Открыть заведение Fast casual формата с авторской мексиканской кухней. Главный уклон заведения это вкусная полезная еда, а вечером это текила и фирменные коктейли.
Так популярный тренд в Европе, бюджетные гастробары с узким ассортиментов блюд и не высокой ценой, заходит и в Украину. Чтобы не оставаться позади, у нас идея не большого бистро с вкусной а главное доступной мексиканской еды в центре Киева. Рассчитан на большое количество людей от 500 до 1000 человек в день.
Текущее состояние
Я работаю в сфере общественного питания более 4 лет, за это время я успел побыть 2 раза собственником не большого бизнеса так и работал официантом, менеджером и барменом. В процессе появился большой круг связей с талантливыми людьми начиная от шеф поваром заканчивая управленцами. Что безусловно хорошо в создании и в дальнейшем продвижении продукта на украинский рынок. Готов бизнес план, концепция а главное ДЕТАЛИ будущего кафе-бара.
Рынок
Целевая аудитория очень широкая: любитель экзотической кухни, люди считающие фастфуд вредным и предпочитающие здоровую еду, посетитель который, хочет получить еду высокого качества и быстрое обслуживание. Причем все это должно быть за небольшую цену. Возраст потребителя от 20 до 35 лет со средним уровнем дохода.
Главное достоинство Fast casual формата — возможность удовлетворить в одном заведении за сравнительно небольшую цену сразу две потребности гостя: поесть и провести время.
Проблема или Возможность
Наш клиент это миллениал он питается в не дома чаще и тратит больше, 80% из них хотят знать происхождение продуктов, 84% не доверяют традиционным методам рекламы.
На данном этапе рынок перенасыщен все возможными ресторанами итальянской и японской кухней в массе своей они являются не привлекательными. Клиент с каждым днем стает более привередливым, ему хочется изучать новые вкусы, пробовать новую еду за демократичной ценной и быстрым обслуживанием.
В Киеве очень мало заведений этнической кухни который могут быть конкурентными.
Решение (Продукт или Услуга)
Самый активный и быстро растущий тренд на ближайшие 5 лет есть Fast casual это что-то среднее между классическим рестораном и фаст-фудом. Вместо унылого и тусклого интерьера гость получает стильный дизайн, комфорт. Вместо навязчивого сервиса клиент получает возможность сделать заказ самостоятельно, ему остается только подождать 3-5 минут пока раннер вынесет ему заказ. Он наслаждается вкусным тако модным коктейлем за 98 грн, в прекрасной атмосфере.
Конкуренты
Tequila House
Расположен в старом городе на Подоле
Вмещает до 120 чел.
Оригинальный стиль дизайна ресторана
Живая музыка
Высокий уровень цен, средний чек 600 грн
Дресс-код
Относительно малая вместимость
Не является сильным конкурентом в связи с ценовой политикой и другим уровнем заведения
Rojo Ojo
Вмещает до 100 чел.
Большой опыт работы
Расположен далеко от центра на Оболоне
Высокий уровень цен, средний чек 400 грн
Не является сильным конкурентом в связи с ценовой политикой
Taco House
Расположен в ЖК
Парковка
Услуги парковщика
Низкое качество сервиса
Не является сильным конкурентом в связи с тем, что отдален от центра
Преимущества или дифференциаторы
Авторская мексиканская кухня, деликатесы, высокий уровень обслуживания, соответствие цены качеству. Отличное месторасположение.
Финансы
Настоящий проект рассчитан от 3-4 месяцев и предполагает:
1. Первоначальные инвестиции в размере 200,00 тыс. долл.
2. Стоимость проекта покрывается на 100% за счет собственных средств учредителя.
3.Точка безубыточности в денежном выражении **** тыс.AED в год, запас финансовой прочности **** тыс.AED .
4. Основные финансовые показатели проекта:
- срок окупаемости проекта (по дисконтированным величинам) *** г.;
- индекс рентабельности (PI) ***.
- чистая приведенная стоимость (NPV) ***** тыс. долл.
- внутренняя норма доходности (IRR) **** %.
Это перспективный сегмент, потому что поток посетителей постоянно растет, из-за оттока из более дорогих сегментов, а также из-за общего увеличения количества гостей, раньше вообще не имевших привычки есть вне дома»,
Эффективность проекта подтверждается достаточно высокой доходностью, малым сроком окупаемости, положительным значением критерия NPV, и индексом рентабельности >1. Данный проект может быть принят к реализации.
Целевое назначение инвестиций
В разработке.
Предложение инвестору
Обсуждается, в зависимости от суммы инвестиции и работы над проектом.