Фото - Развитие действующего горнолыжного курорта в селе Поляна
play_arrow
Смотреть
28634

Развитие действующего горнолыжного курорта в селе Поляна

Украина, Закарпатская область
Отрасль: Развлечение, Туризм, спорт, Услуги, сервис
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 14.05.2018
Min инвестиция
$  50.000
0
Всего необходимо
$ 900.000
Рейтинг
equalizer 165 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Расширение действующей инфраструктуры
Увеличение количества подьемников и горнолыжных трасс
Реализации концепции всесезонного курорта

Текущее состояние

Действующий горнолыжный курорт. Разработан план развития на ближайшие 5 лет. В основу плана заложен большой потенциал бальнеологического курорта Поляна, на територии которого находиться более 7 000 койко мест. Преимуществом локации является всесезонный характер работы. По этому планируется строительство кресельных подьемников и летних атракций, которые позволят увеличить сезонность бизнеса на круглый год.

Рынок

Минимальный рынок это 7000 туристов только в 3 километровой зоне. Также отсутствие конкуренции в рамках районных центров Свалява и Мукачево, а также ориентация на венгерского туриста в регионе от Берегово до Дебрецена. Для последних отдых в Украине за Евро является очень доступным способом времяпровождения.

Проблема или Возможность

В регионе поселка Поляна, как и в целом по Украине - катастрофически не хватает развлечений и центров досуга для отдыхающих. Люди приезжают с желанием провести на курорте 3-5 дней, но очень часто сталкиваются с ситуацией нехватки мест отдыха, инфраструктуры. Особенно для семейного формата. А это тот сегмент который больше всего готов тратить деньги, а что самое главное - через призму детей - его легче всего привлекать на собственные локации.

Вторым очень большим преимуществом является гарантия снега на наших курортах по средством систем оснежения. Мы успешно гарантируем больше 5 лет - 100 дней катание на наших курортах.

Третим, приоритетным, направлением является строительство центров всесезонного досуга. Этот опыт берется с Европы и США - благодаря диллерским отношениям заводов производителей этого оборудования выше упомянутых странах.

Решение (Продукт или Услуга)

Продолжение расширение уже работающего бизнеса по средством увеличения количества подьемников, трас и атракций всесезонного характера для работы на круглый год.

Конкуренты

Конкуренция полностью отсутствует. Наличие Буковеля - это только позитив - так как он задает настроение и направление рынка. Но ценник и сегменты абсолютно разные (в два раза).
Наличие горнолыжных курортов рядом - позволит обьединение с ними - по средством создание общего ски-пасса и только увеличит узнаваемость региона как горнолыжного центра. Аналогичный путь прошла Польша и Словакия с запуском программы Татра-Ски. Которая обьеденила ряд курортов в Словакии и Польше и тем самым только помогла в развитие.

Преимущества или дифференциаторы

Не оспоримым преимуществом является локация среди уже созданной инфраструктуры. Не нужно затрачивать время и средства на завлечение туристов в эту локацию. Здесь гости в достаточном количестве - стоит им только дать доступ до качественных услуг.

Финансы

Мы формируем наш прайс с ориентацией на цену среднюю по рынку с перспективой ее увеличении при строительства кресельного подьемника. С перспектиивой запуска ски-бусов от пунктов пропуска с Словакией и Венгрией, планируем получить приплыв до 20% клиентов с еврозоны - что позволит диверсифицировать риски связанных с гривной.

Бизнес-модель

Модель очень проста - если у тебя стоят очереди на подьемниках и звучит колосальный дефицит в сфере услуг - эту нишу нужно заполнить. Мы делаем серьезные шаги в сфере горнолыжной индустрии, которая в Украине еще даже не начала развиваться. Это дает нам хорошие шансы на закрепление в этой нише.

Целевое назначение инвестиций

Капитальное строительство подьемников, увеличение горнолыжных трасс, строительство смотровой вышки на вершине, увеличение мощностей системы оснежения на будущих дополнительных трассах.

Предложение инвестору

До 17%

Риски

Основным риском является погодные условия. Благодаря постоянной поддержки Польского курорта Котельница - которая является эталоном в формате симейного горнолыжного отдыха - мы научились сводить эти риски к минемуму благодаря самой современной системе оснежения нашего курорта.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет подобного опыта

Победы в Конкурсах и другие награды

Не принимал участия.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility131
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте