Фото - Концерн  ИТГ(Иновационно-Технологическая Группа)
29097

Концерн ИТГ(Иновационно-Технологическая Группа)

Технология SEISMO.NET определяет время наступления катастроф

Украина, город Киев
Отрасль: Бытовая техника, Интернет и ИТ, Энергетика, Гаджеты, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 25.02.2019
Min инвестиция
$  49.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 249.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

SEISMO.NET - Программа для операционной системе Android. Определяет остаточный ресурс машин, оборудования, время наступления землетрясений, катастроф.
Технология не фиксирует сингулярное событие, а контролирует скорость его развития, имеет автоматическую систему поддержки принятия решений, основывающейся на прогнозировании индивидуального ресурса объекта контроля и индивидуальных характеристик прогнозируемого землетрясения.
Фирма намерена: продавать Программу для Android, Технологию; Лицензию; датчики дистанционного автоматического контроля; Программу для IOS.

Текущее состояние

SEISMO.NET - это программный продукт, устанавливаемый в мобильную операционную систему Android, или особые датчики , устанавливаемые на высоко нагруженных деталях (агрегатах) с помощью которых с высокой точностью прогнозируется момент наступления разрушений, катастроф природного и техногенного происхождения.
Разработанная технология неоднократно опробовано на практике прогнозирования ресурса жидкостно-реактивных двигателей, состояния режущего инструмента и момента наступления землетрясений . Программа используется в процессе выполнения разовых хоздоговорных работ авторов с предприятиями Украины.
Потенциальные клиенты есть.

Рынок

Гипотетическим клиентом является население земного шара, получающего надежную защиту от техногенных катастроф и стихийных бедствий.
Потребность на рынках: IT технологии, бытового оборудования , машиностроения, авиа , двигателестроения, ракетостроения
Объем рынка огромен ухватывает сегмент бытового и промышленного производства, прогнозирование землетрясений. Рынок быстро развивающийся.
Объем Монетизации - сотни миллионов владельцев смартфонов, цена программы $ 6-7 ; десятки тысяч ответственных конструкции оборудования, где требуется установка таких датчиков - объем монетизации, ожидаемый доход - миллиарды $ US.
Покупатель: Физические лица, производители смартфонов, приборов, бытового и промышленного оборудования , машиностроения, авиа двигателестроения, ракетостроения, сейсмология

Проблема или Возможность

- Землетрясения - доступные методы прогнозирования недостаточно эффективны, неточны и поэтому зачастую серьезно не берутся в расчеты при планировании мероприятий по своевременной защите населения от стихии.
- Разрушения турбин гидроэлектростанций , турбин авиадвигателей, машин, оборудования и др. – существующие методы контроля вибраций , приборы, инструменты замеряющие вибрации имеют большие погрешности, недостаточно эффективны, заключения по анализу данных замеров вибрации субъективны и поэтому ресурс или не вырабатывается полностью, или разрушение является неожиданностью для эксплуатантов. Убыточно оба варианта , ибо они субъективны и не контролируемы.
- Разрушения бытовых приборов: стиральные машины, кофемолки, соковыжималки и др. – методик ,высоко точных приборов, информационного предупреждении о приближающемся разрушении просто НЕТ.

Решение (Продукт или Услуга)

Разработанный и опробованный на практике информационно-измерительный комплекс, включает проводные или беспроводные датчики (вибрации, звука, температуры, давления и т.п.) и компьютерное устройство, содержащее программу, отражающую алгоритм прогнозирования фактического момента наступления контролируемого события или явления. По результатам прогнозирования для технических изделий указывается время остановки на ремонт с указанием причины ремонта для 100% выявленных дефектов.
Для сейсмо прогноза указывается время, место и сила будущего землетрясения, а также прогнозируется время схода селя, оползня и ледника.
Суть данной технологии заключается в постоянном контроле временной траектории (тренда) предвестника катастрофы (информационного сигнала), объективно характеризующего развитие во времени процессов, предшествующих появлению разрушительных землетрясений и техногенных катастроф.
Программный продукт состоит из центрального модуля, реализующего операцию параметрической идентификации прогнозной модели, и серии вспомогательных модулей, выполняющих операции сбора исходной для анализа информации о предвестниках катастроф и визуализации результатов прогнозирования на экране устройства.
Вспомогательные модули выбираются в зависимости от специфики решаемой задачи (специфики и вида объекта контроля).

Сам процесс прогнозирования заключается в параметрической идентификации прогнозной модели по результатам контроля тренда предвестника прогнозируемого события. Особенностью прогнозной модели, радикально отличающей её от общепринятых, является то, что прогноз момента наступления рассматриваемых событий численно совпадают с величиной одного из коэффициентов прогнозной модели. Этот коэффициент определяется наряду с другими параметрами модели в процессе её идентификации.

Технология «SEISMO.NET, в отличие от решений близких по идеи Конкурентов ( фирма LG , Ю.Корея и "Брюль Къер», Дания) имеет автоматическую экспертную систему поддержки принятия решений, основывающейся на прогнозировании индивидуального ресурса объекта контроля и индивидуальных характеристик прогнозируемого землетрясения. Технология выстроена не на фиксации сингулярного события, тренда , а на контроле скорости его развития !
Прогнозирование ,к примеру фирмы LG, осуществляется по результатам сравнения контрольных параметров машины с эталонными состояниями образцов. Но, абсолютно подобных эталонных состояний и образцов не существует. Каждое изделие в своём исполнении неповторимо и может иметь только в самом себе неповторимый эталон, характеризующий только данный образец машины и её предельное состояние. В сейсмологии понятие «эталон» , вообще, не допустимо, т.к. процесс зарождения каждого из землетрясений случайный, неповторимый.



Конкуренты

Согласно действующим методам прогнозирования исполнители безуспешно стремятся тем или иным «наукообразным» способом зафиксировать «мгновенную фотографию» текущего состояния наблюдаемого явления и затем сравнить ее  с неким «эталоном катастрофы».
Подобную проблему в сегменте бытового оборудования c помощью системы вибродиагностики решают фирма LG , Ю.Корея и "Брюль Къер», Дания, прибор КОМПАКС .
Однако, их подход по определению прогноза основан на сравнении по результатам контрольных замеров параметров машины с эталонными состояниями образцов. Но, абсолютно эталонных состояний и образцов не существует. Каждое изделие в своём исполнении неповторимо и может иметь только в самом себе неповторимый эталон, характеризующий только данный образец машины и её предельное состояние. Ресурс каждой машины (изделия) индивидуален, а процессы зарождения и развития землетрясений абсолютно неповторимы .

Преимущества или дифференциаторы

- Впервые определять индивидуальный ресурс разнообразных по конструкции машин, изготавливаемых малыми сериями в единичных экземплярах (ядерные и химические реакторы), в равной степени это относится и к бытовой технике;
- Впервые можно точно прогнозировать момент наступления, место и силу землетрясения, извержения вулканов и других стихийных бедствий.
- Контролируется характер тренда измеряемого параметра (вибрации). .
- Идея метода применима к информационным сигналам любой физической природы

Основной и главный недостаток существующих систем прогнозирования обусловлен ориентацией на ранее собранные статистические данные о контролируемом событии или явлении. В соответствие с этим текущее состояние системы (ее мгновенную фотографию) сравнивают с неким ранее созданным эталоном и на основе этого судят о степени критичности текущего состояния . На самом деле подобный эталон не существует, каждая система по своему неповторима. Необходимо следить за изменением состояния с течением времени, образно говоря, необходимо перейти от фотографирования к съемке фильма. На практике это означает, что необходимо отслеживать изменение тренда контролируемого параметра и по результатам этого определять момент наступления критического состояния системы. Наиболее совершенные технологии прогнозирования определяют момент пересечения этого тренда с предельно допустимым уровнем контролируемого параметра (эталоном). Этот подход к прогнозированию крайне пагубен, т. к. предельный уровень у каждой системы (особенно природной) крайне индивидуален и не может быть назначен заранее. Что является истинной причиной многих техногенных и природных катастроф. В последнем случае это проявляется наиболее ярко.

Финансы

- Получить инвестиции: 1-ый этап: $ 49 000 ; 2-ой этап - $200 000.
- Создать СП с долевым участием Инвестора (Партнера) : 50 / 50 % от прибыли; В случае совместной продаже технологии долевое участие в роялти: Разработчик 76% и Партнер (Инвестор) -24 %.
- Продать Лицензию: локальную или эксклюзивную;

Ожидаемые продажи в течении 5 лет:
-Программы для Android и IOS по цене $ 6...7 - миллионы потребителей;
-Программы отраслевые по цене $ 30 000 и более -тысячи потребителей
- Датчики беспроводные: по цене $ 2000...3000 - десятки тысяч потребителей

Бизнес-модель

Ключевые партнеры:
1.Институт проблем прочности, Д-р Зиньковский А.П. г. Киев, Украина
2. Института физики Земли, Д.т.н. Любушин А.А. ведущий научный сотрудник г. Москва, Россия.
3.Технический университет, Д.т.н. Панда А. профессор г. Кошице , Словакия
4.Научно-исследовательский институт прогнозирования и изучения землетрясений (Баку, Азербайджан) Проф. Д-р Эльчин Халилов, Президент Глобальной сети прогнозирования землетрясений, Пред Межд комитета по глобальным геологическим и экологическим изменениям (Мюнхен, Германия)
5. Институт проблем землетрясений NIED.
6.Конструкторское бюро
«КБ Южное», г. Днепр, Украина

Ключевые активности:
Реклама.
Интернет поддержка,
Технико-экономическое обоснование,
Бизнес-план;
Дем. образцы
Прототипы,
Команда

Ключевые ресурсы
Инвесторы;
Партнеры,
Kraudfanding,
Меценаты-инвесторы
Собственные средства,

Достоинства
SEISMO.NET:

Уникальность;
Высокая точность прогноза;
Высокая экономическая эффективность;
Простота в использовании;
Доступность в цене;
Долговечность;
Надежность выпускаемой продукции повышается на 10% и более;.

Отношения с Заказчиком
Персональная поддержка
Удаленная поддержка (акции)
Совместное производство
Совместные акции

Каналы поставок
Осведомленность, маркетинг-оценка
Поставки, продажи через интернет

Сегменты рынка:

Разработчики и
Изготовители нового оборудования , машин
Реакторы атомных станций
Двигателестроение
Авиация
Ракетостроение
Станкостроение
Пользователи Смартфонов;
Сервисные службы;
Гарантийные службы
Ремонтные фирмы
Сейма службы
Структура затрат

Испытательный цикл:
Основные затраты - расчеты, проектирование, изготовление промышленных образцов, тестирование, сертификация

Источники доходов

Инвестиции, совместное производство , Продажи технологии




Целевое назначение инвестиций

1 этап - $ 49 000 для разработки пакета документации (расчеты, Программа, 3D модель датчиков, конструкторское-технологическая документация, эксплуатационная документация, инструкции и др.) изготовление прототипов, промышленных образцов,проведения испытаний и подготовка промышленного выпуска программ и изготовления датчиков, разработка программы для IOS.
2 этапе - $ 200 000 для подготовки серийного производства программного продукта, датчиков, других изделий и выхода на рынок

Предложение инвестору

Создать совместное предприятие (СП) на условиях долевого участия: Инвестора : - 50% от прибыли и 24 % роялти (при совместной продаже технологии другому предприятию).

Риски

Политические и конъюнктурные риски;
Эксплуатационные риски;
Технологические риски.
Психологические риски (человеческий фактор)
 
Возможность резкого ухудшения экономической ситуации в Мире. Но, возникновения политического фактора не зависит от участников Проекта.

Возможность резкого изменения цен на комплектующие, что может привести к удорожанию проекта. Однако результаты развития последних 2 лет и макроэкономические прогнозы говорят, что риски возникновения такой ситуации незначительные. Вместе с тем, нарастающая острота борьбы конкурентов будет способствовать расширению внедрения данной технологии .
 
Эксплуатационные риски - связанные с возможным наступлением форс-мажорных обстоятельств.Такая ситуация несомненно замедлит выполнение проекта, но не остановит проект.

Технологические риски – это риски, связанные с возникновением перебоев в работе датчиков. Для снижения технологических рисков будут устанавливаться высоко качественное комплектующие изготовления ведущих фирм. Готовые комплектующие изделия сертифицированы и имеется гарантия не менее 12 месяцев. Специалисты и конструкторы имеют высокую квалификацию и необходимый опыт, чтобы свести данный вид рисков к минимуму.

Социально-психологические риски.
Многие смирились с невозможностью прогнозирования времени наступления катастрофического события или явления, будь они природные или техногенные. Особенно это характерно для прогнозирования стихийных бедствий, от возможности предсказания которых специалисты практически отказались. Все попытки прогнозирования, основывающиеся на статистике прогнозируемых событий ,только усиливают скепсис клиентов из-за неизбежных неудач, преследующих тот или иной метод . Поэтому основная проблема и риски внедрения новой технологии SEISMO.NET связаны прежде всего с преодолением скепсиса, шаблонного коллективно-бессознательного мышления, которые непременно будут преодолены после первого-второго сбывшегося прогноза.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

не принимал

Победы в Конкурсах и другие награды


INVENTICA ROPET 2003, Rumania
Международная выставка изобретений для георесурсов.
Петросани 16-19 сентября 2003 г - бронзовая медаль

В 2016 году Нагорный Владимир Вячеславович награждён дипломом лауреата III степени общеуниверситетского конкурса по использованию мобильных устройств за работы Программный продукт; Фармокологический справочник; PharmGuide;

Изобретение/Патент

Технология прогнозирования защищена восемью патентами Украины и реализована в виде программного продукта, написанного на алгоритмическом языке JAVA, предназначенным для микропроцессорных устройств, использующих операционную систему Android.

Патент UA 91643 U ; Патент UA 91817 U ; Патент UA 92424 U ; Патент UA 92987 U ; Патент UA 124943 U ; Патент UA 38438А ; Патент UA 51154 А ; А. С. USSR №1763717 от 9.10.1990.
Реєстраційний номер заявки: u 2018 00119;
Реєстраційний номер заявки: u 2018 01307,

Фотографии

Фото 1 - Технология SEISMO.NET определяет время наступления катастроф
Фото 2 - Технология SEISMO.NET определяет время наступления катастроф
Фото 3 - Технология SEISMO.NET определяет время наступления катастроф
Фото 4 - Технология SEISMO.NET определяет время наступления катастроф
Фото 5 - Технология SEISMO.NET определяет время наступления катастроф
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility605
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте