Фото - Бизнес Клуб для детей 10-17 лет
play_arrow
Смотреть
35061

Бизнес Клуб для детей 10-17 лет

Украина, город Киев
Отрасль: Образование, обучение
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 20.01.2019
Min инвестиция
$  2.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 20.000
Рейтинг
equalizer 104 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Подростки презентуют свои бизнес проекты на встречах с успешными людьми. Взрослые специалисты и бизнесмены становятся наставниками и инвесторами для детей.

Текущее состояние

Школа Героев - это бизнес клуб для подростков, который работает с января 2018 года, и нам 1 год. Сделаны 200 продаж с чеком 1500 гривен, на сумму 300.000 гривен. И что приятно, мы уже на первой ссылке в гугл поиске "Школа Героев"!)

Целевая аудитория - родители детей 12-17 лет из обычных школ. Наша деятельность - это встречи детей с успешными людьми в формате вопрос-ответ. Мы провели более 800 встреч, и у нас более 2000 спикеров, успешных специалистов и бизнесменов. В команде Школы Героев работает 2 человека, организатор и ведущий встреч. И еще около 10 фрилансеров, которые работают под заказ. С нами сотрудничают 100 школ Киева.

Кроме встреч в формате вопрос-ответ, мы провели от 20 пробных экскурсий на предприятия. Планируем развивать это направление в новом году. У нас появился первый спонсор-меценат на сумму 25000 гривен, для проведения 100 бесплатных встреч в школах. Это Young Business Club, бизнес клуб для молодых предпринимателей.

Школа Героев ищет инвестора, чтобы в 2019 году открыть новое направление - проекты детей. Когда дети с наставниками получают инвестиции и реализуют бизнес проекты. А мы объединяем детей с наставниками и инвесторами, и выступаем в роли управляющей компании по всем проектам. Также в будущем есть цель - создать уроки по бизнес проектам в государственной системе образования, и создать сеть частных общеобразовательных школ с 1 по 11 классы. Главная миссия - разработать и внедрить новую систему образования, создавать тренды в образовании и продавать наши методики в другие страны. Мы должны стать первыми в образовании в мире!

Рынок

Школа Героев создает новый рынок в сфере образования. В двух словах - это практика для детей, работа детей над проектами. Мы помогаем детям найти друзей, инвесторов и наставников, организовываем практику и заработок. 100 из 100 детей хотят зарабатывать. 100 из 100 детей хотят создавать свои проекты или помогать создавать другим командам. И в этом уникальность услуги.

Прямых конкурентов нет, есть только косвенные. Например, кружки, спортивные секции, курсы, мастер-классы, репетиторы, куда родители также записывают детей.

В Киеве 250 тыс. детей, из которых более 150 тыс. учатся с 5 по 11 классы - это и есть наши потенциальные клиенты (родители). Со сколькими родителями всего мира мы будем работать - это в будущем просчитают лучшие маркетологи нашей страны, когда мы вырастем и наймем их к нам в команду!)

Проблема или Возможность

Школа Героев помогает детям найти наставников. Чтобы у каждого ребенка был круг из 20 и более успешных людей, с которыми всегда можно посоветоваться по профессии, по личным вопросам и по созданию бизнес проекта. Для родителей это статистика, сколько людей, сколько часов и на какие темы консультируют детей.

Школа Героев помогает детям найти единомышленников. Во время встреч дети знакомятся между собой и объединяются в команды, чтобы реализовать свой проект. Так подростки находят друзей, и растут как команда, вместе получая практику и набивая шишки. Для родителей это показатель, сколько новых друзей у ребенка и сколько часов практики в команде.

В Школе Героев дети знакомятся с инвесторами и работодателями для своих проектов. Заработок - это самая большая мотивация для детей. А родителям тоже приятно видеть результат в виде цифр, сколько денег заработали дети творческим путем, реализовав проекты. Первые примеры - подростки 14-16 лет заработали деньги в сфере видео монтаж, светодиодное оформление, организация детских праздников, продажи новогодних подарков на олх.

Решение (Продукт или Услуга)

Школа Героев организовывает для подростков 10-17 лет встречи с успешными людьми, и находит для детских проектов наставников и инвесторов.

Занятия один раз в неделю, каждое Воскресенье, по 4 часа, с 14:00 до 18:00. Есть две части. В первой части дети презентуют свои идеи, и гости дают советы, отмечают, кому готовы стать наставниками и инвесторами. Вторая часть - когда к каждой отдельной команде приходит наставник и помогает разработать бизнес план детского проекта. Плюс дети с наставниками в течение недели отдельно собираются и работают над своим проектом. Каждое Воскресенье дети презентуют новые результаты, что они сделали за неделю сами и вместе с наставниками. Наставники у каждой команды разные и по разным темам - юрист, программист, дизайн, управление и другие. И один наставник - бизнесмен, главный куратор команды, который связывает все в один целостный бизнес план.

Конкуренты

Школа Героев - уникальный проект, и конкурентов нам нет. Ни в Украине, ни в мире. Мы - первые и лучшие! Только мы набиваем шишки в сфере системной практики для детей!

Прямых конкурентов нет, но есть заменители. Например, кружки, спортивные секции, курсы, репетиторы, подготовительные в вузы, куда родители также записывают детей. Плюс учеба в школе. Например, если дети плохо учатся, это может стать причиной для родителя не записывать ребенка в Школу Героев.

Преимущества или дифференциаторы

Школа Героев создает для детей работу над проектом, дает наставников и инвесторов. И главное преимущество Школы Героев - это успешные люди, которые окружают наших детей. Сколько наставников, сколько друзей, какие инвестиции и прибыль у детского проекта. Сколько книг прочитано по совету наставников. Какую зарплату предлагают новые работодатели детям. Это можно пощупать, посчитать. И результат - второе главное наше преимущество.

Успешных людей, которые работают с детскими командами, не получится скопировать)) Но стоит признать, что можно сделать что-то похожее. Также, как есть копии айфонов. Каждую неделю мы создаем новые идеи для работы. Через год-два все устаревает, и мы все время придумываем новое. Наша цель - все время задавать новые тренды в детской практике и образовании. И, пожалуйста, копируйте, на здоровье! Копируйте нас быстро, качественно и платно!)

Финансы

Школа Героев работает с четкой финансовой моделью. Стоимость участия составляет 6400 гривен за год. В учебном году 4 периода по 2 месяца. Лето и январь выходные. Занятия раз в неделю по 4 часа каждое Воскресенье. Основные расходы - аренда помещения 100 кв.м. в центре Киева. Плюс видео, полиграфия, программирование.

При инвестициях в 20.000 евро мы ожидаем записать в Школу Героев новых 1000 клиентов и получить доход 200.000 евро в год. Сроки - один год.

Бизнес-модель

Школа Героев сейчас работает по одной определенной бизнес модели. Мы проводим бесплатные пробные занятия в школах Киева, после которых приглашаем детей и родителей на индивидуальные собеседования. Продажи происходят на собеседованиях.

По статистике из 800 проведенных личных собеседований с родителями и детьми, 200 стали нашими клиентами. Показатель 25%, каждый четвертый записывается в Школу Героев. Перед этим понадобилось провести бесплатные пробные занятия в 100 школах Киева для 10 тыс. учеников.

Главная трудность - это привести родителей на собеседование. Поскольку из 100 детей 100 пишут в анкетах, что им нравится участие в Школе Героев. При этом 50 из 100 детей подают заявки. Но только 8 из 50 родителей прислушиваются к своим детям и приходят на собеседование узнать детали. И чтобы повысить эффективность, мы уже сейчас улучшили и опробовали новый формат первых бесплатных встреч в школах плюс готовим новый сайт и видео для родителей.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции в Школу Героев нужны:
- аренда помещения
- видео и фото
- полиграфия
- программа для сайта
- зарплата

Предложение инвестору

Инвестор Школы Героев получает равные права, 50 на 50. Давайте пообщаемся и станем первыми в мире по образованию!

Команда или Руководство

Риски

Главные риски Школы Героев в безопасности и здоровье. Для работы важно, чтобы не было эпидемий и терактов.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Школа Героев работает один год без инвестиций, и это довольно хорошая обучающая жизненная программа для опыта. Ведь начали мы со 100 дол.

Победы в Конкурсах и другие награды

Парень от Школы Героев занял 1 место, когда отдыхал в бизнес лагере, где разные команды подростков придумывали бизнес-идеи вместе с бизнесменами-наставниками. Его тема - дизайн, пошив и продажа одежды.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility323
star3
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте