WhatsApp покидает соучредитель компании Брайан Актон

Соучредитель WhatsApp Брайан Актон планирует покинуть компанию. На днях он написал об этом на своей странице в Facebook.

Актон переложит свои обязанности на других инженеров в компании и официально уйдет в ноябре.


«Я решил начать некоммерческую деятельность, сосредоточенную на пересечении некоммерческих, технологий и коммуникаций, - написал Актон. Я кое-что придумал, и теперь пришло время просто сосредоточиться и выполнить. В ближайшие месяцы у меня будет больше возможностей».



2014-02-21_Stiehl-make-today-inspired-brian-acton-whats-app-founder.jpgПо оценкам Forbes, собственный капитал Актона составляет $6,5 млрд. В WhatsApp он отвечал за инженерную часть компании.

Актон запустил компанию в 2009 году вместе с ее нынешним СЕО Ян Кумом. На протяжении этих лет WhatsApp стал одним из самых популярных чат-приложений на планете, и сегодня имеет 1,3 миллиарда активных пользователей. 

 

В 2014 году компания была продана Facebook более чем за $16 млрд.

Актон объявил о своем решении покинуть WhatsApp через неделю после того, как компания начала реализовывать новую стратегию монетизации, которая была в работе уже более года. Это новое направление сосредоточено на взаимодействии бизнеса и пользователей WhatsApp.

WhatsApp в свое время дал обещание никогда не продавать рекламу, но уже этим летом Марк Цукерберг упомянул о возможности рекламы в WhatsApp и о том, что правила могут измениться.

Дата публикации: 14.09.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility677
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится