Фото - Масштабирование действующего бизнеса.
31405

Масштабирование действующего бизнеса.

Украина, Харьковская область
Отрасль: Торговля
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 04.09.2018
Min инвестиция
$  10.000
1
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 110 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Ввести прокат специализированного инструмента, добавить в ассортимент бытовую технику по тому же принципу, увеличить оборот.

Текущее состояние

Есть магазин, склад, мастерская, все находится в одном месте, оборудовано всем необходимым, работают 7 человек. Имеется личный грузовой транспорт для осуществления закупок, 3 постоянных места закупки товара для случая форс-мажора. Продажа осуществляется через интернет (2 сайта на платформах и один личный) и из магазина.

Рынок

Потребители данного товара в основном мужчины, возраст 25-50 лет, город и область. Профессии разные: столяр, строитель, садовник, владелец частного дома, сварщик, другие предприниматели, маляр... многие другие, всех разом не напишу. От недавних пор пробую работать с гос предприятиями по безналичному расчёту. В перспективе есть желание работать со странами СНГ.

Проблема или Возможность

Необходимость иметь личный инструмент для строителя, садовника, работника СТО, столяра, сварщика и др., есть всегда, но в условиях кризиса у многих нет возможности покупать хороший инструмент из-за его дороговизны. На нашем рынке, в основном, есть или очень дорогой товар, или дешевый с сомнительным качеством.

Решение (Продукт или Услуга)

Т. к. закупка товара происходит на вес, стоимость единицы при реализации, чаще всего, такая же как на самый дешёвый новый инструмент. Состояние нашего инструмента, в основном, новое или с незначительными следами использования, модели свежие ( старья нет) + клиент получает гарантию и сервисное обслуживание.

Конкуренты

Конкуренция в общем очень большая, но в основном это или дешевый Китай, или дорогие бренды. Прямой конкуренции немного и, признаться, из-за неопытности создал ее сам. На Украину до 10 человек занимаются подобным.

Преимущества или дифференциаторы

Основная разница-это упор на качество и длительное сотрудничество с каждым клиентом. РЕАЛЬНАЯ гарантия на каждый товар, сервисная поддержка, при поломке нашего инструмента выдаётся, на время ремонта, инструмент на подмену, обеспечение расходными материалами.

Финансы

Заработок «грязный» составляет от 40-60 ~ %, зависит от расходов на конкретную закупку и ассортимента. Оборачиваемость средств прямо зависит от ассортимента - 200000-280000 т.грн./мес. Цель на ближайшее будущее удвоить оборот. На ближайшую пятилетку зарегистрировать свой бренд.

Целевое назначение инвестиций

Нехватка средств для увеличения и расширения ассортимента (бытовая техника), приобретение станков для перемотки электродвигателей ( большой токарный, балансировочный).

Предложение инвестору

Буду готов решить вопрос доли инвестора при встрече или в процессе переговоров. Возможен вариант работы 50/50 или % от инвестиций.

Команда или Руководство

Риски

Единственное, что может помешать - война. Как показала практика, при кризисе и обесценивании гривны люди относительно быстро адаптируются к реалиям. Конечно, при этом снижается покупательская способность, но для многих инструмент останется вещью первой необходимости.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility129
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте