Фото - Переработка жидких отходов на нефтяной основе
35345

Переработка жидких отходов на нефтяной основе

Украина, Киевская область
Отрасль: Легкая промышленность, Машиностроение, Нефтепереработка, Производство, Энергетика
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 28.01.2019
Min инвестиция
$  120.000
Всего необходимо
$ 400.000
Рейтинг
equalizer 88 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

На базе морского 40 футового контейнера, серийное изготовление и внедрение производства печного и котельного топлива на нефтяной основе, для элеваторов, консервных , сахарных заводов и т.д.

Текущее состояние

Изготовлен опытный образец собственными силами, переработка отходов, изготовление продукта для продаж согласно ГОСТам. Минимальная мощность производства 2 кубических метра /час по входящему сырью.

Рынок

На рынке услуг по утилизации нефтяных отходов , это как кубовый остаток после мытья цистерн на НПЗ, отработаные моторные масла всех видов,
так и старые ямы - отстойники под открытым небом где хранятся отходы долгое время. Перерабатывая отходы методом кавитации , мы получаем недорогое топливо на нефтяной основе , для элеваторов, заводов, теплоцентралей, вплоть до корабельного. Объем переработки-производства составляет около 15000 куб/год. Годовая потребляемость рынка - более 200000куб/год, с положительной динамикой роста, в среднем 10-15% в год, по разным мировым и государственным причинам.

Проблема или Возможность

За утилизацию отходов, производитель платит экологический сбор.
При утилизации отходов нашим оборудованием, производитель ничего не платит(по договоренности) , после переработки , мы имеем более дешевое от рыночной цены печное, котельное топливо не уступающее в качестве по своим показателям.

Решение (Продукт или Услуга)

Покупая отходы на нефтяной основе, мы освобождаем от ряда проблем и расходов производителя. Путем кавитации с добавкой собственной рецептуры эмульгаторов, мы производим дешевое и качественное печное и котельное топливо. После прогона нефти через наш кавитатор, увеличивается число светлых. Если взять топочный мазут М100 и добавить 20% воды с эмульгаторами- улучшается горение, текучесть и что немаловажно , значительно снижаются вредные выбросы при его горении.

Конкуренты

Прямых конкурентов нет, так-как это ноу-хау. Есть громоздкие нефтеперерабатывающие заводы с дорогим предложением, которые успешно используют рынок.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущество в том, что производство расположено на базе 40 футового контейнера, имеет минимальный емкостный парк 240куб.м. единовременного хранения в виде 4-х емкостей по 60куб.м каждая , для входящего сырья и готовой продукции. Комплекс имеет свою мобильность, в течении нескольких дней готовность развернуть/свернуть производство в непосредственной близости потенциального партнера(ов). 3-х уровневую, стадийную кавитационную систему производительности высококачественного, регулируемого под рынок продукта.

Финансы

Учитывая сезонность данного проекта, средний рабочий цикл одного элеватора, мощностью 50000тн единовременного хранения зерновых,масличных - 8месяцев в году, средним потреблением печного топлива 300-400тн/год, средней стоимостью п/топлива 12000грн/т и общей стоимостью более 3600000грн. Сертифицированых элеваторов только в Украине более 600. Наш продукт планируется продавать на 20-25% дешевле , средней производительностью 500тн/год- в первый год, с последовательным ростом производства не менее 2000 тн/год в первые 5 лет.

Бизнес-модель

Привлечение потенциальных партнеров через рекламу, эфективность производста(мобильность) качество-цена продукта, менеджмент.

Целевое назначение инвестиций

Изготовление высоко-технологического оборудования, серийное производство. Организация и получение 4-х патентов. Закупка нефтеотходов как входящего сырья.

Предложение инвестору

Во время переговоров, планируем достигнуть договоренности.

Команда или Руководство

Риски

Политическая не стабильность с непредсказуемыми изменениями законности.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility200
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте