен занять не более 6 месяцев. По мере поступления финансирования и определения количественного и качественного состава участников учредителей,создаётся наблюдательный совет,который принимает решения стратегического и экономического характера. Не решён пока вопрос о форме юр лица и юрисдикции его регистрации. Не решён также вопрос о способе защиты авторских прав. Это всё к обсуждению. Второй этап,это начало серийного производства и продаж наших изделий. Будущее юр лицо, может привлечь якорного партнёра инвестора,который обеспечит собственными средствами серийное производство и рекламную компанию в необходимых объемах. Это первый вариант развития второго этапа. Второй вариант,это привлечение заёмных средств из разных источников с созданием при этом, собственных производственных мощностей или размещение наших заказов на разных предприятиях. После начала серийного производства, наблюдательный совет примет решение о том,как распорядиться дальше созданной капитализацией нашего юр лица...Не исключено,что ещё в конце первого этапа,нам поступит предложение о продаже нашего продукта третьему лицу.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции на первом этапе необходимы для : создания материально технической базы нашего ОКБ,создание новых прототипов изделий разной мощности,проведение длительных испытаний на отказ,официальная фиксация этих результатов, создание конструкторской документации,создание технологических карт для производства,получение всех необходимых разрешений и сертификатов,разработка дизайна изделий,упаковки,инструкций по эксплуатации,привлечение специалистов экспертов для регистрации авторских прав,патентование,проведение маркетинговых исследований,создание проекта рекламной компании,создание проектно сметной документации для начала массового производства линейки изделий,выбор юрисдикции с последующей регистрацией юр лица,юридическое и бухгалтерское обслуживание,фонд оплаты труда,аренда помещений,транспорт и многое другое. У нас есть полное понимание всего объема проблем и задач связанных с этим процессом.

Предложение инвестору

Нами приблизительно посчитан объем инвестиций в первый этап. Но,понимая наши реалии,мы готовы двигаться с нашим потенциальным партнёром,партнёрами постепенно,разбив первый этап на микро этапы. Ставим перед собой задачу для первого микро этапа,выполняем его и двигаемся ко второму микро этапу... Минимальный вклад инвестора в проект,это 35000usd. Вопрос доли в компании обсуждаем при встрече. Дивиденды предполагаются внушительные и скорость движения будет высокой.

Команда или Руководство

Риски

К наиболее серьезным рискам,из за которых бизнес может не состояться, можно отнести взрывной характер инноваций и особенно альтернативных инноваций в сфере энергетики. Этот процесс уже нельзя остановить,он нарастает как снежный ком по всему миру. По этому рецепт здесь только один. Любой инновационный продукт требует времени для выхода на рынок. По этому, мы уже впереди наших конкурентов, так как уже работаем над внедрением в рынок. Здесь только скорость и постоянная работа над совершенствованием продукции.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility208
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте