Фото - Развитие брокерского бизнеса
38765

Развитие брокерского бизнеса

Украина, город Киев
Отрасль: Финансовые услуги
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 23.05.2019
Min инвестиция
$  175.000
Всего необходимо
$ 335.900
Рейтинг
equalizer 58 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Торговля акциями, валютными парами, другими ценными бумагами это уже актуально вот более чем 500 с начала XVI века, получила сильный бум с конца XIX века, и с развитием технологий интерес к данному направлению и сама технология этого бизнеса только имеют тенденцию к росту. Особенно с развитием интернет технологий эта идея просто пронизает все моря и континеты и идет в массы очень и очень активно!

Цель проекта создать платформу которая будет способствовать частным инвесторам выходить на финансовый рынок и делать его максимально простым и понятным.

Текущее состояние

Ключевая команда состоит из трех человек, которые уже работают в данной сфере продолжительное время разбирая по кусочкам и анализируя структуру и способ ведения бизнеса различных брокерских компаний.

На данном этапе уже проведены переговоры и достигнуты предварительные договоренности касательно получение Кипрской лицензии на осуществление брокерской деятельности CySEC, достигнуты предварительные договоренности касаемо технологии (платформа и прочее технологии), найдены поставщики мебели и техники, полностью проработана цепочка производства и есть возможность набрать на работу опытных людей (опыт более 4-х лет) которые будут готовы пойти за нами. Есть договоренности об собственном эксклюзивном трафике лидов чисто под наш бренд.

Рынок

Целевая аудитория:
* Владельцы бизнеса, которые ищут как можно грамотно вложить и приумножить деньги, без лишнего внимания со стороны государства и вне зависимости от экономики одной страны.
* Возраст от 21 до 55 лет. Молодые люди в возрасте от 19 до 25 лет, которые ищут быстрого и большого заработка.
* Руководители и директора средних и крупных предприятий 35-60 лет, которые ищут альтернативу банковским депозитам.
* Опытные трейдеры, которые ищут компании с редкими активами, пониженными комиссиями (спреды, свопы, ввод и вывод фиата). Возраст 25-38 лет.
* Люди предпенсионного и пенсионного возраста, которые ищут источники дополнительного дохода. Возраст 50 - 70 лет.




Проблема или Возможность

Возможность заключается в следующем: когда клиент открывает депозит в любой брокерской компании он не получает действительно качественный сервис, он не понимает как работает рынок, ему не обьясняют потенциальные риски и потенциальные доходы, клиента не обучают и клиенту очень часто реально сложно принять решение о дальнейшем сотрудничестве и клиент закрывает счет в компании, и вот тут начинается самое интересное, как только клиент закрывает счет в одной компании он практически сразу же ищет другую компанию так как его базовые потребности не удовлетворены. И практически каждый клиент кочует с одной брокерской компании в другую, и не наблюдается тенденции заякорения клиента в одной компании.


Практически похожая ситуация и по вопросу персонала, так как многие компании нанимая на работу сотрудника нацелены на его то что бы выжать с этого сотрудника по максимуму за максимально короткое время и наблюдается проблема перегорания людей, а как известно кадры решают все, и наша команда как выходцы с этой среды знаем как работать на удержание действительно высококлассных сотрудников в компании и с ними развивать компанию.

Решение (Продукт или Услуга)

Наш продукт – это предоставление всех возможных услуг для инвестирования на финансовых рынках (торговля). Мы предоставляем индивидуальным инвесторам возможность инвестировать в различные финансовые инструменты (контакт на разницу в цене, forex, etf, криптовалюта, фьючерс). Уникальностью нашей услуги является индивидуальный, верный, нацеленный на долгосрочное сотрудничество с индивидуальными инвесторами подход, который заключается в обучении и предоставлении помощи (аналитики) нашим клиентам. За каждым клиентом закрепляется персональный аналитик, который занимается сопровождением и обучением клиента.
С учетом того, что большинство компаний не имеют лицензий и правильно обученного персонала, что в свою очередь им позволяет работать непрофессионально и предоставлять некачественный для клиента сервис, компании закрываются или проводят ребрендинг каждый год. Поэтому наша компания будет регулироваться такими регуляторами как FSA, CySEС, которое гарантирует клиенту полный контроль и безопасность компании со стороны регулятора, что в свою гарантирует компетентное обучение персонала со стороны компании и его работы.

Конкуренты

Конкуренты
Есть множество конкурентов, количество которых превышает более 100 компаний из которых регулируемых всего около 10-ти. Основные конкуренты это FXClub, FIBO Group, eToro, их сильными сторонами является то что они работают в открытую используя CySEС регуляцию и на рынке более 10-ти лет, но есть минусы, а именно некомпетентный персонал, ограниченный список торговых инструментов и ограниченный охват рынка, и не смогли удержать идеальную репутацию (в интернете есть масса очень плохих отзывов о данных компаниях)
Мы видим только одно влияние конкуренции – агрессивный маркетинг.

Преимущества или дифференциаторы

Планируется делать упор на обучение клиентов самостоятельной торговли на рынке, максимальное обучение клиентов.
Создание реферальных программ для клиентов.
Планируется создать свое мобильное предложение нашего брокера в котором клиент сможет делать все функции.
Компания гарантирует клиенту быстрый вывод средств а именно 24 часа.

Финансы

Имеется расписанный на первый год детализированный план расходов и доходов компании.
Написан в отдельном файле, так как сюда его вписать невозможно.
Компания выходит в плюс начиная с третьего месяца, срок окупаемости проекта 6-ть месяцев. Годовая прибыль от первоначальной инвестиции требуемой под наш проект может составить 376%

Минимальный депозит в компании 250 долл США, после ознакомления с рынком никаких лимитов у клиента нет, т е он может инвестировать ровно столько сколько может себе позволить.

Бизнес-модель

Планируем создать дивизиональную структуру управления.

Целевое назначение инвестиций

Необходимая сумма инвестиций составляет 335900 $, которая будет израсходована на;
* покупку технологии 31500
* закупка лидов (99000)
* регистрация двух компаний 7700
* открытие офиса в Украине и его обустройство 45500
* зарплаты сотрудникам на первые три месяца 109200,
* также подушку 40000.

Предложение инвестору

Так как один из основных принципов которыми руководствуется наша команда, а именно справедливость, мы предлагаем инвестору 50% в прибили компании.

Что касается управления компании то наше видение следующее: инвестор получит 30% акций с правом голоса, при условии что по критическим вопросам без общего согласия не будет приниматься никакое решение, но что бы по рабочим операционным моментам наша команда имела развязанные руки.

Команда или Руководство

Риски

* Лишение лицензии/закрытие в результате нарушения условий лицензии - Необходимо прописать протокол, и ознакомить его со всеми сотрудниками, следить его четкого выполнения
* Закрытие офиса спецслужбами - Следить за утечкой информации, что бы не привлекать лишнего внимания
* Увеличенный срок рентабельности в связи с неверно подобранным персоналом - Привлекать на работу людей имеющих опыт продаж на финансовых рынках
* Неверно поставлена работа маркетингового отдела - Делать упор на создание целевого трафика
* Разногласие руководства - В самом начале работы установить четкие зоны ответственности, закрепить это документально
* Слив конфиденциальной информации третьим лицам - Запретить в рабочей зоне использование камер, телефонов, фотоапаратов, флешек и прочих съемных носителей информации
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility72
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте