Фото - Готовые минеральные откосы, никаких мокрых процессов
play_arrow
Смотреть
31202

Готовые минеральные откосы, никаких мокрых процессов

Украина, Одесская область
Отрасль: Производство, Строительство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 30.08.2018
Min инвестиция
$  100.000
1
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 508 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Облегчить труд отделочников во время обработки узла откосов на периметре дверей и окон. Ускорить процесс данных работ, избавить конечного потребителя от всех существующих минусов, которые присутствуют в стандартных вариантах откосов.

Текущее состояние

На данный момент производим и реализуем определенное количество данного продукта.

Рынок

Анализ рынка Украины за 2016 – 2017гг. свет прозрачных конструкций показывает, что в Украине производиться 30 000 единиц (окон) в сутки.

Исходя из данного показателя, учитывая, что одно стандартное окно, периметр оформления которого составляет хотя-бы 5 пог.м., соответственно, востребованность в откосах в стране составляет:

30 000 (окон. /сутки) * 5 (пог.м) =150 000 (пог.м/сутки)

150 000( пог.м. откосов /сутки) * 22 (раб.дн.) = 3 300 000 (пог.м/мес)

Этот расчет предоставлен только по оконному рынку. Также существуют жилые площади, у которых есть потребность в замене или установке откосов, жилые и не жилые помещения в которых необходимо делать ремонт без замены окон. Соответственно объём востребованности в откосах по Украине в месяц может достигать до 7 000 000 п.м. (для того чтобы получить максимально точные данные по этому рынку, можно будет заказать специализирующимся компаниям, которые занимаются подобным родом исследованиям

НАША ЗАДАЧА: Заменить классический способ обработки откосов на способ быстрый без мокрых процессов, по тому принципу, как в своё время гипсокартон, заменил оштукатуривание потолков.

При реализации 5%данного продукта на рынке только Украины (350 000пог.м.), а также при настройке максимально автоматизированного производства, с помощью которого маржа на продукт за 1 пог.м. может составлять 2 у.е., валовая прибыль составит 700 000 дол.в месяц.

Проблема или Возможность

На данный момент большой проблемой отделки оконных и дверных проемов, при использовании классических приемов присутствуют такие проблемы как:
1. Время отделки, то есть все мокрые процессы (1 день поштукатурить, через 2 дня когда высохнет процесс шлифовки, затем пошпатлевать, через день снова шлифовать и только после всего идет процесс покраски, то есть завершения. Столько времени тратить очень невыгодно и неудобно как мастеру так и заказчику)
2. Грязь присутствующая при работе, а именно: грязь на окнах, поцарапанные окна и двери, грязь на полу и тд. В нашем случае максимум строительная пыль.
3. Появление со временем трещин на штукатурных откосов за счет подпора ветра на окна, в следствии чего окно начинает незаметно глазу двигаться, а высохшая смесь отслаиваться.
4. Появление грибка
5. Вопрос экологии
Остальное подробно описано в преимуществах

Решение (Продукт или Услуга)

О решении проблем существующих на данный момент, с которыми борется наш продукт описано в видео, прикрепленном ниже.

Конкуренты

Теориотически конкуренты в данном направлении существуют, но они пользуются продуктом, который не удовлетворяет конечного потребителя.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества нашего продукта:
1. Время монтажа отличается в разы от стандартных вариантов обработки откосов, все процессы оштукатуривания, ожидания высыхания, шлифовки, шпатлевания и т.д. больше не будут беспокоить как мастера так и конечного потребителя, так как продукт уже идеально ровный и гладкий, а также готов под покраску. (вместо 7 дней работы уходит 2-3 часа)
2. В разы меньше грязи во время работы (сухой монтаж)
3. Материал не боится плесени, а также грибка, чего не скажешь про классические виды работ, вроде штукатурки и гипсокартона.
4. Не появляются со временем трещины по периметру окна за счет профиля примыкания
5. За счет технологии изготовления, которая включает в состав пенополистерольные шарики, а также технологии монтажа, откос является энергосберегающим.
6. Продукт полностью изготовлен из экологически чистых материалов.
7. Эстетичный внешний вид подобный конечному варианту штукатурных, а также гипсокартонных откосов, однако даже на стадии черновой отделки (без покраски, просто монтаж) уже имеет более эстетичный внешний вид.
8. Удобство использования данного продукта является тем же преимуществом
9. Долговечность данного материала не менее чем у штукатурных. Важный момент! Срок годности смесей, которые используются при отделке, особенно в открытом виде, очень ограниченный, то есть вы должны использовать его пока он не испортится. Наш продукт вы можете хранить сколько угодно, его можно начать эксплуатировать и через 10 лет после покупки.
10. Цена является также преимуществом, так как при стольких отличия в конечном итоге она сравнима приблизительно с поштукатуренным и пошпатлеванным, окрашенным откосом.

Финансы

Продукт вышел в более-менее завершенном виде только в этом году, соответственно в этом году клиенты которых мы получаем на данный момент, мы только начали получать. Соответственно какое количество их будет в будущем и какие будут продажи вопрос времени, однако заинтересованность очень большая, так как продукт НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ.

Бизнес-модель

1. Разработка технологических процессов
2. Изготовление оборудования и помещений
3. Разработка стратегии продаж, вывод продукта на рынок
4. План распространение по всем строительным магазинам, рынкам, компаниям и т.д.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции пойдут на разработку специализированного оборудования автоматизированной линии (завода), также всех необходимых сопутствующих коммуникаций, помещений, разработку стратегии маркетингового плана, создание отделов продаж и прочие исследования по маркетингу и анализу рынка.

Предложение инвестору

Обговаривается лично

Команда или Руководство

Риски

Наше мнение, что риски минимальные, потому что на данный продукт покупатель на рынке 100% существует.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не проходили

Победы в Конкурсах и другие награды

Не учавствовали

Изобретение/Патент

116315

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
5 оценок
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility363
star5
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up8
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте