Арахисовая паста представляет собой пастообразную смесь молотого очищенного арахиса, арахисового масла, соли, сахара и различных добавок.
Производство арахисовой пасты разных вкусов.
Текущее состояние
Есть идея организовать успешный бизнес! Есть клиенты - розничные сети, HoReCa , интернет магазины, дистрибуторы.
Рынок
Оптовые компании, Продуктовые маркеты, Торговые сети, кондитерские производства и цеха, интернет продажи, HoReCa, Производство Private Lable
Проблема или Возможность
Одним из перспективных направлений и еще не освоенных в широких масштабах, можно назвать производство арахисовой пасты. Эта продукция мало употребляется в Украине, так как практически вся она представлена образцами голландского и североамериканского производства.
В мире арахисовую пасту относят к еде быстрого употребления, для скорых перекусов.
В Украине доля супермаркетов еще достаточно невелика, хоть и растет с каждым годом. Чем больше супермаркетов, тем более велико потребление «быстрых» продуктов.
В связи с этим, арахисовая паста, удачно предлагаемая покупателю наряду с шоколадной и сливочной, будет пользоваться спросом и растущей популярностью.
Решение (Продукт или Услуга)
Из списка оборудования для производства арахисовой пасты видно, что его можно с легкостью использовать не только для производства арахисовой пасты: например, на промышленной жаровне можно изготавливать также просто обжаренный или популярный в настоящее время соленый арахис (не считая жареного соленого арахиса со вкусовыми добавками – рыба, копчености и т.п.).
Также на жаровне возможна жарка семян подсолнечника или сушка других орехов (фундука, кешью и т.п.). Относительно ассортимента собственно арахисовой пасты, его можно расширить за счет различных текстур (традиционная арахисовая паста мягкой консистенции и т.н. «хрустящая» паста, наличием в составе не перемолотых мелких кусочков орехов арахиса, добавленных в определенной пропорции) и состава (паста со включением изюма, кураги, чернослива и т.п.).
Из уникальных, ранее не известных широкой публике предложений, можно организовать, например, изготовление подсушенного соленого арахиса в стручке (кожуре) или пасты из других видов орехов: фундука, миндаля, кешью.
Есть команда профессионалов готовая работать 24/7 для достижения цели.
Финансы
Стоимость линии по производству арахисовой пасты – до 150 тыс. $ (производительность 0,5 т за смену).
Старт продаж планируем с 1500банок/мес. И далее каждый месяц наращивая +1000/1500 банок.
Бизнес-модель
бизнес-модель Canvas
Целевое назначение инвестиций
Запуск производства и построение структур продаж, маркетинг и продвижение бренда.