Фото - Производство цемента по собственной уникальной технологии
35364

Производство цемента по собственной уникальной технологии

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Производство, Строительство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 28.01.2019
Min инвестиция
$  1.000.000
Всего необходимо
$ 5.000.000
Рейтинг
equalizer 72 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Произведённый по нашей технологии цемент превосходит по качеству марки цемента М-400 и М-500, это подтверждается протоколом испытаний.
Себестоимость продукта с учётом всех возможных расходов составляет не более 900 гривен за 1 тонну с НДС, тогда как цена продажи аналогичного цемента на рынке Украины составляет 2100-2300 гривен с НДС.
На весь произведённый продукт есть сбыт, что подтверждается договорами о намерениях от предприятий готовых приобретать продукт.
Объём инвестиций – 5 000 000$.
Срок окупаемости – 4-6 месяцев.

Текущее состояние

Есть опытные образцы. Проведены и запротоколированы испытания. Так-же есть договоры о намерениях приобретать готовый продукт (70-100% от общего объема производства) от потребителей готовой продукции.

Рынок

Производство цемента за последние 8 месяцев сократилось на 3%, тогда как импорт цемента постоянно растёт.

Проблема или Возможность

Качество ухудшается, а потребитель не защищён.
Как рассказал глава Ассоциации производителей цемента Украины "Укрцемент" Павел Качур, именно этот материал использует ООН в качестве маркера экономического развития страны. "Цемент – местный продукт, его используют в ближайших от места производства районах, плюс у него короткий срок годности, его лучшие характеристики ограничиваются 60 днями. Именно поэтому цемент – показатель развития экономики в любой точке мира", ‒ пояснил Павел Качур.
Но Украина пока не может похвалиться достижениями, поскольку из 24 предприятий отрасли, три четверти убыточны. Украинские заводы в 2016 году произвели 9 млн тонн цемента, а строители использовали 9,5 млн тонн. Дефицит покрывается импортом, прежде всего из Белоруссии и Турции. Имея собственные мощности, которые покрывают потребности внутреннего рынка, Украина год от года наращивает объёмы импорта из Республики Беларусь и Турции. Попытки части политиков и ассоциации «Укрцемент» защитить рынок результата пока не дали. Или, если быть более точным, привели к тому, что белорусские производители освоили поставки с большей добавленной стоимостью — изделия из цемента, чем уже создали проблему для, например, украинских поставщиков газоблоков.
Проблемы с качеством цемента усугубляются из года в год. Как рассказал замглавы правления Союза потребителей Украины Олег Цильвик, в 2010 году уровень фальсификата среди проверенного цемента был 20%, сейчас достигает 60%.

Решение (Продукт или Услуга)

Уникальная технология нашей собственной разработки значительно снижает себестоимость производства цемента. При этом качество цемента по некоторым параметрам лучше соответствующих марок цемента. На фоне неблагоприятной ситуации складывающейся на рынке цемента в Украине, наш продукт выглядит привлекательным с точки зрения инвестиций, сроков окупаемости и дальнейшей прибыли.

Конкуренты

Учитывая уникальность технологии и себестоимость производства, у нас нет конкурентов.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества в технологии производства, характеристиках цемента которые по нескольким параметрам превосходят соответствующие марки цемента(подтверждено протоколами испытания цемента), низкой себестоимости продукта и наличии рынка сбыта (подтверждается договорами о намерении покупки нашего цемента).

Финансы

Оборудование заложенное в проект производит 30000 тонн цемента в месяц. Себестоимость производства 1 тонны цемента составляет 900 гривен с НДС. Розничная цена продажи цемента 2100-2300 гривен с НДС. Продавая цемент даже за 1800 гривен с НДС, возврат инвестиций займёт 4-6 месяцев.

Бизнес-модель

- создание предприятия;
- получение лицензий, требуемых для строительства завода и производства цемента;
- долгосрочная аренда или покупка земельного участка для размещения завода (4 Га);
- подвод коммуникаций;
- закупка оборудования;
- шеф-монтаж;
- пуско-наладочные работы;
- производство;
- реализация.

Целевое назначение инвестиций

Строительство завода по производству цемента. Патентные права на продукцию.

Команда или Руководство

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility93
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте