Фото - Безумная ночь
37429

Безумная ночь

Заведение для отдыха

Украина, город Киев
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.03.2019
На страницу владельца
0
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

открытие ресторана для реализации спектра услуг в сфере общественного питания в городе с населением более 1 миллиона человек.

Основные преимущества ресторанного бизнеса: высокий уровень доходности и спроса на услуги общепита, возможность найти незанятую нишу, емкость рынка общепита. Сложности, с которыми может столкнуться ресторатор: прямая зависимость спроса на услуги от экономической ситуации и уровнем доходов населения, подбор квалифицированных сотрудников, оформление документации, деятельность контролирующих органов, жесткая конкуренция в отрасли.

Текущее состояние

Есть идеи по реализации данного проекта .Так же имеется предложение где можно открыть данное заведение .

Рынок

В данный момент находится много заведение ,но наше заведение будет не похоже ни на одно из них .

Проблема или Возможность

Возможна конкуренция , но при правильном подходе можно легко уйти вперед и получать хорошую прибыль .Возможные большие затраты на реализацию .Но при правильном вложение и подходе риск можно уменьшить в раз или же его совсем не будет

Решение (Продукт или Услуга)

Правильно подобранное место ,качественная реклама в соц сетях , хорошие предложения для наших гостей .Система скидок для гостей и студентов (вторая группа очень любит отдыхать именно она может стать нашим постоянным гостем ) Если правильно подойти к этому проекту то можно заработать очень большие деньги

Конкуренты

Поскольку рынок общественного питания достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Чтобы его минимизировать, необходимо формирование своей клиентской базы, постоянный мониторинг рынка, наличие программы лояльности клиентов;

Преимущества или дифференциаторы

Совмещение в одном заведение новинок и удивление гостей необыкновенным сервисом . Расположение очень удачное можно открыть не только заведение но и офис, салон, студию или другие виды деятельности

Финансы

Так как строить заведение с нуля очень дорого,то я предлагаю брать место в аренду . Аренда помещения обойдется в 2500$ в эти деньги входят ресторан-бар, 3 банкетных зала, 3 санузла, кухня, бар, вестибюль с гардеробом, подсобные помещения, 2 входа: основной и с двора, есть летняя площадка, приточно-вытяжная вентиляция, автономное отопление, 70 кВт, охранная и пожарная сигнализация, видеонаблюдение
К первоначальным затратам можно отнести покупку оборудования, обустройство интерьера, подготовку всех необходимых документов на открытие кафе.

В кафе должны иметься: столы и стулья, барная стойка, вешалки, телевизор и музыкальный центр, придется выложить кругленькую сумму на проведение презентации заведения, масштабной рекламной компании, приуроченной к его открытию. Укажите этот пункт, составляя бизнес-план по созданию кафе.

К ежемесячным затратам можно отнести арендную плату, если вы снимаете помещение, а не являетесь его владельцем, оплату коммунальных услуг, оплату охраны кафе, хозяйственные расходы, также закупку продуктов. Сюда же относится зарплата сотрудников и разнообразные отчисления в соцфонд.

Целевое назначение инвестиций

открытие нового заведение и в последствии получения от него прибыли

Предложение инвестору

Открытие заведение в новом формате который еще не применяет нигде .Получение прибыли от данного проекта

Команда или Руководство

Риски

Специфика заведения определяет следующие внешние риски:

- повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении;

- некачественное сырье

- реакция конкурентов. Поскольку рынок общественного питания достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Чтобы его минимизировать, необходимо формирование своей клиентской базы, постоянный мониторинг рынка, наличие программы лояльности клиентов;

- отказ в предоставлении аренды помещения или повышение стоимости аренды. Чтобы снизить этот риск, необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя.

- падение платежеспособного спроса. Нивелировать этот риск можно путем разработки эффективных программ лояльности, включающих скидки, услуги «счастливые часы» и т.д.;

- низкий спрос или его отсутствие. Этот риск вероятен для ресторана китайской кухни в связи со спецификой меню. Его следует учитывать при открытии заведения – рекомендуется провести маркетинговое исследование рынка, чтобы выявить интерес потребителей к такому заведению. Минимизировать риск также возможно, пересмотром меню, проведением активной рекламной кампании, акциями.

К внутренним рискам следует отнести:

- проблемы с персоналом, под которыми подразумевается низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников. Снизить этот риск проще всего на этапе подбора персонала, принимая на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям. Также следует предусмотреть систему премирования персонала;

- поломка оборудования и простои производства. Нивелировать риск позволит проведение регулярного обслуживания оборудования с целью поддержания его работоспособности;

- порча продуктов вследствие низкого спроса, поломки оборудования для хранения, неправильного хранение, ошибок в планировании. Для ресторанного бизнеса этот риск имеет среднюю степень вероятности. Излишки продуктов может возникнуть по двум причинам: во-первых, из-за низкого уровня продаж и непопулярности некоторых блюд; а во-вторых, из-за ошибок в прогнозировании объема продаж. Снизить этот риск возможно путем грамотного планирования и прогнозирования, пересмотра ассортимента, исключения из меню нерентабельных блюд. Ошибки хранения продуктов, поломка холодильного оборудования могут привести к порче продуктов. Избежать этой угрозы возможно при обучении персонала и контроле за его работой, а также регулярном техническом обслуживании оборудования;

- снижение репутации заведения в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг. Нивелировать риск возможно при постоянном контроле качества продукции, получении обратной связи от клиентов заведения и проведении корректирующих мероприятий.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility653
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте
Презентация