Фото - Организация предприятия по производству торфобрикетов
39304

Организация предприятия по производству торфобрикетов

Украина, город Киев
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 17.06.2019
Min инвестиция
$  50.000
Всего необходимо
$ 120.000
Рейтинг
equalizer 69 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Продукция: топливный торфяной брикет (модифицированный)
Потребители: ТЭС, предприятия металлургической и химической промышленности, котельные (твердотопливные), частный сектор использующий котлы на твердом топливе.
Производительность: 10000 тонн/год.
Бюджет проекта: 3000000 грн.
Постоянный рост цен на традиционные энергоносители, устаревшее котельное хозяйство, экологические проблемы—все это заставляет обратить внимание на торф.

Текущее состояние

Разработано оборудование по производству торфобрикетов.
Проведен поиск для размещения производства.
Проведены предварительные переговоры о сотрудничестве с предприятиями по добыче торфа.
Проведены предварительные переговоры о сотрудничестве в сфере логистики.
Собрана команда инженеров.
Разработан бизнес-план.

Рынок

Потребители: ТЭС, предприятия металлургической и химической промышленности, котельные (твердотопливные), частный сектор использующий котлы на твердом топливе.

Проблема или Возможность

Несмотря на рост роли возобновляемых источников электроэнергии, мировая энергетика не может полностью избавиться от тепловых электростанций. Электростанции ВИЭ работают в прерывистом и плохо прогнозируемом режиме, ведь в любой момент ветер может утихнуть, а солнце зайти за тучи. Тогда для балансирования энергосистемы вместо них в эти промежутки обеспечивает традиционная генерация — атомная и тепловая. Выбор ТЭС во многом зависит только от доступности ископаемого топлива в каждой конкретной стране: уголь, мазут.
При сжигании топлива на ТЭС образуются продукты сгорания, в которых содержатся: летучая зола, частички несгоревшего пылевидного топлива, серный и сернистый ангидрид, оксид азота, газообразные продукты неполного сгорания. При зажигании мазута образуются соединения ванадия, кокс, соли натрия, частицы сажи. В золе некоторых видов топлива присутствует мышьяк, свободный диоксид кальция, свободный диоксид кремния.
Как поступить? Снизить негативные последствия для окружающей среды.
Как это сделать? Использовать в качестве топлива торфяные брикеты.

Решение (Продукт или Услуга)

Торфобрикет применяется для любых типов твердотопливных котлов, каминов, печей различных типов помещений. Торфобрикет получают путем принудительного высушивания торфа и дальнейшего его прессовании.
Этот вид топлива имеет высокую калорийность и длительность горения, что позволяет существенно снизить затраты на отопление. Теплота сгорания торфобрикета порядка 4400-5550 к Калл/кг. Время горения брикета составляет 7-12 часов. Зольность при полном сгорании не превышает 18%. Зола, полученная в результате сгорания торфяных брикетов, является идеальным минеральным удобрением с высоким содержанием калия и фосфора. Ни копоти, ни сажи: при сгорании брикетного топлива выделяется значительно меньше дыма, сажи и копоти. А значит, не требуется частая чистка печных труб и дымоходов. Есть ещё один немаловажный фактор — в торфяном дыме отсутствуют токсичные, опасные для здоровья человека вещества.


Преимущество торфяных брикетов перед другими видами топлива:

1) Использование торфяных брикетов снижает затраты на получение тепла по сравнению с традиционными видами топлива, т.к. стоимость 1 Гкал выработанного тепла значительно дешевле;
2) Высокая калорийность при небольшом объёме, как следствие экономия складских площадей (1т брикета заменяет 4 м.куб. дров)
2) Торфяные брикеты не требуют специальных условий хранения;
3) Торфяные брикеты это 100% органический продукт, золу можно использовать как минеральное удобрение;
4) Торфяное топливо благоприятно для окружающей среды благодаря низкому содержанию серы, не выделяет канцерогенных или токсичных паров;
5) Торфяное топливо не вызывает воспламенения в дымоходах, т.к. не содержит креозота, оно не вспыхивает не искрит;
7) ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО - это экономия в 2 РАЗА по сравнению с традиционными видами топлива (газ, электричество, уголь, дрова, древесные пеллеты).

Конкуренты

Уголь.
Несмотря на активное использование таких энергоносителей, как нефть и газ, в Украине в настоящее время основной составляющей энергообеспечения страны является добыча угля, которая составляет более 90% добычи энергоресурсов. Объемы добычи угля в Украине не удовлетворяют потребностям экономики. Снижение эффективности деятельности угледобывающих предприятий обусловлено следующими причинами:
· экономические – относительно высокая себестоимость угля; отсутствие средств на реновацию изношенных основных фондов и создание новых;
· геологические – сложные условия разработки пластов (малая мощность пластов, низкая крепость и нарушение пород, высокое горное давление, выбросы газа, угля и породы, самовозгорание угля, высокая температура пород ит.д.);
· технические – значительный износ основных фондов на шахтах( около 80%), что приводит к повышению аварийности, производственного травматизма и гибели шахтеров; дефицит техники и оборудования ( значительное повышение цен на горно-шахтное оборудование не дает возможности предприятиям закупать его в необходимых объемах); отсутствие прогрессивных и комплексных технологий использования недр;
· кадровые – повышение возраста работающих шахтеров ( около 60% составляют работники пенсионного возраста), что негативно влияет на продуктивность труда; ухудшение квалификации специалистов;
· экологические – потребление природных ресурсов в объемах больших, чем происходит их восстановление; загрязнение окружающей среды: складирование токсичных и радиоактивных пород, интенсификация тепловых выбросов.
Нехватка добычи угля в Украине привело к закупкам из России, Белоруссии, США и ЮАР.

Электроэнергия.
Тарифы на электроэнергию повышаются регулярно. За 3 года тариф на электроэнергию вырос на 20%, а также сравнялись показатели для плательщиков, проживающих в квартирах и частных домовладениях. Но если анализировать этот же показатель по тарифу до 600 кВт/ч, а именно им пользуется большинство украинцев, рост цены на электроэнергию составил рекордные 167%.
Изменения происходят в рамках реформы, которая предполагает переход к рыночной стоимости электричества. Стоит отметить, что в июле цена вырастет еще раз.
Электроэнергия в Украине является частным бизнесом, поэтому цена в каждом городе отличается и зависит от многих факторов:
-доступность энергоносителей;
-количество абонентов;
-количество подстанций;
-материальная база;
-нормативный и реальный расход.

ГАЗ закупаем.
За последние шесть лет газ подорожал более чем в 10 раз. Украина прислушивается к требованиям МВФ о сбалансированности госбюджета путем повышения тарифов.
Согласно постановлению Кабмина №867, тариф на газ в Украине вырастет в два этапа. Первый приходится на май. Если сейчас украинцы платят 69% от рыночной стоимости, то в конце весны эта отметка вырастет до 80%, то есть до 9,7 гривен за куб. Покрывать 30% стоимости топлива государству больше не по карману. Поскольку деньги заканчиваются именно в предвыборный год, политики пока стараются отложить непопулярные решения.

Лес. Верховная Рада приняла закон №5495, который предусматривает усиление ответственности за вырубку леса и контрабанду древесины. Закон должен был вступить в силу 1 января 2019 года.
Уменьшение объема вырубки леса, что приведет к повышению цены на древесину.

Преимущества или дифференциаторы

Стоимость 1 Кал в грн на март месяц 2019г:
Электроэнергия 1,04 грн
Газ природный 1,06 грн
Уголь каменный (W=10%) 0,56 грн
Уголь-антрацит 0,97 грн
Торф брикеты (W=20%) 0,47 грн
Пеллета древесная 0,88 грн
Высушенная древесина 0,80 грн

Финансы

Производительность: 10 000 тонн/ год.
Бюджет проекта: 3 000 000 грн.
Окупаемость: 12 месяцев.

Бизнес-модель

Бизнес-модель разработана.

Целевое назначение инвестиций

Изготовление оборудования.
Организация производства.
Закупка сырья.
Оперативные расходы.
Зарплата.

Предложение инвестору

есть несколько моделей развития сотрудничества:
1)Ваши инвестиции в размере 3000000 грн. мы берем на срок 1 год под 20%;
2)Ваши инвестиции в размере 3000000 грн. мы берем на срок 1,5 год без % Вы получаете право на владение 20 % в бизнесе.. По истечению срока (1,5 года) идет возврат займа (3000000 грн);
3)Ваши инвестиции в размере 3000000 грн. с правом владения 50% бизнеса.

Риски

Страна "чудес": коррупция, война, стихийные бедствия...
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility63
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте