«Замените телефон на e-mail», - Илон Маск рассказал как максимизировать свой потенциал

Между работой над Tesla и SpaceX у основателя и СЕО Илона Маска не так много времени.

Но Гений уверен, что если придерживаться четкого расписания и собственных принципов, сосредоточиться на жизни будет гораздо легче, а времени хватит буквально на все. Итак, чтобы максимизировать свой потенциал, Маск рекомендует:

Высыпаться

Reddit AMA Маск рассказал, что в среднем спит «почти ровно шесть часов». Несмотря на то, что многим людям требуется около восьми часов сна, согласно данным Национального фонда сна, для руководителей шести часов достаточно. «Сон - это круто. Я заметил, что если не высплюсь, я злой, - сказал он. При этом не позволяю себе спать больше нормы, потому что не хочу нарушать свой психологический режим».

Заменить телефон на e-mail

Если вы когда-либо задерживались на конференциях, то знаете, сколько времени они отнимают. По этой причине Маск практически всегда телефону предпочитает электронную почту и текстовые сообщения. Эта техника также помогает ему не нарушать личный график. «Я очень хорошо разбираюсь в электронной почте, - шутит Маск. Это моя основная компетенция».

Заменить телефон на e-mail

Быть многозадачным

Если вам под силу делать две вещи одновременно, значит вы имеете шанс приблизиться к уровню производительности Маска. На South by Southwest он рассказал, что многозадачность, особенно когда дело доходит до электронной почты, держит его в тонусе.

«Я могу проводить встречу, работать и одновременно отвечать по e-mail, - говорит предприниматель. Если бы я этого не делал, я бы много чего не успевал».

Всегда работать над самосовершенствованием

Маск говорит, что он постоянно размышляет о совершенствовании своего рабочего процесса, даже когда работает по 100 часов в неделю. «Я думаю, что очень важно иметь цикл обратной связи, в котором вы постоянно задумываетесь о том, что вы сделали, и о том, как бы вы могли сделать это лучше», - пояснил он.

Стремиться к пониманию, а не к запоминанию

Маск использует то, что называется «первым принципом», чтобы хорошо усваивать сложные понятия. «Важно воспринимать знания как своеобразное семантическое дерево, - пояснил он. Удостоверьтесь, что вы понимаете основные принципы, то есть ствол и большие ветви, прежде чем попадете в листья». Иными словами, он стремится полностью понять основы концепции, а не просто запомнить ее. Сделайте это, и вы увидите, что ваше самообразование даст намного больше результатов».

Илон Маск

Оставлять время для семьи

Согласно книге Эшли Вэнса об Илоне Маске, предприниматель пытается провести столько времени, сколько может, со своими пятью сыновьями. Да, он не проводит с ними полный рабочий день, но дети регулярно посещают его компании и сопровождают отца в поездках. «Я очень хороший папа», - не скрывает Маск.

Дата публикации: 13.02.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility2333
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится