Фото - Производство кормов для собак и котов.
play_arrow
Смотреть
20758

Производство кормов для собак и котов.

Украина, Киевская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 03.10.2019
Min инвестиция
$  8.000
Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer 280 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Цель проекта - производство высококачественного и высоколиквидного сухого корма с зерновой и без зерновой основой класса «ХОЛИСТИК» для мелких домашних животных с компонентов, пригодных к употреблению в пищу человеком.

Текущее состояние

Установлено оборудование, которое показало состоятельность технологии и возможность изготовления кормов для собак класса «холистик» - корм который можно употреблять в пищу людям. По данной технологии и с применением отработанных рецептур НЕВОЗМОЖНО изготовить корм, который может причинить вред как животному, так и человеку! Продукция сориентирована как на внутренний, так и на Европейский рынок. Отработаны и оттестированы рецептуры кормов для ежедневного кормления, для спортивных собак, лечебные корма, активаторы клева белой озерной и речной рыбы, сома, а также дрессировочной прикормки для собак.

Рынок

Ёмкость Украинского рынка кормов для домашних животных составляет более 100 тысяч тонн в год.
Кормов аналогичного качества и состава в Украине нет.
Имеющаяся линия производительностью 4 000 кг. в месяц позволит ознакомить покупателя с продуктом и заложит фундамент для увеличения производства и для выхода на зарубежные рынки.

Проблема или Возможность

Идея накормить животных точно не нова и стоит перед человечеством с момента одомашнивания первых животных, а вот задача накормить домашних животных полноценной, вкусной, ароматной едой, а не плохо пахнущим кормом, стоит перед большинством хозяев хищных домашних животных. И с этой задачей они могут справиться только путем самостоятельного приготовления им еды если, у них есть соответствующие знания и опыт. Я же предлагаю им то-же самое только изготовленное по науке и не перекисающее в кормушке, легко транспортабельное с достаточным сроком хранения. Да и хозяин может безбоязненно питаться этими кормами так как все ингредиенты, используемые для изготовления корма, взяты из человеческого рациона.) Не делает Украина, да и Европа кормов такого класса! По общепринятой технологии это и не возможно сделать из за приспособленности технологического процесса использовать определенные ингредиенты, поэтому моя технология и запатентована. Я использую другие принципы переработки сырья и внесения дополнительных компонентов поэтому мой корм пахнет или Толстолобом, или Индюком, или Курицей, или Мойвой, или Говядиной или другой обычной едой а не набором химических элементов!

Так сложилось, что благодаря проблемам, связанным с кормлением моей собаки мне пришлось подробно изучить потребности собак в питании понять, как и чем нужно кормить собак, чтобы они могли жить полноценной жизнью. Ведь питание – это основа для жизни, КАЧЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. И нестабильная ситуация с кормами, в принципе, а тем более с качественными заставила задуматься о корме как о бизнесе. Вот некоторые проблемы, с которыми приходилось сталкиваться.
1. Если натуральное питание, то недостаточно витаминов.
Как только у нас появилась собака, кормили его натуральной едой с большим содержанием мяса с дополнительным введением витаминов в рацион, что создавало некоторые неудобства. И, к сожалению, именно мясом (белком) мы спровоцировали развитие хронического панкреатита у собаки, с которым и пришлось бороться каждый день всё последующее время до перевода на корм «ОМЕГА-ПЛЮС».
2. Если доступная цена, то качество оставляет желать лучшего.
Понятно, что своим близким мы хотим дать все самое лучшее, но все равно хочется, что бы все лучшее было не дорогим. Так и мы, методом проб и ошибок, экспериментальным путем подбирали корм для своей собаки. И не всегда дорогой корм подходил лучше, чем долее дешевый. Дешевые же корма, несмотря на свою ценовую привлекательность, обычно не имели в составе комплекса витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, это было сразу видно по состоянию шерсти, а некачественные компоненты зачастую провоцировали рецидивы панкреатита или аллергии.
3. Если корм есть, то его скоро может и не быть.
Нередко корм, который соответствует нашим представлениям о соотношении цена–качество, исчезает с прилавков магазинов через некоторое время. И снова приходилось подбирать корм. По сути, мы проводили эксперименты на собаке.
4. Качество может измениться.
Столкнулись с тем, что со временем очень стало «хромать» качество корма от украинского производителя. Пришлось от него отказаться. И снова эксперименты.
5. Если долго все хорошо, то скоро может произойти накопление канцерогенов и снова будет плохо.
Многие корма супер-премиум, премиум и тем более эконом класса содержат вещества, полученные путем химического распада, и, накапливаясь в организме собаки, остатки этих веществ отравляют его. В частности, накапливаясь в печени, могут привести к рецидивам панкреатита, раку. Так же очень часто, из-за большой нагрузки на печень собаки страдают аллергиями. И с проявлениями аллергии борются многие заводчики собак медикаментозным способом, не вникая в причину аллергий. Мы тоже очень долго шли именно этим путем, зная причину, но не имея альтернативы. Из-за химически растворимых ингредиентов, часть веществ растворяется желудочным соком и напрямую попадает в кровь всасываясь через стенки желудка минуя кишечник, что и приводит к темным следам на мордах от слез. Слезы - это нормально, поскольку собаки - невысокие существа, в глаза попадает много пыли, а слезы — это защитная реакция организма, направленная на очистку слизистой глаз. Ненормально то, что слезы оставляют темные следы! А если это собака светлого окраса, то внешность её сильно страдает от таких следов.
6. Наша собака попала к нам с аритмией, которой подвержены многие породы брахицефалов (короткомордые) и так же это была «гонка за выживание» с постоянным контролем самочувствия и медикаментозной корректировкой.
7. Также нам постоянно приходилось следить за погодой, так как он был очень метеозависимым (как и большинство собак). Проявлялось это в снижении кровяного давления, одышке и быстрой утомляемостью. Ранее мы боролись с метеозависимостью медикаментозно, а сейчас не боремся совсем, так как ее проявления незначительны.
8. В семь лет наш пес получил травму бедра, а в этом возрасте уже сложно восстанавливается подвижность травмированных суставов. С лечением этой травмы, более года, мы боролись медикаментозными способами совместно с четкой дозировкой нагрузок. К сожалению, эти меры приносили лишь временное облегчение. Пока собака не стала есть лечебный корм нашего производства: уже через месяц мы стали меньше следить за его физическими нагрузками, а через 4 месяца даже мы, любящие и очень внимательные хозяева, начали забывать, что у него была травма!
Подводя итоги личного опыта кормления кормом «ОМЕГА-ПЛЮС» (как лечебно-профилактическим, так и для ежедневного кормления), 9-летнего кобеля породы немецкий боксер белого цвета, имеющего как врожденные, так и приобретённые хронические заболевания (аритмия сердца, панкреатит, цистит, аллергия и травма тазобедренного сустава), его общее состояние значительно улучшилось. Исчезли аллергические реакции и рецидивы цистита, значительно ускорилось восстановление после физической нагрузки. В 7 лет он получил травму тазобедренного сустава, а в этом возрасте уже сложно восстанавливается подвижность травмированных суставов. И с этой проблемой корм также справился! Медикаментозное лечение и профилактика абсолютно не применяются с четвертого месяца потребления кормов. 25.08.2018 – к сожалению, собака пострадала от восьмикратной передозировки лекарством «Азидин-вет» (из-за врачебной ошибки), которое применялось в качестве профилактического лечения от пироплазмоза. Ветеринары прогнозировали выздоровление в течение двух недель, он выздоровел за четыре дня! Единственное объяснение: регулярное потребление кормов «ОМЕГА-ПЛЮС» что привело к полноценному функционированию внутренних органов и способствовало скорейшему выздоровлению.
Сейчас даже в 30 градусную жару он вполне адекватно себя чувствует, гуляя более часа с двухлетним кобелем венгерской выжлы или с годовалым щенком немецкой овчарки, которые не дают ему ни минуты простоя. При этом он не начинает чрезмерно часто дышать, не синеет язык (признак сердечной недостаточности), не проявляется хромота (последствия травмы). Я перестал следить за цветением чего-либо, что может спровоцировать аллергию, и ему перепадает полакомиться такими запрещенными раннее продуктами как кусочек жареного мяса, ложечка сгущенного молока. Я не так ревностно слежу за графиком выгула – рецидивы цистита исчезли. И так уж сложилось, что все тесты произведенных кормов проходят на нашей очень любимой собаке и результаты тестов меня очень радуют. Некоторые заводчики удивляются – как можно проводить тестирование на своей собаке? А как по-другому? Если я уверен в том, что я делаю! И я хочу помочь своей собаке и другим животным прожить долгую, счастливую и здоровую жизнь! Я просто не могу изготовить «не тот» продукт! Не имею права на ошибку!
К сожалению, на украинском рынке я вижу крайне ограниченное количество по-настоящему качественных кормов и существует явная потребность в качественном натуральном продукте который найдет немало почитателей. Сегодня на Украинском рынке представлены только три крупных отечественных производителя которые конкурируют между собой больше ценой чем качеством. И это дает небольшим компаниям, а тем более производящим отличные от их кормов корма, все шансы закрепиться на рынке. Кроме того, в Украине бизнес по производству кормов для домашних животных существует не более 20 лет, за рубежом – более 150, поэтому можно с уверенностью сказать, что у нас все впереди!

Решение (Продукт или Услуга)

Краткое описание технологии и продукта.
Измельченные зерновые смешиваются с измельченными мясными компонентами. Полученная смесь экструдируется, в неё добавляются добавки с высоким содержанием белка, премикс, лечебные компоненты - гранулируется и упаковывается.
При стандартном изготовлении кормов для домашних животных основным источником энергии является жир. В данном случае это экструдированные легкоусвояемые углеводы и белки благодаря которым животное не проявляет гиперреактивность после приема пищи так как корм усваивается постепенно. Возможно использование отходов забойных и разделочных цехов таких как кровь, перо, чешуя, селезенка из-за высокой концентрации в них аминокислот и дешевизны. Так же возможна переработка и других пищевых и условно пищевых отходов. (некоторые виды сырья требуют предварительной переработки)
Преимущества технологии.
Сильные стороны экструзии:
1) улучшаются вкусовые качества составных корма, так как образуются различные ароматические вещества;
2) повышается усваиваемость белков, углеводов, клетчатки;
3) повышается энергетическая ценность продукта;
4) нейтрализуются токсины и патогенные бактерии;
5) значительно возрастает активность ферментов.
При стандартной технологии сушка гранул корма происходит при температуре намного больше 100°С, после чего поверхностно напыляют жиры, витамины и ароматизаторы. При поверхностном напылении жиросодержащих компонентов корм, попадая в систему пищеварения, активирует избыточное выделение ферментов для расщепления поверхностно напыленного слоя гранулы. По этой причине происходит повышенная нагрузка на органы внутренней секреции, что провоцирует различные заболевания этих органов. По используемой технологии сушка корма происходит при температуре не более 55°С, что позволяет сохранить внутри гранулы все белки, витамины, микро и макроэлементы, т.е. все самое полезное. Такой корм, попав в пищеварительную систему, начинает ферментироваться постепенно, не вызывая экстремальных нагрузок на органы секреции.

Конкуренты

Мне, как заинтересованному лицу, сложно полноценно и беспристрастно сравнить корма которые сейчас есть на рынке с тем кормом который произвожу я, это как сравнивать карету или телегу и современный автомобиль - там и там есть колеса, «водитель», «двигатель», там и там возможно перевозить людей и грузы, но между ними слишком большая разница чтобы их адекватно сравнивать. Корма также имеют схожие черты: сухие, гранулированные, в производстве также используются кало-формируя вещества и премикс. Но на выходе мы имеем один продукт, который пахнет пережженным крупой и жиром, несмотря на то что на упаковке написано: или лосось, или индюк, или телятина и так далее, и другой мой продукт, который пахнет именно тем, что написано на упаковке а именно: лосось, индейка, телятина и который можно использовать в пищу, а не пробовать, людям (желательно подсолить)! Запах корма может оказаться более привлекательным чем запах привычной для вас пищи)! - Анализ - в бизнес плане.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества метода производства - экструзии:
→ улучшаются вкусовые качества составляющих корма, так как образуются ароматические вещества; → повышается усвояемость белков, углеводов, клетчатки; → повышается энергетическая ценность продукта; → нейтрализуются токсины и патогенные бактерии; → значительно возрастает активность ферментов.
Отличия от других кормов:
→ Единственный корм класса «холистик» украинского производства и возможность изготовления кормов класса «human grade»; → Единственный корм с лечебно-профилактической линейкой украинского производства; → Гипоаллергенный корм; → Все ежедневные корма со свойствами профилактики болезней почек по умолчанию; → Не используется мука которая может откладываться на стенках кишечника.

Финансы

Срок окупаемости - 2 года
Уровень прогнозируемой рентабельности заемного капитала (ROI) - 3,3


Бизнес-модель

Изготовление Крафтового, в первую очередь лечебного, корма для собак мелких пород и котов из сырья пригодного для употребления в пищу человеком с реализацией через ветеринарные клиники и интернет магазины.

Целевое назначение инвестиций

Модернизация и доукомплектация производства, маркетинговые мероприятия, оборотные средства.

Предложение инвестору

Будет определено в процессе переговоров

Команда или Руководство

Риски

- недостаточность инвестирования.

Победы в Конкурсах и другие награды

Участвовал в ярмарке и презентовал корма и привады для рыбы на «ХII Международной специализированной выставке органических, экологически чистых товаров, инноваций и услуг для здорового образа жизни ECO-Expo». Посетители выставки показали большую заинтересованность к корму, как в частном порядке, так и профильные специалисты – врачи ветеринарной медицины. Все собаки карликовых пород, которых угощали кормом, ели его с удовольствием. Привада для рыбы тестировалась на прудах ПрАТ «Забирья» и показала свою эффективность, а на осеннем чемпионате по ловле карпа команда, которая применила приваду «ОМЕГА-ПЛЮС», победила! Привада для сома тестировалась на реке Днепр и тестирование сопровождалось, в среднем, каждой пятой поклевкой сома.

Изобретение/Патент

Патент Украины на полезную модель № 126985 от 10.07.2018г.

ТУ У 10.9-00476665-003:2018

Заявка на «ТМ «ОМЕГА-ПЛЮС» - № m201829352

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility2011
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте