Фото - Производство автоматов картофель фри
18881

Производство автоматов картофель фри

Украина, Харьковская область
Отрасль: Общественное питание, Пищевая промышленность
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 09.03.2020
Min инвестиция
$  10.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 20.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Организация серийного производства автоматов картофель-фри 3 версий:
1. Полная версия. Торговый вендинговый автомат, принимающий оплату и готовящий самостоятельно без продавца.
Себестоимость изготовления изделия до $2500. Цена продажи $5000.
2. Настольный автомат для заведений быстрого питания;
Загрузка картофеля и приготовление автоматически.
Себестоимость изготовления аппарата до $500. Цена продажи $1000.
3. Бюджетная версия. Компактный настольный полуавтомат для заведений фастфуда. Загрузка картофеля вручную.
Себестоимость изготовления аппарата $300. Цена продажи $600.

Текущее состояние

Экспериментальный образец торгового автомата работает в натуральных условиях, готовит-продаёт всем желающим.
Наработан ресурс более 4000 порций.
Есть возможность посмотреть в действии, оценить на вкус.

Конструкторская документация на торговый и настольный автомат.

Рынок

Картофель фри один из самых популярных гарниров современной кухни.
Потенциальными покупателями настольных аппаратов могут быть небольшие заведения фастфуда, кофейни, другие торговые точки, в том числе мобильные.
Работа аппарата не будет мешать продажам других товаров, а за счет увеличения ассортимента будет приносить дополнительную выгоду при простейшем обслуживании (достаточно засыпать порцию, нажать на кнопку и подставить стакан / тарелку).

Проблема или Возможность

Традиционный способ приготовления картофеля фри, предполагающий обжарку в горячем масле во фритюре, имеет недостатки:
- Наличие емкости с постоянно разогретым маслом, соблюдение противопожарных требований;
- Необходимость частой замены и утилизации отработанного масла;
- Интенсивное испарение масла, пара и запах образование в процессе жарки, необходимость оснащения мощной отводящей вентиляцией.
В силу этих причин картофель фри представлен в меню только больших заведений общественного питания, ресторанов, пиццерий.
Наш автомат картофеля фри свободен от этих недостатков и может использоваться практически в любом месте продажи фастфуда.

Решение (Продукт или Услуга)

Картофель-фри популярный продукт с хорошим спросом.
Метод приготовления – аэрогриль. Предварительно обжаренный в масле и быстрозамороженный картофельный полуфабрикат запекается инфракрасными лучами в потоке горячего воздуха.
Преимущества, по сравнению с традиционным способом во фритюре:
Отсутствие емкости с горячим маслом и необходимости его замены;
Эмиссия запаха незначительна, настольный аппарат можно использовать в помещении без вытяжной вентиляции;
Компактные размеры настольной версии, ШхГхВ: 45х35х60см, возможность размещения на прилавке, барной стойке, даже в кофе-автомобиле;
Не производит отходов в процессе работы.

Вкусовые качества готового блюда:
- Изысканный вкус настоящего картофеля фри с тонкой хрустящей корочкой и нежной сердцевиной из сырья наивысшего качества от мирового лидера;
- Собственная, тщательно отработанная технология приготовления в специально разработанной камере аэрогриля без использования масла.
- Даже после остывания внутренняя часть соломки остается мягкой и приятной на вкус, что выгодно отличает от обычной картошки фри.
- Более диетический продукт, содержащий меньше жиров, по сравнению с блюдом из фритюрницы.
Сырьё: доступный готовый полуфабрикат, картофель фри премиум категории американо-голландской компании LambWeston, предварительно обжаренный в масле и быстрозамороженный.


Конкуренты

Вендинговые автоматы:
1. Автомат с аэрогрилем, предлагаемый российской фирмой In-vend. Недостатки: высокая стоимость, около $16 тыс, тяжелая (450 кг) и габаритная конструкция.
2. Несколько моделей автоматов с традиционным способом обжарки в масле китайских производителей по цене $10-15 тыс.

Настольные автоматы:
Не обнаружены.

Преимущества или дифференциаторы

- Низкая цена аппарата, очень быстрая окупаемость, 1-3 месяца.
- Компактные размеры настольной версии, ШхГхВ: 45х35х60см, легкость размещения.
- Аппарат не требует подключения инженерным сетям, подключается только к однофазной розетке ~220V/16А.

Финансы

Компактный настольный автомат для заведений быстрого питания:
Себестоимость производства аппарата до $300.
Цена продажи $600.




Бизнес-модель

Эксплуатация настольного аппарата:
Затраты на производство 1 порции: 9-11 грн, в том числе:
- Стоимость компонентов 7,5-9 грн.(картофель, стакан, соус, соль);
- Электроэнергия 0,5 грн.;
- Обслуживание оборудования 1 грн.

Прибыль от эксплуатации при производительности 40 порций в день около $1000 в месяц.

Целевое назначение инвестиций

На первом этапе проекта планируется изготовление партии 20-30 шт. настольных автоматов и их вывод на рынок: продажа, сдача в аренду, лизинг.

Предложение инвестору

Доля в бизнесе.

Риски

Надёжность оборудования подтверждена длительными натуральными испытаниями.
Вкусовые качества приготовленного блюда на высоком уровне.
Подтверждён хороший спрос и интерес к такому фастфуду.

Видео о продукте

4,50
1
2
3
4
5
4 оценки
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility7313
star6
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up5
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте