Y Combinator и миллиардер Питер Тиль прекратили сотрудничество

Питер Тиль, влиятельный технический инвестор, который активно поддерживает позицию президента США Дональда Трампа, и один из лучших мировых инкубаторов Y Combinator прекратили сотрудничество.

Сообщение об этом на днях появилось в блоге на сайте Инкубатора и звучало достаточно просто: 


«Питер Тиль больше не имеет отношения к Y Combinator».



Причина разрыва деловых отношений Y Combinator и Тиля пока неизвестна - обе стороны отказались комментировать ситуацию.

Тиль, который объединил PayPal и был одним из первых инвесторов в Facebook посредством Founders Fund, присоединился к Y Combinator в 2015 году в рамках своей партнерской программы с неполным рабочим днем, в которой участвовали внешние консультанты, которые помогали руководителям стартапов-резидентов Инкубатора. 

Питер Тиль и Дональд Трамп

Среди других партнеров, которые тоже работали на неполный рабочий день, в то время были основатель Groupon Эндрю Мейсон, соучредитель Stripe Патрик Коллисон и основатель Homejoy Адор Чеунг.

Главной причиной возникшей ситуации стали, скорее всего, политические взгляды Тиля. С другой стороны, тогда в 2015-м, о политических взглядах новоиспеченного сотрудника в Компании знали. Более того, в октябре 2016-го президент Y Combinator Сэм Альтман даже поддержал его в Twitter, заявив, что «компания не собирается увольнять кого-то за поддержку крупного партийного кандидата».

А еще, когда Альтман нанимал Тиля, он отметил, что в Y Combinator есть правило, которое запрещает людям, имеющим отношение к внешним инвестиционным фирмам, участвовать в программе консультантов, но «Питер так хорош, что мы чувствуем, что нам нужно сделать исключение».


И добавил: 


«Питер является одним из двух людей, которые научили меня инвестировать в стартапы. Я уверен, что его присоединение станет одним из лучших решений для YC».


. Дата публикации: 19.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility685
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится