Фото - Завод по горячему цинкованию металлоконструкций
33170

Завод по горячему цинкованию металлоконструкций

Украина, город Киев
Отрасль: Легкая промышленность, Металлургия, Производство, Услуги, сервис, Другое
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 11.07.2019
Min инвестиция
$  2.000.000
Всего необходимо
$ 16.000.000
Рейтинг
equalizer 176 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Основная идея проекта - это строительство высокотехнологичного современного завода, по нанесению антикоррозийного защитного слоя, на металлические изделия, методом горячего цинкования. Он будет полностью соответствовать строгим Европейским стандартам, с новейшими технологиями, в сфере защиты окружающей среды и фильтрации продуктов производственного процесса.
Основным видом деятельности планируемого завода будет полный цикл по антикоррозийной обработке, черных и низкоуглеродистых металлических изделий, защитным слоем цинка.

Текущее состояние

Мною подробно изучен весь производственный процесс цинкования от начала и до конца, есть земельный участок под строительство (2 га) в хорошем месте с коммуникациями, есть поставщик всего необходимого оборудования, с которым проведены переговоры, и он готов сотрудничать (есть коммерческое предложение), есть фирма-застройщик всех административно-производственных зданий, с опытом работы в подобных проектах, есть поставщики цинка и химии, есть перечень необходимого персонала, есть просчет финансовой модели, есть бизнес план и презентация проекта.

Рынок

Планируется, что через 2 года завод выйдет на мощность в 35000 тонн/год, оцинкованной продукции - это 85% мощности, к этому времени планируется занять долю на рынке в 20%. Большинство заводов работают на внутренние потребности своего производства, и только 5 предприятий обслуживают внешних клиентов, это очень низкий показатель, поэтому вполне реально попасть в тройку лидеров. От места, где будет располагаться завод, в 50 км зоне находиться около 15 заводов по производству металлоконструкций и около 20 строительных организаций, которые тоже являются нашими клиентами.

Проблема или Возможность

Завод будет решать единственную и главную проблему клиента - это качественно нанесенный защитный антикоррозийный слой цинка, который увеличивает срок службы изделия на 50-70 лет и придает изделию товарный вид и уникальные свойства. После этого, его уже не нужно будет обрабатывать в дальнейшем. Этот слой не стирается, не стареет с годами, а также не теряет свои свойства. Проблема с обработкой решается раз и навсегда. Этот слой можно нанести только в заводских условиях, при соблюдении всех этапов производственного процесса.

Решение (Продукт или Услуга)

Завод будет оказывать услуги по нанесению антикоррозийного, слоя цинка, для защиты изделий, на десятки лет.

Конкуренты

Прямые конкуренты: ТОВ "МеталоГальва" г.Черкасы, ТОВ "Первая украинская цинковня" г.Стрый. В Черкассах завод работает на внутреннего потребителя и занимает около 25% рынка, в г.Стрый завод работает на Польшу и частично на внутренний рынок с соседними областями и занимает около 20% рынка.

Преимущества или дифференциаторы

Будет минимизировано присутствие персонала вблизи ванн с кислотой и цинком, и автоматизированы все процессы, что исключает человеческий фактор и увеличивает качество цинкования в несколько раз. Вредное помещение с химией и кислотами, будет закапсулировано. Сделать услугу доступной для большинства клиентов независимо от форм собственности (работа с небольшими объемами). Внедрить систему лояльности к клиенту в зависимости от объемов продукции, сделать карточки постоянных клиентов с бонусной системой накопления. Проводить переодическое информирование по смс-рассылке и е-mail-рассылке об акциях, выставках, розыгрышах. Предоставим сервис доставки готовой продукции по адресу заказчика. Сроки по цинкованию изделия будут сокращены до 2-3 дней. Наличие большой стоянки машин и комнаты отдыха для водителя.

Финансы

Финансовая модель существует. Планируемый чистый доход в год, при полной загрузке ванны в две смены, через 2 года, будет составлять около $35.000.000. Стоимость 1 тонны оцинкованной продукции составит от 30.000 гривен с НДС за тонну. Планируется, что через 4 года завод выйдет на полную мощность в 50.000 тонн в год оцинкованной продукции, с оборотом в $45.000.000

Бизнес-модель

Мои клиенты - это организации по производству металлопроката и металлоконструкций, а также строительные организации (гражданское и промышленное); каналы продаж - это сайт, выставки, видео канал на youtube, холодные звонки, личные встречи; расходы - это зарплаты, запасы химии и цинка, реклама, бонусы, транспортные расходы, обслуживание оборудования и т.д; ценностное предложение - это защита металла от коррозии на срок от 50 лет без дополнительной обработки на протяжении всего срока эксплуатации; доходы - это услуга по цинкованию, доставка готовой продукции заказчику, масштабирование с выходом на Европейский рынок (Польша, Прибалтика), а также закупка дополнительного оборудования по расширению производства.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции будут потрачены на: регистрацию предприятия, покупку земельного участка ( работы по подготовка к строительству) полного комплекта оборудования (покупка, доставка и таможенная очистка), строительство зданий (офис, цех, кпп), подвод коммуникаций (вода, свет, канализация, сжатый воздух), автотранспорт, мебель, оргтехнику, ремонт помещений, сантехнику, забор, стоянку грузового транспорта, спецодежду, инструменты, первая загрузка цинка и химии. Минимальный набор запасных частей для оборудования (расходные материалы).

Предложение инвестору

Будет открываться юридическое лицо, и я как автор, претендую на долю в проекте в размере 70%, а потенциальному инвестору 30%, если инвестор один, если их будет несколько, то пропорционально будут разделены в зависимости от внесенной суммы. Инвестирование будет происходить частями в несколько этапов, по мере необходимости внесения средств и готовности переходить на следующий этап финансирования, на протяжении всего периода строительства завода (1 год 8 месяцев). В инвесторе вижу потенциального партнера и помощника в бизнесе.

Команда или Руководство

Риски

Риски связаны с неузнаваемостью бренда, поэтому эта проблема будет решаться на этапе запуска завода, а также существенные изменения в законодательной базе Украины (налоги, условия ведения бизнеса) и существенные колебания доллара, которые могут повлиять на статью расходов при закупке химии и цинка.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

В акселерационных программах не участвовал.

Победы в Конкурсах и другие награды

В конкурсах не участвовал

Видео о продукте

4,50
1
2
3
4
5
2 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility239
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте