Фото - Book cafe
40204

Book cafe

Ешь,читай, люби

Украина, город Киев
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 25.07.2019
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Хочу создать такое кафе, в котором люди могли бы не только вкусно есть и общаться, а так же почитать свежие газеты и журналы или же взять любую книгу с полки и почитать какой то роман. Для людей можно будет завести буклет, как в библиотеке, чтобы они могли брать книгу с собой, если захотят или же записывать на чем они остановились в последний раз, чтобы в следующий раз могли прийти и продолжить читать с последнего места. Люди стали забывать насколько прекрасно можно проводить время без интернета и хочется чтобы они вспомнили какими интересными могут быть книги.

Текущее состояние

Пока есть только идея и наброски, не хватает инвестиций чтобы начать что то делать

Рынок

Ресторанный бизнес в наше время достаточно хорошо процветает и мы можем занять хорошую позицию на рынке. Все кафе будут атмосферными и найдут отклик в сердце каждого человека. Тут будет интересно как совсем маленькому ребенку,так и взрослому человеку

Проблема или Возможность

Люди стали забывать о самообразовании и о культуре речи, как украинской так и других языков. Они любят посидеть в кафе и "пофоткать" свои блюда в Инстаграм, так почему бы во время этого не привить им не много любви к культуре и книгам?

Решение (Продукт или Услуга)

В нашем атмосферном кофе можно будет не только вкусно поесть, но и почитать свежих газет, старинных романов или же исторические статьи. Стены будут украшены различными фактами,что касаются письменности, а в каждом чеке можно будет найти строчку из произведений классики, которая будет вашим предсказанием. Это как гадание на книгах, только не нужно будет называть страницу и ряд.

Конкуренты

Конкурентов я не вижу, сейчас все делают упор на гаджеты и все меньше на какие либо старинные вещи. По этому при правильном подходе конкуренция у нас малая

Преимущества или дифференциаторы

Наше преимущество в том, что мы можем функционировать как обычное кафе: готовить еду, выполнять заказы, обслуживать гостей. Но при этом всем, мы будем как небольшой остров культуры, который можно использовать как библиотеку. Мы не будем отрезаны от интернета, то есть мы будем в нашем 21 веке, но мы сможем окунуть нашего гостя в любой век с помощью книги и наглядных показов.

Финансы

Самые большие затраты нужны на аренду помещения и закупку всего необходимого. Для поставки продуктов можно использовать поставщиков, которые делают закупки в оптовых магазинах,чтобы не переплачивать

Бизнес-модель

Человек приходящий в наше book cafe платит за вкусную еду, которую он будет получать, за отличный сервис, за атмосферу и бонусом ко всему он будет получать доступ к нашим книгам и газетам, различным статьям. Так же, молодые писатели или начинающие поэты могут приносить нам свои рукописи, мы будем показывать их людям, тем самым помогая молодым писателям развиваться.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции нужны для аренды помещения и закупки оборудования

Предложение инвестору

Доля инвестора будет решена путем переговоров

Команда или Руководство

Риски

Риски могут быть только в неудачно или неправильно выбранном месте и плохой рекламе, из за чего может быть мало гостей.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility172
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте