Фото - Кейтеринг. Ресторанный аудит
42132

Кейтеринг. Ресторанный аудит

Украина, Киевская область
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 29.03.2020
Min инвестиция
$  2.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Команда поваров-профессионалов предоставляет услуги в организации банкетов, фуршетов, кофе-брейков, вечеринок, корпоративов, кулинарных шоу и мастер-классов. Мы осуществляем проведения мероприятий на природе, в арендованных заведениях и коттеджах, а также, при необходимости, с выездом на ваше предприятие, либо офис.
Вторым направлением нашей деятельности является ресторанный аудит и консалтинг.

Текущее состояние

Проект полностью функционирует. Систематически проходят организованные нами мероприятия (банкеты, фуршеты, корпоративы, свадьбы и т.д.). Налажено взаимодействие с туристическими базами, владельцами коттеджей, яхт клубами и другими местами отдыха в Киевской и Черниговской областях.
Разработали и внедрили меню (со всей сопровождающей технологической документацией) в ряде заведений и предприятий общественного питания. Запущен сайт. Администрируются группы в социальных сетях. Есть штат сотрудников.

Рынок

- Копмании ( юридические лица), которые проводят корпоративы, фуршеты, кофе брейки для собственных сотрудников, вне специально приспособленных помещениях, преимущественно на природе, в арендованных коттеджах , в иных местах и заведениях, не имеющих собственной профессиональной кухни и персонала необходимой квалификации.
- Клиенты (физические лица), желающие провести собственный праздник (день рождения, юбилей, свадьбу, развод и т.д.) вне специально приспособленных помещениях, преимущественно на природе, в арендованных коттеджах , в иных местах и заведениях, не имеющих собственной профессиональной кухни и персонала необходимой квалификации.
- Компании и физические лица, владельцы коттеджей, бань, яхт клубов, туристических баз и т.д., которые предоставляют помещения в аренду клиенту, для организации мероприятия, но не имеют собственной профессиональной кухни и персонала необходимой квалификации.
- Компании (юридические лица), работающие в сфере общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые, производители полуфабрикатов и т.д.), нуждающиеся в привлечении сторонней организации, для проведения ресторанного консалтинга и аудита своей деятельности, приведении в порядок внутренней документации .

Проблема или Возможность

Нежелание основной массы действующих кейтеринговых компаний, оказывать свои услуги по проведению мероприятий в удаленных локациях, либо вне специально приспособленных, помещений.
Часто, завышенная стоимость, оказываемых услуг и отсутствие индивидуального подхода в работе с клиентом.
Практически полное отсутствие налаженного сотрудничества и коммуникации между компаниями, организующими мероприятия, компаниями и физическими лицами, владельцами помещений, используемых для проведения мероприятия и клиентом, заказчиком мероприятия.
В сфере организации деятельности предприятий общественного питания, существует проблема, связанная с дефицитом профильных специалистов. В частности, профессиональных технологов общественного питания. Многие рестораны, кафе, бары и иные заведения и предприятия, данной сферы, не могут себе позволить держать в штате сотрудников узко-профильных специалистов на постоянной основе. Действующие на рынке компании, в сфере ресторанного консалтинга и аудита, в основном нацелены на сопровождение и обслуживание крупных организаций и проектов.

Решение (Продукт или Услуга)

- Наша команда готова работать практически в любых удаленных локациях и в любых помещениях, отвечающих нашим минимальным требованиям и требованиям к приготовлению и хранению продуктов питания и кулинарных блюд.
- Стоимость наших услуг всегда адекватна заявленным требованиям нашего клиента. Наше меню блюд самое разнообразное на рынке. Наши повара работают практически с любой кухней мира. Каждое меню индивидуально подбирается под клиента, а ценообразование прозрачно и понятно.
- У нас налажено сотрудничество с десятками компаний и физических лиц, предоставляющих помещения, для проведения различного рода мероприятий. Мы на практике знаем возможности этих помещений и объектов (не заявленные арендодателем, а реальные).
- Мы готовы стать, своего рода, площадкой для коммуникации между арендодателями помещений и нашими клиентами.
- В сфере организации деятельности предприятий общественного питания, нашим клиентам (юридическим лицам) мы оказываем и будем оказывать целый ряд услуг, а именно, мы специализируемся на :
• технологическом управлении предприятием, разработке и последующем сопровождении всех видов меню, технологии приготовления и ее последующем развитии и сопровождении, управлении всеми видами технологических процессов для предприятий общественного питания;
• разработке, проверке и изменении технологических карт, технико-технологических карт, калькуляционных карт, расчете себестоимости блюд, их энергетической и пищевой ценности (кка, белки, жиры, углеводы), утверждении технико–технологических карт и технологических карт в государственных контролирующих органах;
• координации всех подразделений и служб предприятия (кухня, обслуживание, администрация, логистика, бухгалтерия);
• разработке, составлении и проверки всех видов юридической документации в сфере общественного питания (договора с контрагентами, акты списания продукции, акты контрольной проработки блюд и т.д.).

Конкуренты

В сфере кейтеринга и организации мероприятий в Киеве и Киевской области, конкуренция между компаниями, предоставляющими подобную услугу, довольно значительна. Однако, ввиду не желания или не способности, целым рядом компаний предоставлять отдельные виды услуг своим клиентам, на рынке существует, практически не заполненная ниша.
В сфере ресторанного консалтинга и аудита конкуренция намного слабее. Услуги компаний в этой сфере дороги и всегда доступны среднему и малому бизнесу. Рынок активно развивается.

Преимущества или дифференциаторы

- Способность и готовность работать практически в любых удаленных локациях и в любых помещениях, отвечающих нашим минимальным требованиям и требованиям к приготовлению и хранению продуктов питания и кулинарных блюд.
- Самое разнообразное меню по приемлемой цене. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
- Налажено сотрудничество с десятками компаний и физических лиц, предоставляющих помещения, для проведения различного рода мероприятий.
- Мы – площадка (посредник) для коммуникации между арендодателями помещений и нашими клиентами.
- Оказываем практически полный спектр услуг в сфере ресторанного консалтинга и аудита для предприятий среднего и малого бизнеса . В том числе, услуги технолога общественного питания и юридические услуги.
- Имеем большой практический опыт работы.

Бизнес-модель

Взаимоотношения с потребителями услуг:
- Предоставление услуги непосредственно клиенту по организации мероприятия (выездному кейтерингу) на территории клиента либо на территории арендодателя (владельца коттеджа, туристической базы, бизнес центра и т.д.)
- Посредничество между клиентом и арендодателем в процессе заключения договора аренды, для проведения мероприятия, с последующим выполнением нами услуги по выполнению данного мероприятия (либо без такового).
- Предоставление только дополнительного персонала для арендодателя (владельца коттеджа, туристической базы, бизнес центра и т.д.) без выполнения иных работ и услуг по реализации мероприятия .
- Юридическим лицам, работающим в сфере общественного питания, оказываем услуги ресторанного консалтинга и аудита, услуги по разработке меню, технологических карт, обучению персонала и т.д.
Потребительские сегменты :
B2B и B2C

Целевое назначение инвестиций

- Реклама, продвижение в социальных сетях, развитие сайта.
- Покупка дополнительного оборудования.
- Аренда помещения для организации производства кулинарных блюд и полуфабрикатов, проведения мастер классов (возможные форматы : кухня-студия, небольшое кафе, пекарня).

Предложение инвестору

Готовы рассмотреть любые предложения от потенциальных инвесторов, способных обеспечить качественный рост нашего бизнеса. Возможен вариант инвестиций в форме не финансовых вложений, в виде передачи во временное пользование необходимого нам помещения, оборудования, или в любой другой форме участия. Мы открыты к любой форме взаимовыгодного сотрудничества и коллаборации . Конкретная доля участия для каждого инвестора будет определяться индивидуально, в зависимости от размера его финансовых и не финансовых инвестиций.

Команда или Руководство

Риски

- Изношенность необходимой для этого вида деятельности инфраструктуры, а иногда и ее полное отсутствие (дорожные подъезды, вода, свет). Особенно актуально проблема стоит, в удаленных местах и локациях проведения мероприятий. Это повышает риски несвоевременного оказания услуг или существенно повышает стоимость услуг.
- Излишняя Государственная и правовая зарегулированность данного вида деятельности. Необходимость соблюдения целого ряда правил и норм. С отменой некоторого количества, явно устаревших, нормативных актов и переходе на международную систему НАССР (анализ рисков и критические контрольные точки) в организации общественного питания, ситуация в этом вопросе, явно улучшилась.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не проходили

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility62
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте