Фото - Сортировка и логистика бытовых отходов в Украине
32701

Сортировка и логистика бытовых отходов в Украине

Украина, Киевская область
Отрасль: Услуги, сервис
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 25.10.2018
Min инвестиция
$  5.000
1
Всего необходимо
$ 5.000
Рейтинг
equalizer 150 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Проект направлен на предоставление услуг потребителям - архитектура проекта ( построение полного цикла проекта от сортировки до реализации и ведения учета и статистики). Потенциальные пользователи это ОСББ и организации (офисы, предприятия, фирмы).
Кроме организации локальных сортировочных процессов есть проект по открытию сортировочных станций с последующим сбытом переработчикам и экоутилизацией отходов.
Инвестиции необходимы для реализации проектов. Могут быть привлечены как для клиентов-потребителей услуги так и для организации бизнеса в данном направлении.

Текущее состояние

Есть успешный кейс по реализации спроектированных мною процессов сортировки и логистики отходов для заказчиков. В частности для всеукраинского экопроекта. Проект работает, но в сжатых масштабах по причине нехватки денежных средств. По-этому вижу решение в привлечении инвесторов и разделении областей на потребителей, инвесторов и исполнителей в сфере обращения с отходами.

Рынок

Исследование спроса показало, что есть достаточное количество клиентов в виде ОСББ и организаций разных форм собственности, готовых к сортировке вторсырья. Большое количество населения готово сдавать вторсырьё доя переработки и отходы для экологичной утилизации.

Проблема или Возможность

Основные сложности это низкая ценовая политика в сфере отходов у покупателей (легальные продажи вторсырья), большинство процессов по утилизации отходов являются неэкологичными.
Недостаточное количество сортировочных станции для населения , куда потребители могут сдавать вторсырьё.
Нехватка денежных средств для запуска проекта и поддержки его до момента самоокупаемости.

Решение (Продукт или Услуга)

Мое личное участие как архитектора процессов : аудит ситуации, выстраивание цикла сортировки , определение рынка сбыта и логистики отходов для клиентов. Для тех, кто решил открыть сортировочные станции - проектирование бизнес-процессов и помощь в их реализации. Полное сопровождение в проекте.

Конкуренты

В данный момент эта ниша на рынке Украины практически не заполнена. Качественного сервиса крайне мало.

Преимущества или дифференциаторы

В данном случае в проектировании акцент ставится на качественный сервис с последующей реализацией вторсырья проверенным покупателям, экоутилизацией, достоверной статистикой по вторсырью как альтернативный способ по обращению с отходами.

Финансы

Есть несколько финансовых моделей и бизнес-планов как прототипы под разные виды проекта. Определенный алгоритм расчета показателей для ОСББ, организаций и бытового населения. Данная услуга в финансовых показателях делится на этапы: проектирование системы для заказчика; реализация системы заказчика. В случае с построением сортировочных станций: проектирование процессов по построению станции сортировки отходов; организация цикла поставки вторсырья на обьект, логистические входящие и исходящие процессы, работа с вторсырьем на станции для последующей реализации, статистика отходов - реализация проекта; выход на точку безубыточности. Более подробно обсуждаем финансовые модели и бизнес-планы при переговорах.

Бизнес-модель

Бизнес-модель : проектирование процессов по сортировке отходов для заказчика ( доходная часть), логистика отходов для заказчика - организация сервиса (доходная часть) , реализация отходов ( может быть доходная часть как заказчика так и исполнителя).

Целевое назначение инвестиций

На реализацию проектов: поддержка ОСББ, построение станций по приему и сортировке вторсырья, реализация логистических услуг от потребителя к переработчику.

Предложение инвестору

Так как есть несколько направлений проекта, то готова озвучивать в процессе переговоров.

Команда или Руководство

Риски

Основные риски сопряжены с тем, что количество легальных переработчиков (заводы по переработке вторсырья в Украине) недостаточно, что в свою очередь влияет на логистику и затратную часть.
Верно выстроенные в достаточном количестве станции по приему и предпродажной подготовке ( для получения нужных обьемов ) вторсырья значительно улучшат логистику и ее затратную часть.
Увеличение заводов по переработке отходов может значительно повлиять и улучшить экономическую и экологическую ситуацию в Украине.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Данные проекты прошли инкубационную программу в рамках экопроекта.

Победы в Конкурсах и другие награды

-

Фотографии

Фото 1 - Сортировка и логистика бытовых отходов в Украине

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility40
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта