Фото - Улиточная ферма с туристическим комплексом.
27810

Улиточная ферма с туристическим комплексом.

Украина, Винницкая область
Отрасль: Пищевая промышленность, Производство, Сельское хозяйство, Торговля, Туризм, спорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 13.04.2018
Min инвестиция
$  50.000
1
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 69 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Улиточная круглогодичная ферма - закрытого тепличного типа с собственным перерабатывающим цехом и туристическим комплексом. С банькой, зоной отдыха, ресторанчиком, где можно будет съесть улиток и выпить вина, а также предоставить туристу необычную японскую процедуру омоложения лица и массаж улитками.

Текущее состояние

На начальном этапе,есть земля под строительство.

Рынок

Спрос на улиток в Западной Европе и Азии уже давно опережает предложение и, по оценкам экспертов, не будет удовлетворен в ближайшие 10 лет. Спрос на улитку постоянно растет. Лидером среди покупателей улитки является Китай с долей более 40% от мирового импорта. За ним следуют европейские страны, славящиеся своей экзотической кухней — Франция, Италия, а также Греция, Бельгия, Румыния и Польша.

Проблема или Возможность

Высокая рентабельность. Она у улиточных ферм может доходить до 150%. Конкуренция на этом рынке среди фермеров пока невысокая. В Украине выращиванием виноградных улиток занимается около 10 компаний но только две компании занимаются переработкой. Из Украины охлажденные моллюски отправляются в основном исключительно как сырье. В ближних странах их перерабатывают, упаковывают и реэкспортируют во Францию, Италию, Венгрию, Польшу минимум в семь раз дороже. Наша цель не только разводить улиток, а и перерабатывать их - производить консервы и полуфабрикаты из них.

Решение (Продукт или Услуга)

Благодаря переработке сможем получать большую рентабельность, производство и экспорт улиток увеличатся в разы. Благодаря туристическому комплексу на базе улиточной фермы сможем привлечь максимум аудитории и делать результативную рекламу нашей продукции.

Конкуренты

В Украине выращиванием виноградных улиток занимается около 10 компаний, только 2 занимаются переработкой.

Преимущества или дифференциаторы

Ценность улиточного мяса неоспорима. Главное то, что мясо улиток не содержит жиров и холестерина, что делает его диетическим. Мясо улиток состоит из белка, аминокислот, кальция, магния и других полезных нашему организму веществ. Улиток так же используют в косметической и медицинской промышленности. Преимущество выращивания улитки в том что улитка ничем не болеет и ей не грозят эпидемии. Да и с экономической точки зрения улиток выгодней выращивать, чем свиней, коров, курей…. если не считать первоначальных вложений, которые очень быстро окупятся. Низкая себестоимость и высокая цена на продукцию делают этот бизнес высокорентабельным.
Учитывая постоянный высокий спрос на мясо улитки в Европе, где стоимость одного килограмма доходит до20-30 евро.
Дополнительным доходов от фермы по выращиванию улиток является икра улиток, икра улиток есть конкурентом черной икры как по стоимости, так и по вкусовым качеством. Икра улиток относится к дорогостоящим продуктам, 100 грамм икры стоит более 100 долларов, попробовать её можно только в самых дорогих ресторанах.

Финансы

Европейцы закупают улиток партиями от 10 тонн, а для выращивания такого объема моллюска,необходима ферма площадью по крайней мере 1 га. Нужно 5 млн грн. инвестиций, срок окупаемости в два года, 2,8 млн грн. прибыли на третий и последующие годы.
В теплицах разводить можно круглый год, но инвестиций нужно больше. Для 15 кг маточного стада, 750 взрослых особей, необходимо 4 кв. м закрытого помещения для стада, 18 кв. м помещения для инкубации яиц и молодняка, 8 пластмассовых боксов 1х0,5 м для содержания взрослых улиток маточного стада, 150 пластмассовых кюветов для содержания молодняка небольших размеров, несколько металлических стеллажей, 400 кв. м огороженного вольера для выращивания основного стада.

Целевое назначение инвестиций

основные финансовые расходы ложатся на инвестора.

Предложение инвестору

Инвестор получит долю в бизнесе с возможностью его контроля.

Риски

-вымирание улиток из-за несоблюдения условий их содержания,
-истребление моллюсков их врагами – кротами, ежами, птицами и т. д. (при уличном разведении);
-медленный рост улиток из-за несоблюдения условий для их жизни;
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility414
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте