Фото - Агро-Экспорт. Создание производственно-торговой компании
35664

Агро-Экспорт. Создание производственно-торговой компании

Украина, город Киев
Отрасль: Пищевая промышленность, Производство, Сельское хозяйство, Торговля
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 06.06.2019
Min инвестиция
$  1.200.000
Всего необходимо
$ 1.200.000
Рейтинг
equalizer 144 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание производственно-торговой компании по заготовке, переработке и продаже свежемороженых ягод в промышленном объеме, в основном экспорт а также внутренний рынок. Предлагаю вам надежное размещение ваших средств, в моем хорошо организованном бизнесе, под хороший % в $. В реальном и развивающемся секторе экономики. Не очень зависимого от колебаний рынка и девальв. инфляц

Текущее состояние

Являюсь одним из первых кто начинал этот бизнес в Украине в промышленном масштабе. На данный момент консультирую одну из ведущих компаний в этой отрасли. По этому готов незамедлительно реализовывать проект по всем правилам бизнеса и специфики отрасли. Используя приобретенный богатый опыт и знания. Грамотно проработан бизнес проект.

Рынок

Наш потребитель это другой бизнес пищевой промышленности (B2B), такие как предприятия производящие джемы и фруктовые наполнители, кондитерские фабрики и малые кондит. предприятия, алкогольная и безалкогольная промышленность, торговые сетя и сетя ресторанов(HoReCa) и.др. А также медицинская и химические промышленности. По био, витаминному и химическому составу наш продукт выгодно превосходит аналоги многих других стран. А конечный потребитель переработанного продукта это люди всех возрастных категорий. Это здоровый натуральный продукт. Для нас основной рынок это развитые страны Европы. А также сейчас обращаем внимание на северную Африку, бл. восток и Азию. На внутреннем рынке это торговые сети и HoReKa. Также предприятия кондитерской, алкогольной и безалкогольной промышленности. Мировой рынок потребления около 15 миллионов тон ягод. И потребление растет на 4-6% ежегодно. В Украине производится порядка 140 тыс. тон. И объем выращивания ягод увеличивается. В ближайшем будущем будет 200-250тыс.тон. И значит сырье будет дешевле. А на мировом рынке чаще всего есть недостаток продукта.

Проблема или Возможность

1Бизнес связан с производством органического продукта, потребление которого растет каждый год. Как и растет его недостаток. 2 Этот продукт потребляется большинством отраслей пищевой промышленности а также медицинской, химической.

Решение (Продукт или Услуга)

Свежемороженая ягода это продукт который 100% сохраняет все свойства и качества свежего продукта круглый год. Практически не имея ограничения срока годности. Продукт переработан, упакован, складирован, и может поставляться круглый год потребителю по мере необходимости.

Конкуренты

Конкуренты на внешнем рынке это не отдельные компании а продукция других стран. А именно качество и цена. Основные конкуренты это Польша и Сербия. В этих странах эта отрасль имеет гос. датации, и не один десяток лет опыт культивирования. И тем самым имеют известность на рынке других стран. Этот продукт знают потребители. Но этот барьер тоже уже пройден и Украинский продукт уже знают. Внутренний рынок не особо развит и имеет больше базарный вид. По этому грамотно работая я считаю можно выигрывать эту конкуренцию также имея другие преимущества такие как опыт, знания. Внутренний рынок важен стратегически.

Преимущества или дифференциаторы

Главное мое преимущество это многолетний опыт и знание специфики этой отрасли. Имея выход на хорошо организованные заготовительные группы я могу иметь качественное и по лучшей цене сырье. Так же давние партнерские отношения на предприятиях переработки дают преимущество. А также эффективная организация бизнеса, без лишних громоздких пассивов, а гибкость, легкость, мобильность также дадут преимущество на конечной цене продукта. Бизнес в реальном секторе экономики.

Финансы

Стоимость каждого продукта (вишня,малина,клубника,черника,голубика и др.) как на закупке та и продаже колебляться. Но доход в среднем составляет 30% на кг. И при налаженной работе исключив расходы это может составлять 50% годовых в $. Причем 85% инвестиций это оборотные средства. При этом 100% оборачиваемость в течении года и возврат средств. В первый год планирую сделать оборот 1000-1200 тон продукта.

Бизнес-модель

Если в двух словах то это создание профессиональной компании по всем правилам бизнеса и особенностям данной отрасли, производящей свежемороженые ягоды в промышленном объеме. Закупка от фермера или заготовителя далее переработка и фасовка на предприятиях, и создав этот актив, пставлять его в основном на экспорт, а также внутреннем рынке.

Целевое назначение инвестиций

Большая часть инвестиций 85% процентов это оборотные средства. Остальные расходы на организацию всей хозяйственной деятельности.

Предложение инвестору

Предлагаю инвестору 15% на вложенные средства в $. При отлаженной работе это гарантированно будет приносить полный возврат вложенных средств ежегодно плюс 15%. Так как бизнес строится на быстром и по возможности максимально эффективном обороте деньги-товар-деньги. А переработку осуществлять на уже существующих и не до загруженных предприятиях, тем самым снижая риски. Так как инвестиция в основном в оборотные средства. Или 40% в бизнесе при партнерских отношениях.

Команда или Руководство

Риски

Глобальных рисков нет. Бизнес в любом случае состоится и будет эффективен. Экспорт дает возможность быть защищенным от девальвации, инфляции. Единственное то что товар требует особых условий хранения и транспортировки и поэтому больше внимания уделяется логистике.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет.

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет.
5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility120
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте