Фото - Аренда лафета-эвакуатора
40512

Аренда лафета-эвакуатора

Украина, город Киев
Отрасль: Транспорт, Услуги, сервис, Другое
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 20.08.2019
Min инвестиция
$  135.000
Всего необходимо
$ 135.000
Рейтинг
equalizer 175 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Предоставление услуг по аренде прицепов-эвакуаторов для перевозки авто- и мототехники (автомобиль можно перевозить в нужное место, и на любое расстояние). А также сервисное обслуживание и ремонт прицепов.

Текущее состояние

На сегодняшний день, это действующий бизнес, которому уже 9лет. Есть постоянные клиенты.

Рынок

Рынок по аренде подобной техники существует, но он не очень большой, в некоторых регионах практически отсутствует аренда лафетов и сервисное обслуживание. Большой процент клиентов, деятельность, которых связана с машинами, покупает прицепы, исключительно для собственных нужд.

Проблема или Возможность

У людей есть проблема, как перевести свой не исправный автомобиль максимально дешево и быстро. Лафет предназначен решить эту проблему, так как аренда прицепа, является более дешевой услугой, чем эвакуатор. Цена за аренду прицепа, определяется исходя из количества дней, и является фиксированной на весь срок аренды. Эвакуатор формирует оплату за свои услуги по нескольким показателям: за подачу машины, загрузку-разгрузку, количество часов простоя и пробег автомобиля. В итоге, сумма за перевозку может вырасти в два раза. Поэтому вариант с арендой прицепа, финансово, более выгодный и привлекательный, с точки зрения рентабельности и экономии. Потому как, прицеп позволяет клиенту, самому перевести любой автомобиль, на любое расстояние. А также, есть проблема у владельцев прицепов с обслуживанием и ремонтом техники, так как данная услуга имеет свою специфику, и человек без опыта, не сможет качественно обслужить лафет.

Решение (Продукт или Услуга)

Сдача прицепа в аренду, будет помогать клиенту в решении его главной задачи - это перевозка автомобиля по выгодной цене, по сравнению с эвакуаторами. Сервисное обслуживание лафетов, позволит надежно и безопасно эксплуатировать прицеп.

Конкуренты

Существует несколько основных конкурентов - это компания "Прагматек" г.Луцк с филиалами в Виннице, Тернополе, Хмельницке, Ровно, Львове, они производители прицепов, и имеют свой парк техники для сдачи в аренду, а также компания "Вадим" г.Белая Церковь, которая также имеет собственный арендный парк. Вывод: уровень конкуренции не высокий, поэтому вполне возможно заполнить арендную нишу в некоторых регионах Украины .

Преимущества или дифференциаторы

На сегодняшний день, машины перевозят в большинстве на эвакуаторе. Прицеп имеет ряд преимуществ по сравнению с ним, а именно: лафет может буксировать любой микроавтобус или джип, он оборудован инерционной тормозной системой, не нужны специальные навыки при движении с прицепом и при загрузке на платформу, имеет небольшой вес, хорошая маневреность, легко парковать.

Финансы

Необходимая сумма инвестиций составляет $140000. За аренду прицепа установлена сумма в размере $25 в сутки. Период окупаемости проекта - 36 месяцев. Ежемесячная выручка с семи городов составит - $13500, за вычетом операционной деятельности, чистая прибыль будет равна $8000 в месяц. За год, чистая прибыль составит - $95000. Прогноз, на пять лет, предусматривает вывести регионы на стабильную прибыль в $120000 в год.

Бизнес-модель

Мои клиенты - это частные лица, СТО, автосалоны, службы эвакуации, страховые компании, банки, авторазборки; каналы продаж - это лендинг-сайт, видео канал на youtube, фейсбук; расходы - это зарплаты менеджерам, обслуживание техники, коммунальные платежи, аренда стоянки и офиса и т.д; ценностное предложение - это выгодно, безопасно и надежно; доходы - аренда лафета, ремонт прицепов для внешних клиентов.

Целевое назначение инвестиций

Покупка прицепов в Польше, в количестве 35шт. с приобретением комплектующих к ним запасных частей на склад (расходные материалы в минимальном количестве, со скидкой 25% от производителя), видеонаблюдение офиса, gps-трекеры на каждый прицеп, таможенная очистка прицепов, постановка на учет в органах МРЭО, страхование техники, закупка специальных ремней для фиксации машины на платформе, аренда офисов и стоянок в семи регионах Украины и Киеве, доставка прицепов из Польши до Киева.

Предложение инвестору

Предлагаю инвестору долю в бизнесе в размере 30%. Это приблизительно сумма в $25000 в год, в качестве дивидендов. И возврат инвестиций в течении 42 месяцев, включая период организации работы в регионах (6 месяцев).

Команда или Руководство

Риски

Возможные риски, при которых снизится уровень аренды: если зимой будет очень много снега (падает спрос на аренду, когда сильный гололед и заснеженная дорога), если клиенты массово и часто будут попадать в ДТП (увеличатся расходы на ремонт техники и простои), если ставить на прицеп не оригинальные запчасти, они будут часто ломаться, а это простои прицепов, слабая культура использования прицепов-эвакуаторов (будет решаться в процессе работы и рекламной компании).

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

не проходил

Победы в Конкурсах и другие награды

не участвовал
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility55
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте