Фото - Evakuator.Best
44913

Evakuator.Best

Система вызова ближайших эвакуаторов

Украина, город Киев
Отрасль: Транспорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 15.02.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Суть проекта, создать систему в которой пользователь, может вызвать самый ближайший к себе эвакуатор с лучшим рейтингом, который основан на отзывах клиентов. Также пользователь будет точно знать время подачи эвакуатора, и будет знать точный (прозрачный)

Для проекта выкуплен премиум домен "https://evakuator.best/" на данный момент сайт не включен.

Текущее состояние

На данный момент, есть аналитика по популярности данной тематики, и есть наработки по функионалу системы. Также имеется опыт продвижения данной тематики в гугл выдаче.

Рынок

Данная тематика охватывает всех кто имеет авто в личном пользовании, или тех кто связан с автомобилями на коммерческом уровне. Каждый день кто то ломается на дорогах или попадает в ДТП и для всех этих авто необходим эвакуатор.

По статистике взятой из поиска Google только по Киеву ежемесячно вводят запросы:
1) “Эвакуатор киев” Ищут более 8100 человек. в месяц.
2) ” Эвакуатор Одесса” Ищут более 9600 человек в месяц.

Проблема или Возможность

Какую проблему решает проект?

Я занимаюсь SEO продвижением сайтов, одним из моих заказчиков есть “Служба эвакуаторов” Учитывая опыт общения с водителями, анализируя отзывы клиентов, я пришел к мнению что важнейшим фактором для клиента который попал в ситуацию где ему необходим эвакуатор является:

Для клиента эвакуаторов

Быстрота подачи эвакуатора. Очень много отзывов о том что, служба говорит что эвакуатор будет через 30 минут а по факту приезжает через 1:30. Также клиенты не могут видеть, реальные “независимые” отзывы других клиентов об службе эвакуаторов. А ведь если разобраться, то самый лучший рейтинг и оценку услуге или товару могут дать только независимые отзывы. Также в службах эвакуаторов действуют не совсем прозрачные тарифы, клиент точно не понимает сколько он заплатит в итоге.

Для водителе эвакуаторов
К тому же работая в сфере продвижения сайтов в гугл топ, я увидел сколько водителей эвакуаторов нуждаются в заказах! Ведь постоянные заказы имеют только крупные фирмы, и для простого водителя будет очень затратно, платить за рекламу. А зарегистрировавшись в приложении, водители сразу смогут получать заказы.

Решение (Продукт или Услуга)

Возможности системы:
-1 Вызвать эвакуатор который находится к вам максимально близко
-2 Вызвать эвакуатор максимально быстро
-3 Прозрачные тарифы (пользователь будет четко понимать за что он платит)
-4 Максимальная безопасность и доверие к водителям эвакуаторов

Приложение будет максимально простым, по функционалу похоже на службу такси “UKLON”

Пользователь открывает приложение, указывает свой адрес или геолокацию и адрес прибытия и видит “Визуально” ближайшие эвакуаторы. Над каждым из эвакуаторов которые находятся вблизи, будут показаны:

-1 Расстояние от “Вас”
-2 Рейтинг
-3 Возможности данного типа эвакуатора
-4 Также нажав на иконку. будет видно ориентировочное время прибытие к вам.

Таким образом, клиент сам может выбирать какой эвакуатор ему заказать, и выбрать эвакуатор с высоким рейтингом и эвакуатор который находится ближе всего к клиенту.

Конкуренты

Конкуренты есть, но проанализировав их приложение пришел к выводу что функционал достаточно примитивен и "сырой". Моя цель сделать максимально удобный и глобальный проект который был бы у всех на слуху и был максимално удобен как для водителей так и для клиентов.

Преимущества или дифференциаторы

Продукт от конкурентов будет отличатся тем что изначально система будет разрабатыватя максимально функциоанльной. С учетом просчетов всех тарифов и нюансов данной тематики. Также получать новых клиентов не полагаясь на одни приложения. Цель проекта вывести запрос по "эвакуаторорам" в гугл топ а в выдаче гугл топ, есть всегда постоянные стабильные заказы.

Финансы

Доход от проекта будет идти от каждого заказа по принципу такси Uber или Uklon. За каждый заказ вздымать плату около 10-20% с общего чека.

По статистике средний чек по Киеву 800-900 грн.

Целевое назначение инвестиций

Основная часть затрат пойдет на разработку приложения для IOS и Android и на продвижение сайта по популярным запросам в гугл топ 1. Также при наличия бюджета очень эффективна будет реклама на медийных ресурсах.

Предложение инвестору

Всегда можно договорится)

Команда или Руководство

Риски

Риск может заключаться в том что по непредвиденным причинам, клиенты не захотят устанавливать приложения, учитывая то что большинству людям необходим эвакуатор не часто.

Но этот риск можно обирать. Продвинув запрос по "эвакуаторам" в гугл топ 1. Можно реализовать функционал приложения в WEV версии то есть непосредственно на сайте. И тогда у человека будет выбор, остаться на сайте и воспользоватся приложением, или скачать приложение. Главная задача, продвинуть сайт в гугл топ 1 и тогда будет стабильный поток заказов.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility113
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте