Фото - ТОВ фірма
44234

ТОВ фірма "Сільпостачсервіс"

Увеличение обьемов производства перепелиного мяса и яиц

Украина, Херсонская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 19.01.2020
Показать контакты
1
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Расширение рынка сбыта мяса перепелов , создание рабочих мест в сельской местности.

Текущее состояние

Действующий бизнес. Производство яйца перепелов в объеме 1,5 млн штук в год. ( 2 млн грн в год) Петухов после сортировки , 35 000 голов продаем живым весом на сумму 525000 грн в год.
Территориально ферма расположена вблизи 2-х областных городов Херсон и Николаев (расстояние 60 км), что дает преимущества при реализации продукции. Продукцию реализуем через предпринимателей на рынках этих городов. Есть договора с торговой сетью "Копейка" (Одесса) и "Новус" Киев.

Рынок

Наиболее правильное и эффективное употребление этого продукта в сыром виде и натощак. Лучше всего это делать примерно за полчаса перед завтраком.
дети от 8 месяцев до трёх лет должны съедать в день максимум 2 штуки;
от 3-х до 11 лет – 3 штуки в сутки;
от 11 до 17 лет суточная норма составляет 4 штуки;
люди в возрасте до 50 лет могут употреблять до шести яиц в сутки;
людям старшего возраста не рекомендуется употреблять свыше 4-х штук в сутки.
Польза мяса перепела заключается в наличии большого количества веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Есть в нем достаточно много белка, который важен для мышечной ткани, а особенно для людей, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом, а также для растущего организма. Поэтому яйцо и мясо перепелов принесет огромную пользу при употреблении в пищу любым возрастным категориям, в любом регионе.
По данным Департамента агропромышленного развития Херсонской области уровень обеспеченности внутренних потребностей по птице составляет 16,6 %. Это значит, что мы имеем неограниченные возможности по реализации нашей продукции в областных центрах Херсона, Николаева и Одессы.

Проблема или Возможность

Со вступлением Украины в ВТО , произошли изменения в законодательной базе, касающиеся требований к качеству пищевой продукции. Действуют особые условия при реализации мяса птицы. Так в Херсонской области отсутствует сертифицированная бойня для птицы, из-за чего стало не возможным реализовывать официально мясную продукцию с соответствующими сопроводительными документами на рынках и в торговых сетях. Приобретение мини бойни для птицы расширяет возможности не только предприятия , но и сельских жителей, проживающих в округе. У них появляется возможность производить забой на сертифицированной бойне и получить соответствующие документы установленного образца для дальнейшей реализации своей продукции без ограничений по количеству. Сейчас разрешается реализовать не более 5 голов птицы со двора. Магазины , предприниматели на рынка и торговые сети принимают мясную продукцию только с сертифицированных боен. Поэтому нам крайне необходимо приобрести бойню для птицы.

Решение (Продукт или Услуга)

Перепелиная ферма находится в селе Понятовка , Белозерского района, Херсонской области. Разведением перепелов занимаемся с 2002 года.
Сама природа позаботилась о нашем здоровье, создав уникальные своей питательной ценностью продукты. В их числе перепелиное мясо и перепелиные яйца.Мясо перепелов отличается нежным и приятным вкусом. Это деликатесный продукт. Из-за отсутствия в мясе холестерина и других, вредных для организма веществ оно используется в диетическом и лечебном питании. Мясо и яйцо перепелов пользуется стабильным спросом. Для удовлетворения спроса на мясо перепелов , необходимо построить бойню , одновременно оказывая услуги населению по забою птицы на сертифицированной бойне.

Конкуренты

Конкуренцию составляют частные лица с небольшим обьемом производства мяса. В Херсонской и Николаевской областях перепелиных ферм нет. Продукция, которая продается в торговых сетях доставляется из других регионов: ТОВ "Агросоюз феникс" из Киева, ТОВ "Продовольчій альянс" из Черкас .

Преимущества или дифференциаторы

Есть одно преимущество - это меньшие транспортные затраты на доставку продукции в Херсон и Николаев по сравнению с доставкой из Киева и Черкас.

Финансы

Потенциальная возможность бойни:
Перепела - 1200 голов в смену или 438 000 голов за год;
Курица - 800 голов в смену или 292 000 голов за год.
1)После введения в эксплуатацию бойни количество перепелов, выращиваемых на мясо возрастет до 50 тыс голов в год(было 35 тыс) , а цена реализации одной головы живым весом 15 грн/голову , после забоя возрастает до 110 грн за кг или это составляет 21,9 грн за голову, что дает возможность продавать продукцию на 46% дороже. (15 грн/гол+46%=21,9 грн/гол). Дополнительный заработок за год от реализации мяса перепелов через бойню составит (21,9 грн/голову(мясом) -15 грн/голову(живым весом)*50000 голов/год=345 тыс /год.
2) Крупнейшая в Украине птицефабрика в Херсоне реализует ежемесячно около 50 000 голов курицы несушки по цене 25 грн за голову. Вес тушки после убоя 1,2 кг, себестоимость 1 кг мяса составляет 25 грн/1,2 кг=20,8 грн/кг . Оптовая цена с бойни составляет 35 грн/кг, цена в рознице 50 грн/кг. При односменной работе бойни доход от забоя курицы за смену составит:
(35 грн/кг-20,8 грн/кг)*800 голов/смену=11360 грн/смену.
За 300 смен бойня дает доход в размере 11360 грн/смену*300 смен=3408000 грн/год.
3) Дополнительно имеется договоренность с фермой по выращиванию курей бройлеров с продуктивностью 8000 голов в месяц о забое птицы на нашем предприятии.
Расходы за год:
Электроэнергия 72000 грн, зарплата 5 человек*10000 грн/мес*12 мес=600000 грн, налоги 300000 грн. ИТОГО затраты 972000 грн. тыс
Чистый доход за год : 345 тыс+3408 тыс-972 тыс=2781 тыс грн. Эта цифра отражает максимальный вариант эксплуатации бойни. Приближаясь к реалиям уменьшаю доход в 5 раз и теперь он составляет 556200 грн в год.

Бизнес-модель

Схематически цепочку производства яйца и мяса перепелов можно представить следующим образом:
1) Закупаются составляющие для кормов и происходит производство корма для перепелов в собственном кормоцеху.
2) Имеется собственный инкубатор, где инкубируем яйца перепелов и восполняем поголовье по потребности.
3)Подращивание молодняка происходит в отдельном помещении с посадочными местами на 10 тыс. голов. В месячном возрасте молодняк сортируем на курочек и петушков. Курочек отсаживаем в отдельное помещение с клетками для несушек, а петухов откармливаем на продажу. После введения в эксплуатацию бойни количество птицы, выращиваемой на мясо возрастет до 50 тыс голов в год , а цена реализации одной головы живым весом 15 грн/голову , после забоя возрастает до 110 грн за кг или это составляет 22 грн за голову, что дает возможность продавать продукцию на 46% дороже. (15 грн/гол+46%=21,9 грн/гол).
3) Курочка-несушка, которая содержится в отдельном помещении ежедневно несет яйцо, которое сортируется и упаковывается в упаковку по 20 яиц.
4) Вся информация о наличии продукции поступает менеджеру, который собирает заявки, обрабатывает их и передает на склад для организации отправки клиентам на собственном транспорте.
5) Бухгалтерский учет ведет аудиторская фирма по договору.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции нужны для строительства бойни для птицы.
Стоимость контейнерной мини бойни - 20000дол.
Подведение коммуникаций -1500 дол.
Проектные работы-2000 дол
Разработка документации ХАССП - 1500 дол

Команда или Руководство

Риски

К рискам можно отнести только появление конкурента в нашем регионе с новейшим автоматизированным оборудованием для содержания птицы.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не участвовал.

Победы в Конкурсах и другие награды

Отмечен дипломом "КРАЩІ В АГРОБІЗНЕСІ 2018" в номинации "ПТАХІВНИЦТВО ХЕРСОНЩИНИ" ТОВ "Сільпостачсервіс" в рамках YII Международного форума AGROPORT South Kherson 2018

Фотографии

Фото 1 - Увеличение обьемов производства перепелиного мяса и яиц
Фото 2 - Увеличение обьемов производства перепелиного мяса и яиц
Фото 3 - Увеличение обьемов производства перепелиного мяса и яиц
Фото 4 - Увеличение обьемов производства перепелиного мяса и яиц
Фото 5 - Увеличение обьемов производства перепелиного мяса и яиц
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility430
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте