Фото - Производство пищевого,растительного волокна.
28446

Производство пищевого,растительного волокна.

Украина, город Киев
Отрасль: Пищевая промышленность, Производство, Торговля
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 07.05.2018
Min инвестиция
$  40.000
0
Всего необходимо
$ 120.000
Рейтинг
equalizer 138 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание экологически чистого, производственного предприятия. Запуск производства экологически чистого пищевого, растительного волокна - клетчатка, без содержания индекса "Е" в своём составе. Создание собственного продукта и реализация через оптовые и розничные сети.

Текущее состояние

Изучен рынок сырья, подобраны и изучены подходящие виды сырья (качество, колличество, цена). Проведены переговоры с потенциальными поставщиками сырья, утверждены условия работы, объёмы и цена.
Изучен рынок сбыта, определили потенциальных покупателей готовой продукции, провели переговоры и определили необходимое качество продукции, условия работы, объёмы поставок и цену.
На арендованном оборудовании, в четыре цикла, был произведён опытный образец готовой продукции и представлен для изучения потенциальным покупателям. Так же это позволило определить виды сырья для переработки , вывести точную технологию производства и высчитать себестоимость производства готового продукта.

Проблема или Возможность

Наш продукт содержит 98% полезных пищевых волокон, полностью природный продукт, по своим свойствам универсален и недорогой в закупке, его можно употреблять в пищу в чистом виде ( рекомендуется 25-30 грамм в сутки ) и как пищевую добавку в производстве пищевых продуктов ( мясные, колбасные, кисломолочные, хлебобулочные ) допустимая норма применения до 15% от веса основного ингредиента.
При применении в чистом виде улучшает работу ЖКТ, снижает содержание сахара в крови, очень положительно влияет на снижение веса, служит как сорбент всего организма. Очень помогает при заболеваниях : сахарный диабет, печени, почек, геморрой, устраняет проблемы пищеварения и заболевания.
При применении в производстве пищевых продуктов позволяет существенно улучшить их качество и пищевую ценность, существенно снизить себестоимость производства пищевых продуктов.
Сегодня на рынке предлагают большой выбор клетчатки с содержанием полезных пищевых волокон максимум до 40% и минимум 50% это дополнительные примеси которые не приносят пользу организму, все они разные по составу, имеют определённый цвет и вкус, что не позволяет их отнести к классу универсальных, можно употреблять только в чистом виде, в пищевом производстве нет возможности применять. Цена такой клетчатки порядком выше, чем можем предложить мы.
Для производства пищевых продуктов сегодня на рынке предлагает свою продукцию только один производитель из Германии. Это просто пищевая целлюлоза, в чистом виде употреблять не рекомендуется.
Цена на этот продукт очень высокая, мы наш продукт предлагаем на 35% дешевле, состав и качество нашего продукта порядком выше и выше его полезные свойства. Это уже оценили производители (потенциальные покупатели) которым я предоставил образцы нашего продукта для изучения и пробы.
Учитывая все эти факторы могу быть полностью уверенным, что наш продукт лучше качеством и более доступный по цене.

Решение (Продукт или Услуга)

Клетчатка- описание и её польза для человека
Наша пища содержит еще так называемые неперевариваемые углеводные соединения, которые называют пищевыми клетчатками, или клетчаткой.
КЛЕТЧАТКА - самая грубая часть растения. Это сплетение растительных клетчаток. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает резонный вопрос: зачем тогда клетчатка нужна? Оказывается, это один из важнейших элементов питания человека.
ПОЛЬЗА КЛЕТЧАТКИ
Диетическая клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно- кишечном тракте. Чем дольше пища задерживается в пищеводе, тем больше времени требуется для ее выведения. Диетическая клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника.
Клетчатка это один из незаменимых факторов пищи. Попытки уменьшить содержание в пище Клетчатки ведут к многообразным нарушениям здоровья, одно из которых это избыточный вес. Пищевые клетчатки замедляют всасывание сахаров в кишечнике. А значит существенно увеличивают продолжительность состояния сытости и повышают комфортность питания. А вот несколько эффектов пищевых клетчаток, которые очень важны для всех, кто хочет оставаться здоровым:
1. клетчатки снижают уровень холестерина в крови и тем самым предотвращают развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца и раннего старения. Этот эффект доказан клинически и не подлежит сомнению. Механизм этого явления заключается в следующем – из холестерина строятся желчные кислоты, которые выделяются в желудочно-кишечный тракт вместе с желчью. Большая их часть затем всасывается обратно и вновь идет на образование холестерина. Клетчатки задерживают обратное всасывание желчных кислот и снижают тем самым уровень холестерина в крови;
2. клетчатки препятствуют развитию целого ряда злокачественных опухолей. Особенно опухолей толстой кишки. Есть исследования, показывающие, что клетчатка уменьшает риск рака молочной железы и рака яичников;
3. клетчатки адсорбируют соли тяжелых металлов, в том числе и радионуклиды и тем самым препятствуют их всасыванию;
4. клетчатки нормализуют функцию толстой кишки. Если клетчатки в пище недостаточно, очень быстро развиваются привычные запоры, которые переходят далее в спастические колиты.
5. клетчатки - служит пищей и средой обитания полезной флоре. Вся микрофлора кишечника предназначена для усвоения строго определённого вида пищи, а преуменьшить значение микрофлоры просто недопустимо. Вот лишь некоторые из её функций: стимуляция иммунитета, подавление чужеродных бактерий; улучшение усвоения железа, кальция, витамина D; улучшение перистальтики и синтез витаминов, включая цианокобаламин (витамин B12); активизация функций щитовидной железы, 100 % обеспечение организма биотином, тиамином и фолиевой кислотой. Здоровая микрофлора усваивает азот непосредственно из воздуха, благодаря чему синтезирует весь спектр незаменимых аминокислот и целый ряд протеинов. Кроме того, она способствует образованию лейкоцитов и усиленному обновлению клеток слизистой оболочки кишечника; синтезирует или превращает холестерин в составляющие (стеркобилин, копростерин, дезоксихолевую и литохолевую кислоты), в зависимости от потребности организма; усиливает усвоение воды кишечником.

Всё это говорит о том, что нам стоит более внимательно отнестись к потребностям микрофлоры.
Учитывая стремительные изменения характера питания в последнее время с преобладанием продуктов, обедненных пищевыми клетчатками, остро стоит вопрос о компенсации этого дефицита, как основы профилактики многих расстройств и заболеваний. Рацион питания, обогащенный пищевыми клетчатками, активно применяется как один из компонентов профилактики и лечения сахарного диабета, ожирения, атеросклероза, геморроя, заболеваний печени и желчного пузыря, дисбактериоза.
Рекомендуется употреблять 20 до 40 г клетчатки в сутки. Необходимо вводить в рацион питания продукты, обогащенные клетчатками, или употреблять их в виде порошков или таблеток.
КЛЕТЧАТКА БЫВАЕТ НЕРАСТВОРИМОЙ И РАСТВОРИМОЙ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СВОИХ СВОЙСТВ:
Нерастворимые клетчатки - это целлюлоза и лингин - одеревеневшие клеточные стенки, причем в каком виде нерастворимая клетчатка попадает в наш организм, в таком же виде и покидает его. Растворимая клетчатка - это пектин, смола, гемицеллюлоза, т.е. вещества матушки-природы, которые по своему химическому составу очень сходны с обычной целлюлозой, но при контакте с жидкостью способны превращаться в желеобразную массу, эдакий студень. Эти Клетчатки бережнее относятся к нашему желудку, чем нерастворимые собратья.
Так вот, ученые подсчитали, что для нормализации веса, необходимое сочетание клетчатки в рационе должно соотноситься, как 1 часть растворимой к 3 частям нерастворимой.
ЕЖЕДНЕВНАЯ НОРМА КЛЕТЧАТКИ
западные диетологи рекомендуют потреблять от 5 до 25 г клетчатки в зависимости от того, насколько человек следит за своим здоровьем.
Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла 35 г.
С 2010 г. Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий которые мы потребляем. Итак, если ваш ежедневный общее потребление калорий составит 2000 калорий, рекомендуемая клетчатки будет 28 граммов в день (3000 калорий диеты - 42 грамма и т.д.). В Российском Институте питания советуют от 20 граммов в день, Европейские диетологи утверждают, что 35 граммов клетчатки будет достаточно. Все это минимальные нормы потребления клетчатки.
Узнав о полезных свойствах клетчатки, вы можете поэкспериментировать с продуктами, составить свое собственное меню, ориентируясь на суточную норму ( около 35 г ). А можете сделать выбор в пользу чистой формы клетчатки. Оба варианта одинаково хороши и дают замечательные результаты!
ПОЛЬЗА КЛЕТЧАТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Клетчатка - непримиримый враг ожирения. И не только потому, что улучшают пищеварение и помогают кишечнику очищаться, но и само по себе употребление богатой клетчаткой пищи способствует уменьшению жировых прослоек.
Клетчатка снижает уровень сахара в крови (поэтому рекомендуется диабетикам), а вместе с этим снижается уровень инсулина - гормона, который не только расщепляет сахар, но и препятствует накоплению жиров в организме.
Продукты, в которых содержится много клетчатки, обладают замечательным свойством: прекрасно насыщать при малом объеме.
Сейчас уже даже медикам, а не только диетологам ясно, чем больше клетчатки ест человек, тем меньше он весит. И это понятно- продукты с повышенным содержанием клетчатки задают работу не только нашему жкт, но и челюстям, они ведь требуют тщательного и долгого пережевывания.
Вспомните, когда вы жуёте булочку или яблоко вы едите дольше и тщательней? Вот то-то и оно. Во втором случае мы обходимся меньшим количеством пищи, ведь наедаемся мы медленней! К тому же, попав в желудок, клетчатка под действием желудочных соков увеличивается в объёме. Желудок наполняется, срабатывают рецепторы насыщения. И нам-то больше есть не хочется, а организму приходится перерабатывать собственные запасы жира.
Кроме того, пища, с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать стабильное содержание сахара в крови и даже через 2 часа после еды сохранять чувство сытости. Благодаря этому можно легко избавиться от вредной привычки кусочничать, т.е. отказаться от постоянного перекусывания между едой. А это уже само по себе многого стоит.
Включите в рацион достаточное количество клетчатки, и вы без особого труда начнёте терять ежедневно от 140 до 175 ккал. А это эквивалентно, например, 20-минутной пробежке. И тут- внимание!- за каждый потребленный грамм клетчатки организм мысленно кричит нам : » Сюрпрайз! « и снижает общую энергетическую ценность ежедневного меню на 7 ккал, он как-будто выводит из внутреннего оборота излишки калорий, которые вы получили с жирами, углеводами, белками.
И за счёт чего это происходит?
1.Клетчатка заставляет организм вырабатывать особые кислоты, поглощающие жиры.
2.Она замедляет всасывание сахара и создаёт барьер для нитратов из продуктов. Бонус: вы усваиваете не все калории из рациона, часть выходит из организма с клетчаткой.
3. Для усвоения клетчатки организму нужно много энергии и если Вы съедаете суточную норму клетчатки, организм тратит калорий как если бы Вы пробежали 100 метровку.
Учёные полагают, что увеличение потребления клетчатки в ежедневном рационе- простейший способ контролировать свой вес и аппетит. При этом вы активны и бодры, ведь еда, богатая клетчаткой, именно еда, а не таблетки!, содержит также множество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. А они-то и заряжают нас энергией и помогают поддерживать хорошее самочувствие.
По расчётам дневная норма россиян составляет 20г клетчатки. Некоторые диетологи-эксперты считают, что необходимо 25-35г для достижения лучших результатов. Мы можем поторговаться, как на рынке- ни вашим, ни нашим. Ну, допустим 25г клетчатки в день.
ДИСБАКТЕРИОЗ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ С КЛЕТЧАТКОЙ
Клетчатка препятствует развитию дисбактериоза, так как служит пищей и средой обитания полезной флоре. Клетчатка в питании является одним из средств профилактики многих заболеваний, таких как диабет, атеросклероз, ожирение, дисбактериоз, болезней печени и желчного пузыря. Но клетчатка практически отсутствует в повседневном питании людей, поэтому ежесуточное потребление клетчатки составляет 4% от нормы (30–80 г в сутки).

Конкуренты

Сегодня на рынке предлагают большой выбор клетчатки с содержанием полезных пищевых волокон максимум до 40% и минимум 50% это дополнительные примеси которые не приносят пользу организму, все они разные по составу, имеют определённый цвет и вкус, что не позволяет их отнести к классу универсальных, можно употреблять только в чистом виде, в пищевом производстве нет возможности применять. Цена такой клетчатки порядком выше, чем можем предложить мы, полезное качество в два раза ниже чем наш продукт.

Преимущества или дифференциаторы

Самое неоспоримое преимущество нашего продукта перед конкурентами это полезное качество продукта, его универсальность и цена.

Финансы

Объём производства в месяц 300 тонн.
1. Расчёт себестоимости производства 1 тонны клетчатки :
Стоимость сырья 108 $/т
Расход электроэнергии 38 $/т
Зарплата 16 $/т
Упаковка (мешки 25 кг) 9 $/т
Обслуживание оборудования 8 $/т
Аренда помещения 1,5 $/т
Доп расходы 1,5 $/т
Итого 182 $/т
В расчёте себестоимости производства одной тонны клетчатки брали в учёт работу производства 22 часа в сутки (две рабочие смены), при двух рабочих в смене. Всего на производстве 8 рабочих (4 смены по 2 человека). График работы одной смены : день-ночь-48 часов отдых.
2. Расчёт прибыли от продажи 1 тонны клетчатки:
Продажа (оптовая) одной тонны клетчатки по цене 308 $ .
Себестоимость производства тонны клетчатки 182 $.
Прибыль, от оптовой продажи одной тонны, составляет 126 $ .
Общая прибыль в месяц от реализации 300 тонн, произведённой
клетчатки , составит 37800 $.
В год прибыль составит 415800 $.
Цена реализации готового продукта принята оптовая минимальная.

Целевое назначение инвестиций

1.Оборудование 101300 $ (полный комплекс)
3.Помещение (аренда) 450 $
4.Эл-эн 1500 $
5.Сырьё 14400 $
6.Упаковка 1350 $
7.Регистрация производства
и разрешительные документы 1000$
Итого 120000 $.

Предложение инвестору

Инвестор имеет 60% доли в предприятии и 60% от чистой прибыли.
Является контролирующим партнёром, я с командой полностью веду управление производственным пердприятием

Риски

Нет

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility173
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте