Фото - FeroGarden
45019

FeroGarden

Переработка опилок из дерева и т.п.

Украина, Хмельницкая область
Отрасль: Деревообработка, Производство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 19.02.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Машина для гранулирования перерабатывает сыпучую продукцию с помощью сухого прессования и уплотнения массы через матрицу с отверстиями определенного размера. Топливные брикеты и гранулы могут использоваться для отопления повсюду, где имеются установки, работающие на твердом топливе. Кроме того, биотопливо - это прекрасная альтернатива углю, газу и дровам.

Текущее состояние

Есть помещение, есть сырьё-опилки, есть люди для старта.

Проблема или Возможность

Машина для гранулирования перерабатывает сыпучую продукцию с помощью сухого прессования и уплотнения массы через матрицу с отверстиями определенного размера. На выходе – продолговатые аккуратные гранулы, полностью готовые к использованию.Аграрии получают возможность перерабатывать производственные отходы в пеллеты – дешевое топливо.Топливные брикеты и гранулы могут использоваться для отопления повсюду, где имеются установки, работающие на твердом топливе.
После брикетирования сырье в несколько раз уменьшается в объеме, что позволяет значительно снизить расходы на его хранение и транспортировку, а это неплохая экономия Ваших денег. Кроме того, биотопливо - это прекрасная альтернатива углю, газу и дровам.
Спектр применения биотоплива очень широкий. Это могут быть дома, складские и производственные помещения, теплицы, сауны, котельные, камины, печи и прочие места.
Сейчас очень много отходов, в виде древесных опилок вывозится с пилорам и выбрасывается как мусор, а в интернете, даже на одном только сайте Fllagma можно найти множество объявлений по закупке древесных пелет как в Украине, так и за границей.
Производство пеллет а Украине не требует больших инвестиций. В месте моего проживание гранулированием не занимается никто, по этому здесь эта ниша пуста. Много пилорам, много отходов. По нашим подсчетам, инвестиция окупится за несколько месяцев.

Решение (Продукт или Услуга)

Топливные пеллеты, это результат переработки древесных отходов и не только древесных. Конечно же это продукт.

Конкуренты

В этом регионе конкуренции нет.

Преимущества или дифференциаторы

В этом регионе не запущена ни одна линия гранулирования, при наличии большого количества пилорам и леса.Опилки просто вывозят как мусор.

Финансы

Линия гранулирования производит в среднем одну тонну гранул в час. При 8-и часовом графике работы, с учётом моментов которые связанны с обслуживанием машины, можно производить 6-7 тонн за день, а за сутки (если в две смены) около 14 тонн. Примерный доход составляет около 1500 у.е. за сутки, или 45000 у.е за месяц.
В этом регионе нет высоких зарплат и люди будут работать за 400 долларов в месяц. Максимум может быть 6-8 человек персонала. Минус электроэнергия и получается 35000 у.е чистого дохода.

Целевое назначение инвестиций

В этом регионе нет высоких зарплат и люди будут работать за 400 долларов в месяц. Максимум может быть 6-8 человек персонала. Минус электроэнергия и получается 35000 у.е чистого дохода.

Предложение инвестору

Производство пеллет не требует больших инвестиций, не имеет рисков и быстро покроет все вложения. В этом регионе нет конкуренции при наличии большого количества пилорам и леса.
Запуск линии гранулирования можно запустить через три недели с момента инвестирования.

Команда или Руководство

Риски

Риски исключены.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility134
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте