Фото - Увеличение дебита и восстановление углеводородных скважин
42586

Увеличение дебита и восстановление углеводородных скважин

Украина, Харьковская область
Отрасль: Нефтепереработка, Энергетика, Другое
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 04.11.2019
Min инвестиция
$  50.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 301 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Увеличение объема нефти/газа на низкодебитных или простаивающих скважинах с последующим разделением продукции (прибыли) с владельцем лицензионного участка.

Текущее состояние

Наш опыт продвижения на рынке технологий интенсификации/стимуляции добычи углеводородов говорит о следующем: как правило, компании, владеющие лицензиями на добычу нефти и/или газа, неохотно применяют на своих скважинах новые технологии по увеличению дебита продукции. Хотя необходимость интенсификации добычи на сегодняшний день остро ощущается по всей отрасли, в связи с падением цен на энергоносители и существенным сокращением капитальных вложений в геологоразведку, и освоение новых месторождений. Менеджмент таких компаний, в вопросах поиска решений по снижению затрат и увеличению добычи, делает упор на бурение новых скважин.

Рынок

Существует договоренность с частным оператором лицензии (действует до 2035г.) о проведении работ на скважине с последующим разделением продукции Production Enhancement Contract (PEC). Скважина перспективная, глубокая (5300 м). При бурении, из-за высокого пластового давления в продуктивной зоне и больших перетоков воды в зоне бурения, было принято решение об использовании саморасщиряющегося цементного раствора на основе барита, что должно было отсечь проникновение воды в колонну скважины. В результате скважина не дает продукции на сегодняшний день. Мы предполагаем, что продуктивные горизонты «задавлены» (закольматированы) цементным раствором и никакая усиленная, и многократная перфорация или “химическая” интенсификация не дадут результата. Зона кольматации цементным раствором превышает возможную зону установления гидродинамического контакта “пласт-колонна” для таких воздействий.

Проблема или Возможность

Отсутствие средств на проведение необходимых работ.

Решение (Продукт или Услуга)

Мы предлагаем создание компании без крупных вложений в оборудование, покупку лицензий и другие материально-технические ценностей, которые быстро теряют ликвидность, становятся бременем и снижают экономическую составляющую успеха. Наша сторона готова обеспечить научно-практическую и техническую часть этого процесса:
- дилатансионной технологии разуплотнения пород (ДТРП) для интенсификации дебита газовых, нефтяных и газоконденсатных скважин
- технологии ограничения водопритоков в добывающих скважинах (ТОВС) для защиты их от обводнения;
Эти технологии являются уникальными, имеют многолетний практический опыт применения, взаимодействие между ними хорошо отработано.

Конкуренты

Применяются различные методы интенсификации, но рынок по разделу продукции практически не освоен. Конкуренты не известны.

Преимущества или дифференциаторы

Инвестор:
1. Получает прибыль за короткий промежуток времени, низкая себестоимость продукции+минимальное время проведения работ;
2. Нет затрат на бурение новых скважин “с нуля”;
3. Не имеет дела с лицензиями и покупкой “токсичных” компаний-лицензиатов;
4. Не имеет коррупционной нагрузки в связи с этим;
5. Не имеет проблем с дополнительными затратами на оборудование производственных участков, землеотвода, шлейфа, станций подкачки газа. Или какие-то из этих затрат могут будут сведены к минимуму;
6. Не имеет материально-технической базы, проблем с ее обеспечением, хранением, топливом, ремонтом и т.д.
7. Не зависит от политического вектора. При изменении ситуации нет проблем в реализации активов. Все активы сразу конвертируются в деньги;
8. Нет налогового, судебного и административного давления и как следствие - нет затрат на “решение” этих проблем;
9. Между инвестицией и прибылью стоят только наши услуги и относительно небольшой промежуток времени до получения продукции и ее реализации;
10. Возможность токенизации процесса и построения бизнес-процессов по принципу блокчейна в будущем. Цифровой фидбэк инвестор-лицензиат. Максимальная прозрачность бизнеса для участников. Возможность продажи продукции на начальной стадии производства, привлечение дополнительных инвестиций.

Финансы

Если предположить, что скважина даст продукцию, после проведения работ, хотя бы 30 тыс.м3 в сутки, то это составит приблизительно 10 млн.м3 газа в год. При существующих ценах около 200 $ за 1000 м3 — это 2 000 000 $. Минус налоги 29% (хотя в данном случае 14%, т. к. глубина более 5000м), остается 1 400 000$, минус доля лицензиата 40%, остаток 840 000 $ (по классической схеме договоров PCA/PEC, лицензиат получает 30-40% от прирощенного объема продукции). Таким образом, вычитая даже максимальную инвестицию в размере 500 000 $, мы уверенно можем выйти на прибыль в течение первого года эксплуатации скважины.

Бизнес-модель

Ситуация на рынке диктует целесообразность создания сервисно-добывающей компании нового типа для работ по увеличению добычи углеводородов на территории Украины. Мы предлагаем создание компании без крупных вложений в оборудование, покупку лицензий и других материально-технические ценностей, которые быстро теряют ликвидность. Такая компания не будет зависеть от политической конъюнктуры и колебаний рынка сырья, а будет иметь быструю окупаемость и оборачиваемость средств. Инвестируем - выполняем работу - увеличиваем объем углеводородов - получаем часть этого объема нефти/газа - выходим в прибыль.

Целевое назначение инвестиций

Финансирование полного цикла работ.

Предложение инвестору

60% от доли Исполнителя (40% у владельцев технологий)

Команда или Руководство

Риски

Наш практический опыт проведения работ с положительным результатом сводит риск не успешной работы с минимуму. В процессе будут проведены дополнительные геофизические и геологические исследования и изыскания для определения точных горизонтов обработки и снижения рисков неуспешности. Будет обработано минимум четыре зоны перфорации для увеличения вероятности выходы газа. Проблем в реализации природного газа тоже нет.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

нет

Победы в Конкурсах и другие награды

нет

Изобретение/Патент

Патент
Н А В И Н А Х І Д
№ 116715
СПОСІБ ДИЛАТАНСІЙНОГО ТОРПЕДУВАННЯ
СВЕРДЛОВИНИ
Видано відповідно до Закону України "Про охорону прав на винаходи
і корисні моделі".
Зареєстровано в Державному реєстрі патентів України на винаходи
25.04.2018
5,00
1
2
3
4
5
7 оценок
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility272
star5
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up6
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте