Организация серийного производства автоматов картофель-фри 3 версий: 1. Полная версия. Торговый вендинговый автомат, принимающий оплату и готовящий самостоятельно без продавца. Себестоимость изготовления изделия до $2500. Цена продажи $5000. 2. Настольный автомат для заведений быстрого питания; Загрузка картофеля и приготовление автоматически. Себестоимость изготовления аппарата до $500. Цена продажи $1000. 3. Бюджетная версия. Компактный настольный полуавтомат для заведений фастфуда. Загрузка картофеля вручную. Себестоимость изготовления аппарата $300. Цена продажи $600.
Текущее состояние
Экспериментальный образец торгового автомата работает в натуральных условиях, готовит-продаёт всем желающим. Наработан ресурс более 4000 порций. Есть возможность посмотреть в действии, оценить на вкус.
Конструкторская документация на торговый и настольный автомат.
Рынок
Картофель фри один из самых популярных гарниров современной кухни. Потенциальными покупателями настольных аппаратов могут быть небольшие заведения фастфуда, кофейни, другие торговые точки, в том числе мобильные. Работа аппарата не будет мешать продажам других товаров, а за счет увеличения ассортимента будет приносить дополнительную выгоду при простейшем обслуживании (достаточно засыпать порцию, нажать на кнопку и подставить стакан / тарелку).
Проблема или Возможность
Традиционный способ приготовления картофеля фри, предполагающий обжарку в горячем масле во фритюре, имеет недостатки: - Наличие емкости с постоянно разогретым маслом, соблюдение противопожарных требований; - Необходимость частой замены и утилизации отработанного масла; - Интенсивное испарение масла, пара и запах образование в процессе жарки, необходимость оснащения мощной отводящей вентиляцией. В силу этих причин картофель фри представлен в меню только больших заведений общественного питания, ресторанов, пиццерий. Наш автомат картофеля фри свободен от этих недостатков и может использоваться практически в любом месте продажи фастфуда.
Решение (Продукт или Услуга)
Картофель-фри популярный продукт с хорошим спросом. Метод приготовления – аэрогриль. Предварительно обжаренный в масле и быстрозамороженный картофельный полуфабрикат запекается инфракрасными лучами в потоке горячего воздуха. Преимущества, по сравнению с традиционным способом во фритюре: Отсутствие емкости с горячим маслом и необходимости его замены; Эмиссия запаха незначительна, настольный аппарат можно использовать в помещении без вытяжной вентиляции; Компактные размеры настольной версии, ШхГхВ: 45х35х60см, возможность размещения на прилавке, барной стойке, даже в кофе-автомобиле; Не производит отходов в процессе работы.
Вкусовые качества готового блюда: - Изысканный вкус настоящего картофеля фри с тонкой хрустящей корочкой и нежной сердцевиной из сырья наивысшего качества от мирового лидера; - Собственная, тщательно отработанная технология приготовления в специально разработанной камере аэрогриля без использования масла. - Даже после остывания внутренняя часть соломки остается мягкой и приятной на вкус, что выгодно отличает от обычной картошки фри. - Более диетический продукт, содержащий меньше жиров, по сравнению с блюдом из фритюрницы. Сырьё: доступный готовый полуфабрикат, картофель фри премиум категории американо-голландской компании LambWeston, предварительно обжаренный в масле и быстрозамороженный.
Конкуренты
Вендинговые автоматы: 1. Автомат с аэрогрилем, предлагаемый российской фирмой In-vend. Недостатки: высокая стоимость, около $16 тыс, тяжелая (450 кг) и габаритная конструкция. 2. Несколько моделей автоматов с традиционным способом обжарки в масле китайских производителей по цене $10-15 тыс.
Настольные автоматы: Не обнаружены.
Преимущества или дифференциаторы
- Низкая цена аппарата, очень быстрая окупаемость, 1-3 месяца. - Компактные размеры настольной версии, ШхГхВ: 45х35х60см, легкость размещения. - Аппарат не требует подключения инженерным сетям, подключается только к однофазной розетке ~220V/16А.
Финансы
Компактный настольный автомат для заведений быстрого питания: Себестоимость производства аппарата до $300. Цена продажи $600.
Бизнес-модель
Эксплуатация настольного аппарата: Затраты на производство 1 порции: 9-11 грн, в том числе: - Стоимость компонентов 7,5-9 грн.(картофель, стакан, соус, соль); - Электроэнергия 0,5 грн.; - Обслуживание оборудования 1 грн.
Прибыль от эксплуатации при производительности 40 порций в день около $1000 в месяц.
Целевое назначение инвестиций
На первом этапе проекта планируется изготовление партии 20-30 шт. настольных автоматов и их вывод на рынок: продажа, сдача в аренду, лизинг.
Надёжность оборудования подтверждена длительными натуральными испытаниями.
Вкусовые качества приготовленного блюда на высоком уровне.
Подтверждён хороший спрос и интерес к такому фастфуду.