Фото - Завод по переработке продуктов питания
40711

Завод по переработке продуктов питания

Украина, город Киев
Отрасль: Пищевая промышленность
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 17.08.2019
Min инвестиция
$  1.000.000
Всего необходимо
$ 2.540.000
Рейтинг
equalizer 63 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Завод по переработке замороженных по технологии IQF продуктов питания путем вакуумно-сублимационной сушки (лиофилизация).

Текущее состояние

Полностью разработан Бизнес-план. Проведены работы по его анализу и инспекции специалистами в своих направлениях. Посещение европейской компании по производству основного оборудования, а также ознакомительное изучение работы действующего предприятия, предлагаемого к реализации в проекте.

Рынок

Основным потребителем продукции являются крупные предприятия, производящие различные продукты пищевой промышленности как на территории Украины, так и в Европейском союзе. Возможность экспорта гарантируется за счет использования в производстве самого технологичного оборудования и качественного сырья, в том числе органического, что подтверждено соответствующими сертификатами качества.

Проблема или Возможность

Инновационная технология производства, которая отсутствует на территории Украины. Возможность производства сублимированной продукции из наиболее качественных продуктов питания местного производства (ягод), которые ценятся в ряде стран мира. Продукт в несколько раз увеличивает свой срок хранения, сохраняет 95% своих питательных веществ и витаминов, а также его значительно проще транспортировать. Многие подобные открывающиеся заводы в мире, производящие сублимационную продукцию в промышленных масштабах, практически сразу приглашаются к эксклюзивному сотрудничеству с транснациональными корпорациями.

Решение (Продукт или Услуга)

Широчайший спектр возможной продукции: ягоды (в том числе собственного производства), овощи, фрукты, мясо- и рыбопродукты, напитки. Данная продукция используется: в кондитерском производстве (шоколад, торты), быстрых завтраках, сухпаях, детском питании, как самостоятельный брендированный продукт и т.д.
Дополнительно возможно предоставлять услуги по шоковой заморозке по технологии IQF, с предусмотренным в проекте хранением готовой продукции.

Конкуренты

Китай - большие промышленные производства, но качество конечной продукции не соответствуют высоким европейским показателям.
В Европе существуют небольшие по объему производства. Как правило, производят различную собственную брендированную продукцию. Информация о нескольких крупных производствах на территории Европы строго закрыта договорами о неразглашении, заключенными между ними и их основными экслюзивными клиентами.
В Украине существует одно предприятие ("Галфрост"), способное производить сублимированную продукцию. Однако, качество конечно продукта ниже (технические показатели влаги и т.д.), за счет устаревшего оборудования.

Преимущества или дифференциаторы

Производство данной продукции в мировом масштабе только набирает обороты, являясь в своей области новым направлением, которое имеет значительный потенциал, в том числе за увеличивающимся количеством приверженцев здорового образа жизни и питания. Качество конечного продукта, предлагаемого к реализации в проекте, будет значительно превосходить многие имеющиеся аналоги.

Финансы

ЧИСТАЯ ПРИВЕДЕННАЯ СТОИМОСТЬ (NPV): 88 073 тыс. грн.
КОЭФФИЦИЕНТ ЭФФЕКТИВНОСТИ (CBR): 2,09
СРОК ОКУПАЕМОСТИ (PBP):
- с момента начала работы проектируемого производства – 2 года и 1 месяц;
- с начала выполнения инвестиционного проекта 2 года и 11 месяцев.
ИНДЕКС ПРИБЫЛЬНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ (PI): 2,33.

Бизнес-модель

Производитель высококачественной пищевой продукции

Целевое назначение инвестиций

- здание и ремонтные работы с цехами приемки/обработки продукции, цехом сублимации, цехом шоковой заморозки, а также холодильного склада;
- оборудование;
- транспортировка и таможенное оформление оборудования;
- монтажные работы;
- авторский надзор, шеф-монтаж и пуско-наладочные работы;
- оргтехника и офисная мебель;
- лабораторное оборудование;
- подготовка кадров;
- оборотные средства.

Предложение инвестору

В процессе переговоров

Команда или Руководство

Риски

В проекте перечислены и описаны различные возможные риски: финансовые риски, рыночный риск, технический риск, риск потери имущества, риск конфликтов с законодательством и общественностью (экологический риск), риск потери времени, социальный риск. В результате сделан вывод, что проект устойчив к воздействию неблагоприятных факторов и может считаться привлекательным.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility48
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте