Необходимы инвестиции для открытия заведения в формате ресторан-кафе монгольской кухни. Оригинальная подача традиционных национальных блюд в сочетании с современными тенденциями. Особенности проекта:
1. Гастрономическая политика национальной кухни Монголии
2. Стилистика заведения
Текущее состояние
Разработана концепция, расписан финансовый блок.
Рынок
Данный рынок сейчас находится на стадии быстрого роста. за последние шесть лет увеличился с 12,3 млрд до 28,4 млрд гривен. Прямых конкурентов монгольской кухни нет.
Ежегодный прирост рынка азиатской кухни 15-20 % ежегодно.
Проблема или Возможность
Решаемые проблемы:
1. Стереотип об аналогичности азиатской кухни
2. Недостаточный объём информации о культуре и особенностей традиций Монголии у потребителей
Решение (Продукт или Услуга)
1. Выдержана концепция компании, которая наделяет наш продукт дополнительной ценностью для потребителя.
2. Гибкое ценообразование за счет единых цен на категории продуктов и ингредиентов
3. Использование клиентоориентированных методик работы и жесткий контроль качество продуктов и сервиса в своих заведениях
4. За счёт разработаного технологического процесса и производственных стандартов наша компания способна удоволетворить потребности максимального количества клиентов, качественным продуктом и оригинальной подачей.
Конкуренты
На данный момент прямых конкурентов нет. Но существуют похожие заведения "Китайский привет" и "Монгольский привет", что наоборот является позитивным фактором, ведь их работа способствует популяризации азиатской кухни в Украине.
Преимущества или дифференциаторы
1.Отсутствие прямых конкурентов.
2. Постоянная работа с собственным брендом. Кристально чистая репутация и постоянная информационная поддержка бренда. Существует легенда для каждого аутентичного блюда из меню.
3. Заведение ориентировано на гостей разной возрастной категории(от 18-45 лет), вне зависимости от их вида деятельности.
4. Информирование о культуре и традициях Монголии.
5. Рост интереса со стороны медиа.
Инвестиционный денежный поток, всего 3944054грн(1год)
Целевое назначение инвестиций
- Аренда помещения и комунальные платежи
- Закупка оборудования
- Проектная документация
-Операционные и организационные расходы
- Стройматериалы и ремонт
- Фонд оплаты труда
Предложение инвестору
Постоянная 50% доля в компании
Получение 50% прибыли от проекта в течении одного календарного года с последующим возвратом инвестиций
Риски минимальны:
1. Формат заведения охватывает обширный контингент посетителей без каких-либо ограничений по возрасту и социальному статусу.
2. Высокая выживаемость бизнеса в условиях экономического кризиса.
3. Ресторан с правом пользования торговой маркой можно продать без потерь и в короткие сроки, спрос на готовый бизнес высок.