Фото - Производство   домашних вымораживающих опреснителей ДВО
38819

Производство домашних вымораживающих опреснителей ДВО

Украина, Одесская область
Отрасль: Бытовая техника
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 10.06.2019
Min инвестиция
$  500.000
Всего необходимо
$ 2.000.000
Рейтинг
equalizer 163 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Организовать и наладить выпуск ДВО, которые из соленой, загрязненной или морской воды производят талую облегченную питьевую воду высокого качества.
Талая легкая вода благоприятна для человека (уменьшение холестерина в крови, торможение старению, антираковое действие, улучшение потенции, ускоренное заживление ран и др.).

Текущее состояние

Готова техдокументация на опытный и промышленные образцы. Были экспериментальные проработки. Например, по заказу Института Медико-Биологических Проблем ( Москва) был построен И ИСПЫТАН вымораживающий опреснитель для очистки сан-бытовой (типа мочи) пилотируемых космических аппаратов для условий невесомости. Продаж не было. Клиенты:
1.Ukraine, INTERENERGOSTROY,
50, Nauky ave., Kharkov, 61072

2.Eddie Leong, Consultant, Tokyo Associates.

Рынок

Огромный. Во многих районах Украины, России и в др. странах Азии. Например, для Индии, где большие семьи, а водопроводная вода рек Ганг и Брамапутра и др. очень загрязнена. Считается, что 85% болезней в Индии - от "плохой" воды.

Проблема или Возможность

Решается проблема получения в любое время на кухне чистой талой питьевой воды высокого качества. НЕТ ЗАБОТ ПО ДООЧИСТКЕ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ в фильтрах со сменными катриджами, нет проблем с покупкой и доставкой бутылочной воды неизвестной чистоты. Нет проблем, если даже вода в водопроводе отсутствует - ДВО получит воду из воздуха.

Решение (Продукт или Услуга)

Научно-Исследовательская и Внедренческая Фирма разработала проект и техдокументацию ДВО. Есть патенты. Ищем инвестора и партнера - менеджера.
Технология - периодического действия (вымораживание дейтериевого и протиевого льда из соленого раствора или загрязненной воды через теплопередающую поверхность и плавление льдов производится попеременно в 2-х льдогенераторах тяжелого и легкого льда). Очистка легкого льда от солей и примесей осуществляется особыми приемами при льдообразовании и плавлении льда и облегчается электрофорезом (последнее - только в версии 1). Используется эффективный холодильный цикл. Обеззараживание воды льдообразованием (на 90%) и финишно - ультрафиолетом.
Примечание: материал по ДВО подготовлен для международного патентования.
Качество опресненной талой воды. Пригодна как для употребления непосредственно (без кипячения), так и для приготовления столовых блюд. Соответствует ГОСТ(у) 2874-82 на питьевую воду. Очищена от солей (остаточная минерализация 100150 мг/л - нижняя граница по санитарным нормам), ядохимикатов, пестицидов, радионуклидов, хлора, микроорганизмов, органики и др. растворенных примесей, а также от грубых и тонких взвесей. Эффект очистки от растворенных веществ - от свойства водородных связей строить кристаллы льда только из молекул кислорода и водорода, отторгая другие примеси. Вода - облегчена - в ней на 15-25% меньше ядовитой тяжелой воды Д2О (тяжелых изотопов водорода - дейтерия и трития), чем в исходной воде. Талая вода - обеззаражена льдообразованием и финишно - ультрафиолетом.
Талая облегченная вода (установлено!) благоприятна для организма человека (уменьшение холестерина в крови, торможение старению, антираковое действие, улучшение потенции, ускоренное заживление ран и др.), животного и растительного мира.

Конкуренты

Конкурентов нет.
Население для питья использует водопроводную воду, доочищая ее фильтрами, которые очищают воду от взвесей, но не очищают от растворенных примесей. В них могут быть пестициды, радионуклиды, ртуть, ОВ, вирусы и микробы и др. Фильтры работают только один месяц, после чего их надо либо очищать, либо заменять новыми.
Население также использует покупную воду либо бутылочную, либо из киосков, в которых продается вода, очищенная сорбентами или обратным осмосом.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества ДВО перед конкурентными изделиями:
• По сравнению с водой, очищенной сорбентами или мембранами, ДВО производит талую облегченную биологически активную питьевую воду, рейтинг которой у медиков - наивысший. По своему качеству, имиджу у населения и благоприятности для рекламы - у талой чистой облегченной воды - нет конкурентов. Это ВОДА БУДУЩЕГО!
Примечание: Цена талой воды в США - 1л = 1 дол. Цена в США талой воды, полученной из льда айсбергов (spring water), высверленного из глубины несколько десятков метров со льда, образовавшегося несколько десятков миллионов лет назад - в эпоху мезозоя - 1 л = цена 1 л хорошего коньяка.
• В версии 3 уменьшаются затраты на электроэнергию на суммарную работу ДВО и ДХ.
• Нет необходимости в предварительной очистки исходной воды от тонких взвесей; нет необходимости в чистке мембран ввиду развития в них микрофлоры и микрофауны; нет необходимости в замене сорбентов и реагентов.
• Многофункциональность изделия (направление - создание комбайнов /устройств двойного-тройного использования - инструмента японских фирм в борьбе за рынок!) - получение талой воды с вод разной степени загрязнения, получение воды из воздуха, получение пищевого облегченного льда, возможность концентрирования в домашних условиях как пищевых жидкостей (соков, вина и др.), так и лекарственных и косметических экстрактов (аллоэ, огуречного сока, канабиса и др.), аккумулирования холода в виде льда, создание интересных игрушек (в каждой партии ДВО на 1000 шт. будет новая игрушка), работающих на знакопеременной разности температур, возникающей от периодичности процессов замораживания воды и плавления льда - для повышения занимательности и престижности изделия, создание микроклимата на кухне.

Финансы

Версии ДВО (для дома, для семьи - для населения с различным уровнем покупательной способности):
1. Автономный с игрушками - для богатых покупателей.
2. Приставка к домашнему холодильнику ДХ - для среднего класса.
3. Вставка в охлаждающую камеру ДХ - для среднего класса, который стремится экономить электроэнергию.
4. С периодическим помещением в морозильную камеру ДХ - для нищего населения Украины, Бангла Дэш и др. слаборазвитых нищих стран.

Себестоимость изготовления ДВО 80 - 400 дол/шт. (в зависимости от версии).
Чистая прибыль после налогов:
- для версии 1 - около 300 дол/шт;
- для версий 2 и 3 - 160 дол/шт;
- для версии 4 - 16 дол/шт.

Бизнес-модель

Имеется подробный бизнес-план “ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ “ДОМАШНИЙ ВЫМОРАЖИВАЮЩИЙ ОПРЕСНИТЕЛЬ (ДВО)”, СТАДИЯ 1” , подготовленный в 2003г. Этот материал требует пересчета на существующие на сегодня цены и на конкретное помещение. Это планируется выполнить после начала инвестирования. Сумма инвестиций, запрашиваемой сегодня на проект (при 15%-ной ставке) – 2 млн. евро.

Целевое назначение инвестиций

Перечень работ:
1. Согласование техдокументации с заводом-изготовителем.
2. Проект автоматизации.
3. Изготовление опытного образца и его испытания (с приборами).
4. Изготовление демонстрационного образца и его испытания (максимально приближенного к промышленному).
5. Покупка помещения, организация цеха сборки малой серии ДВО.
6. Наем и обучение персонала (сборщики, испытатели, реализаторы, ремонтники).
7. Выпуск первой малой серии и пробная реализация.
8. Изготовление демонстрационного образца и его испытания. Участие в выставках.

Предложение инвестору

The proposition of the Firm “Ice - Gashydrate” to the possible Partner is in organization of the joint venture or simply giving investment on the profitable for the Partner conditions and control or other long time cooperation (for example, equipment supplying and management).
Role of the Firm “Ice - Gashydrate” at the future project:
• Transfer of the new technology, patent defend, work technical documentation;
• Ordering of the complete set of the equipment, its mounting, starting-regime test;
• Pure thawed water certification and publicity;
• DFD production and selling organization;
• Multiplying of the project in other regions or countries with pure water deficit or its pollution.
Our expect from Partner is:
• management knowledge;
• equipment for production (compressors, heat exchanges and devices of automatization of the refrigerating machines);
• financing (2 mln. dol. - in main for equipment acquisition).
There is ready full BUSINESS PLAN in Russian and English.
Firm “Ice-Gashydrate” has patent needed for this project realization.

Команда или Руководство

Риски

Риск не продаж ДВО при не проведении рекламной компании.
Риск от не качественной воды - исключается.
Риск от поломок компрессора от домашнего холодильника- минимален, т.к. его гарантийный срок работы 15-20 лет.
Риск от поломок некачественных электромагнитных клапанов - есть, необходим выбор проверенных фирм- изготовителей, например Danfoss

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не участвовал.

Победы в Конкурсах и другие награды

Всеукраинские КОНКУРСЫ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ:
1. 1-ое место. Конкурс инноваций - 2006 журнала «ЭКСПЕРТ УКРАИНА», проект«МЕТАН - ИЗ ГАЗОГИДРАТОВ ЧЕРНОГО МОРЯ,этап 1».
2. 1-ое место. Конкурс инноваций -2007 журнала «ЭКСПЕРТ УКРАИНА», проект «ШАХТНЫЙ МЕТАН – комплексы извлечения и конденсирования».
3. 1-ое место. 2-ой конкурс проектов по энергоэффективности и энергосбережению «Ярмарки Идей 2007» Альянса «НОВАЯ ЭНЕРГИЯ УКРАИНЫ». Номинация «Наилучшая идея», проект « ЛИКВИДАЦИОННАЯ ШАХТА в режиме газодобычи производительностью 100 т метана /сутки».
4. Финалист конкурса инноваций - 2007 журнала «ЭКСПЕРТ УКРАИНА», проект «ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕРНЫЙ КРУГЛОГОДИЧНЫЙ КОМПЛЕКС ПО ПРОИЗВОДСТВУ САХАРА, концентратов пищевых жидкостей, натуральных красителей - ароматизаторов, сухих растворимых и нерастворимых порошков из фруктово-овощного сырья».
5. 1-ое место. 3-ий конкурс проектов по энергоэффективности и энергосбережению «Ярмарки Идей 2008» Альянса«НОВАЯ ЕНЕРГИЯ УКРАИНЫ». Номинация «Наилучший проект» за проект «МЕТАН - ИЗ ГАЗОГИДРАТОВ ЧЕРНОГО МОРЯ, этап 1» (по ценам 2008 г.).
6. 1-ое место. Конкурс «Инновационный прорыв 2010». Концерн «GLOBAL MANAGEMENT CHALLENGE» - Минобразования и науки Украины, в номинации «Наилучшая идея», 2010 г. Проект «ВЫМОРАЖИВАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОПРЕСНЕНИЯ МОРСКОЙ ВОДЫ».

Изобретение/Патент

Имею порядка 120 а.с. на изобретения и патенты.
Спосіб очищення води виморожуванням і побутовий виморожуючий опріснювач для його здійснення (варіанти) - Патент України № 56512 від 11.06.2007.

Виморожуючий опріснювач солоної води періодичної дії - Патент України № 53492 від 11.06.2007.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility84
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте