Фото - Получение эко чистой энергии из отходов производства,мусора
25148

Получение эко чистой энергии из отходов производства,мусора

Украина, Черкасcкая область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 19.02.2018
Min инвестиция
$  20.000
3
Всего необходимо
$ 60.000
Рейтинг
equalizer 176 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Получение энергии (горячая вода,пар, электричество) без использования традиционных источников энергии ( газ, уголь,мазут) . Установка работает на отходах производства, сортированном мусоре, помёте птицы и животных. Может использоваться для утилизации токсичных отходов, при этом выбросы в атмосферу почти отсутствуют, что позволяет использовать установку в черте населённых пунктах. Получение дешёвой экологически чистой энергии перерабатывая отходы производства и жизнедеятельности человека.

Текущее состояние

Изготовлена и испытана демонстрационная установка (работающий образец).

Рынок

Рынок данной продукции не развит. Использование наших установок имеет большие перспективы во многих отраслях промышленности, муниципальных программах утилизации отходов и использовании тепловой энергии.

Проблема или Возможность

Утилизация ( в том числе и токсичных) отходов без вредных выбросов в атмосферу. Получение энергии и отказ от традиционных её источников ( газ, уголь, мазут).

Решение (Продукт или Услуга)

Утилизация ( в том числе и токсичных) отходов без вредных выбросов в атмосферу. Получение энергии и отказ от традиционных её источников ( газ, уголь, мазут).

Конкуренты

Конкретные конкуренты на данный момент не обнаружены.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества защищающие от копирования заключены в технологии изготовления и в запуске установки.

Финансы

60 000 у.е. - отпускная стоимость 1 установки; 6 000 у.е. - прибыль.
Изготовление и продажа в год 10 установок - 600 000 у.е.; 60 000 у.е. - предполагаемая прибыль за год. За 5 лет, соответственно, - 300 000 у.е.

Бизнес-модель

1. Заявка клиента о намерениях приобретения установки.
2.Изучение ( аудит) фактической потребности клиента на месте и оценка своих возможностей в реализации его требований.
3.Наше коммерческое предложение по изученной проблеме клиента.
4.Заключение договора поставки установки.
5.Начало работ после получения предоплаты в размере 70% от заключенного договора.
6. Получение 20 % договорной цены после поставки готовой продукции.
7. Получение остальных 10% цены установки после сборки установки и обучения обслуживающего установку персонала.

Целевое назначение инвестиций

Основные статьи расходов: - приобретение материалов на изготовление установки; - заработная плата, налоги и обязательные платежи государству;
- непроизводственные расходы : аренда производственных помещений и их содержание, командировки работников при монтаже установки и т.д.

Предложение инвестору

Свои предложения и пожелания инвестора мы обсудим при встрече и в процессе переговоров.

Приглашение к сотрудничеству

Экология – актуальная проблема повседневной жизни. Скопление бытового мусора составляет угрозу для здоровья и жизни человека. Вместе с тем, получение дешёвой энергии, ведь традиционные источники энергии ( газ, уголь, мазут) имеют постоянную тенденцию удорожания, становится весьма насущной проблемой. Наш коллектив предлагает энергетическую установку, которая работает без традиционных (газ,уголь,мазут) источников энергии. Она сжигает (утилизирует) отходы производства и жизнедеятельности человека. Прекрасно установка работает при сжигании древесных отходов, отходов зернопроизводства, органических отходов скота и птицы, сортированных отходов мусоросвалок ( метал, стекло, твёрдые строительные отходы должны отсортировыватся).
Успешно проводились эксперименты по термообработке промасленной глины в Кировоградской области («Королевский смак»), загрязнённых шлаков металла ( которые могут вновь использоваться как вторсырьё в металлургии) В Днепропетровской области. Полученные результаты показали, что при правильном подпоре температурных режимов и составления технологических карт, а также учёта переработки конкретного сырья весьма эффективны и экономически выгодны. Сейчас ведем разработки по созданию небольших установок для населения с целью утилизации мусора и получения тепла для бытовых нужд.
Но самое главное: весьма минимальные вредные выбросы в атмосферу, а в некоторых случаях – их отсутствие, позволяют использование наших установок в черте населённых пунктов. Иными словами, использование установки позволяет частично решить проблему экологии - сжигание вредных отходов при отсутствии загрязнения атмосферы и получение энергии без дорогих энергоносителей - газа, угля, мазута.
Принцы роботы установки: в загрузочной камере(топке) установки под воздействием температур 800-900 ° C в условиях недостатка воздуха, отходы(твердое топливо) раскладываются на синтез-газ(горючий газ) и пироуглевод . Синтез-газ и пироуглевод приходят в камеру сгорания, где смешиваются с дополнительным(вторичным) воздухом, загораются и сгорают в турбулентном потоке при температуре 1100-1300 ° C. Турбулентность позволяет осуществить полное сгорание газа синтеза и пироуглевода за счет эффективного перемешивания горючих продуктов и увеличения времени их прохождения в камере дожигателя до 10 секунд. Продукты сгорания газа синтеза с температурой 1100-1300 ° C, под воздействием разжижения, создаваемого дымососа, направляются в теплообменник, где энергия газов, которые отходят(тепло) передается теплоносителям(вода, воздух и так далее). Отходные газы, передав свою энергию теплоносителям, пройдя предыдущую очистку приходят по газоходам в дымовую трубу. Теплоноситель, получив тепловую энергию(горячая вода, пара или воздух) поступают по назначению

Применение таких установок – это новшество. И это становится проблемой. Все хотят участвовать в этой нише бизнеса, сразу получать прибыли не прилагая к этому усилий. Но так как этот вид деятельности новый – проявляется осторожность со стороны заказчиков (инвесторов).
По ряду внутренних причин и внешних обстоятельств наш коллектив оказался в трудном положении. Нам не нужны ни кредиты, ни продажа долей предприятия. Нам нужны заказы. Мы хотим чисто заниматься производством своих установок и обслуживать поставленное оборудование, а получение экономического эффекта и прибыли от использования наших установок – это дело наших заказчиков ( инвесторов). Мы не собираемся участвовать в рынке тепловой энергии, а именно, продавать дешевую энергию конечному потребителю. На наш взгляд, заинтересованность и выгода наших потенциальных заказчиков ( инвесторов) именно в этом.
Приглашаем и надеемся на длительное взаимовыгодное сотрудничество.

Риски

Отсутствие доступных кредитов и инвестиций из-за кризисных явлений в экономике страны.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Участия не принимали.

Победы в Конкурсах и другие награды

О конкурсах по нашей тематики не информированы, участия не принимали.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1019
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте