Фото - Развитие юридического бизнеса в Киеве и Украине
44827

Развитие юридического бизнеса в Киеве и Украине

Украина, город Киев
Отрасль: Услуги, сервис, Другое
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 14.02.2020
Min инвестиция
$  5.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 22.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Юридическая компания. Опыт работы больше 10 лет, специализация в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Развитие в сфере, где нет прямых крупных конкурентов. Рынок ждет предложений и готов работать с максимальной отдачей согласно инвестиционной программы.
Возможность создания ПО, которое актуально для 100% Клиентской базы (на сегодня около 2 000 юридических лиц в г. Киеве и потенциально около 10 000 в ближайшие 5-10 лет). Возможно использовать ПО для продажи рекламы различных компаний (ремонтные работы, различные сервисные и обслуживающие организации, мебельные магазины и т.д.).

Текущее состояние

Действующий бизнес. На сегодня компания имеет более 50 заключенных договоров на оказание правовой помощи (абонентское сопровождение и разовые услуги). Ежемесячно компания генерирует доход в размере 2 000,00 - 3 000,00 долларов США.

Специализация в сфере жилищно-коммунального хозяйства позволяет предоставлять Клиентам большее количество услуг, чем любые отдельно взятые конкуренты.

Возможность внедрения бизнеса в любом населенном пункте страны, где есть достаточное количество потенциальных Клиентов (есть города лидеры по их количеству, официально публикуемые государством).

Рынок

На сегодняшний день только в г. Киев насчитывается ориентировочно 2 000 Клиентов (ориентировочно потому, что новые Клиенты создаются практически каждый день).

В связи с реформированием сферы жилищно-коммунального хозяйства, государство дало основы для создания в остальных многоквартирных домах города собственных обслуживающих организаций, а их насчитывается 10 000 штук на сегодня. Все они потенциально могут быть нашими Клиентами еще на этапе подготовки к созданию (Компания разрабатывает всю необходимую документацию, проводит гос регистрацию и т.д.).

Возможность внедрения бизнеса в любом населенном пункте страны, где есть достаточное количество потенциальных Клиентов (есть города лидеры по их количеству, официально публикуемые государством). Принципы деятельности идентичны, вне зависимости от населенного пункта.

Вся Европа также обслуживает многоквартирные дома подобными обслуживающими организациями (кондоминимумы). Выход на рынок за пределы Украины возможен, но однозначно потребует дополнительных инвестиций на организацию процесса и обучение персонала.

Проблема или Возможность

Основными Клиентами компании являются организации, которые обслуживают (содержат) жилые многоквартирные дома - объединения совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительные кооперативы. В процессе деятельности у них возникает масса задач правового характера, которые необходимо постоянно решать. Это суды с должниками, монополистами, постоянные регистрационные действия, требующие разработки профильной документации (изменения руководителей, актуализация уставов), оформление земельных участков, взаимоотношения с фискальной службой и т.д.

Важным есть то, что жилые дома есть сейчас и будут создаваться новые, которые обязательно будут обслуживать наши Клиенты - доверив обеспечение правовой позиции своей деятельности нашей Компании.

Деятельность Клиентов имеет цикличный характер - одинаковые услуги актуальны зачастую по несколько раз в течении времени.

На сегодня на рынке нет ни одного крупного конкурента, который мог бы оказать такой спектр услуг Клиентской базе, которой сейчас около 2000 юридических лиц по г. Киев и в перспективе + 10 000 юр. лиц (создание обслуживающих организаций в тех домах, где их еще нет). К тому же в 100% новопостроенных домов создается юридическое лицо, которое его обслуживает - наш потенциальный Клиент.

Возможность получения сверхприбылей в отдельные месяцы - сфера деятельности зависит от распоряжений местной власти, которая в отдельные периоды обязывает всех получить какой-то документ или выполнить какую-то процедуру. Соответственно спрос на такие услуги резко возрастает, а целевая реклама подстегивает потребность Клиента обратиться к нашей Компании.

Решение (Продукт или Услуга)

Нашими преимуществами является специализация в сфере жилищно-коммунального хозяйства, опыт больше 10 лет. На сегодня мы работали примерно с 30% всех Клиентов отрасли (разовые услуги или абонентское обслуживание).

Представительство одного Клиента в суде (или выполнения какого-то регистрационного действия, разработки документа) дает опыт, который мы можем применить в десятках других дел наших Клиентов из-за шаблонности их деятельности. Соответственно в последствии время на предоставление услуг снижается, а прибыль соответственно возрастает.

Интеграция с деятельностью Клиента позволяет предоставлять рекламную информацию, которая нужна 100% Клиентов. Реклама осуществляется методом прямой рассылки (отправка уникальных но персонализированных предложений почтой), интернет реклама.

Большой отклик на рекламу Компании дает последующий прозвон Клиентов и выявления тех, кому данная услуга необходима. Создание шаблонов разговора для максимально эффективной коммуникации.

Позиционирование компании как лидера в сфере. Коммуникация с органами местной власти и участие в профильных мероприятиях предприятий отрасли в качестве экспертов.

За годы работы разработаны методические материалы для сотрудников, должностные инструкции, которые позволяют использовать ресурс сотрудников максимально эффективно для Компании и Клиентов.

Конкуренты

Отсутствие крупных конкурентов на рынке в принципе. Присутствуют рядовые разрозненные исполнители, каждый из которых может предоставить одну или другую услугу. За более чем 10 лет работы в жилищно-коммунальной сфере г. Киева ни разу не встретили хотя бы похожую компанию, которая могла бы предоставлять настолько полно пакет услуг Клиентам, как наша Компания.

Данные преимущества достигнуты специализацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства. После начала работы с Клиентом по любой услуге, мы полностью интегрируемся с его вопросами и потребностями и следующую услугу уже предлагаем сами, основываясь на текущем положении дел Клиентов. Полученный опыт позволяет выстраивать работу с Клиентами в таком формате на протяжении многих лет.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества Компании описаны выше. Главными из них мы считаем нашу специализацию, методы привлечения новых и удержание существующих Клиентов, глубокую интеграцию с потребностями Клиентов, возможность самостоятельно находить вопросы Клиентов, где мы можем быть полезны. Последующее предложение на оказание услуг в таких вопросах практически всегда принимается Клиентом и обеспечивает доход Компании.

Реклама целевой аудитории с предложением услуг, которые им актуальны 100%. Наличие базы для рассылок предложений позволяет производить уведомление большого количества Клиентов (около 2000 юридических лиц) в очень сжатые сроки. Это особенно актуально, когда гос. органы обязывают оформить какие-то документы, произвести какие-то действия.

Финансы

Финансовая модель предусматривает предоставление услуг Клиентам на основании абонентского обслуживания. Стоимость услуг Компании возрастает примерно на 15% ежегодно (по опыту прошлых годов).

Инвестиционная программа рассчитана на 3 года, за которую мы привлечем 150 Клиентов (+50 Клиентов в год, а значит 1 Клиента в неделю). Это составляет менее 10% от уже существующей Клиентской базы, а значит цель абсолютно реалистична, не содержит каких-то мифических цифр.

При реализации идеи с разработкой ПО, Компания получит дополнительный существенный доход от рекламы услуг сопутствующих организаций.

Конкретные цифры будут изложены в инвестиционной программе Компании.

Бизнес-модель

Бизнес-модель предусматривает позиционирование и продвижение Компании как лидера отрасли и единственной компанией, полную интеграцию в сферу деятельности Клиентов, что позволяет решить любой вопрос правового характера, который возникает в их деятельности. Сотрудники компании так интегрируются в деятельность Клиента, что создается впечатление, что мы являемся сотрудниками Клиентов. Настолько глубокая интеграция позволяет выявить большее количество вопросов Клиентов, где требуется правовая помощь, следовательно - создается поле деятельности для нас.

Наш слоган - Мы Ваш личный юрист!

Целевое назначение инвестиций

Приобретение основных средств
Пополнение оборотных средств Компании

Предложение инвестору

На развитие деятельности Компании и реализации поставленных целей, необходимо привлечь 550 000,00 грн. (эквивалент 20 000,00 евро или 22 000,00 долларов США) сроком на 3 (три) или 4 (четыре) года.

Инвестиции привлекаются по договору инвестирования в гривне или евро (предпочтительные валюты, но можем рассмотреть и другие).

Инвестор получает в залог корпоративные права на Компанию на весь срок действия Договора инвестирования. По договоренности возможен залог дополнительного имущества.

Вознаграждение Инвестора зависит от срока и валюты инвестирования. При заключении договора инвестирования на 3 (три) года в гривне, Инвестор получит начальные инвестиции + 75% вознаграждения от размера начальной инвестиции. При заключении договора инвестирования на 4 (четыре) года в гривне, Инвестор получит начальные инвестиции + 100% вознаграждения от размера начальной инвестиции (из расчета 25% годовых).

При инвестировании в Евро, Инвестор получит начальные инвестиции и + 30% или + 40% вознаграждения от размера начальной инвестиции в зависимости от срока заключения Договора инвестирования (3 или 4 года и под 10% годовых).

Различные варианты возврата инвестиций для удобства Инвестора: ежемесячные выплаты, ежеквартальные, раз в полгода, год.

Минимальный размер инвестиций от 5 000,00 евро (или эквивалент).

Команда или Руководство

Риски

Стандартные для любого бизнеса - отсутствие квалифицированного менеджмента, не желание видеть системные сложности, которые требуют оперативного вмешательства и решения.

Зацикленность на одних и тех же услугах. Не смотря на шаблонность деятельности Клиентов, её цикличность и повторяемость, мы должны предлагать современные услуги, цифровые решения отдельных вопросов, соответствовать тенденциям времени. Не понимание этого пункта и не соответствие деятельности Компании последним тенденциям делает деятельность Компании больше рискованной.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет

Изобретение/Патент

Свидетельство о регистрации торговой марки №240833 от 25.04.2018 г. (дата охраны прав по закону с 02.09.2016 г.)
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility104
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте